Обратная связь спустя 14 часов игры.
Я играю в роли наемника и хотел бы поделиться своими предложениями и наблюдениями:
1. Перекаты: Мне очень не хватает возможности использовать перекат, чтобы выбраться из окружения монстров. Рекомендую увеличить длину переката или его скорость. 2. Финальный босс первого акта: Сражение с ним действительно доставляет трудности. Уменьшите интервал падения ледяных лучей или позвольте перекатываться более быстро. 3. Урон от атак: Урон от атак по боссам слишком низкий. Повторяющиеся механики по 15-20 раз за бой утомляют. Было бы достаточно 2-3 круга на боссе. Пинать босса в течение десяти минут одним скиллом* — это не совсем увлекательно. *См п.4 4.Комбо-атаки: Я заметил, что нет тех комбо, которые были показаны в релизных роликах. Согласно вашей задумке, я должен сначала снять броню, а затем использовать скоростную стрелу. Однако просто бить скоростной стрелой оказывается более выгодным. Хочется накапливать эффекты на боссе и нанести мощный удар, а не наносить крошечный урон постоянными ударами. 5. Система управления: Вопрос о системе управления. Почему при использовании навыка арбалета происходит перезарядка? Было бы удобнее, если бы я мог просто стрелять при нажатии нужной кнопки. Чтобы сделать перекат, мне нужно нажимать множество кнопок — q, лкм, e, лкм, r, лкм и так далее. Это можно упростить: нажимая q, e, r, t, f, атаковать в сторону курсора. Перезарядка должна происходить автоматически, пока я не задействую другие кнопки (прерываться в случае нажатия на другую кнопу). 6. Валюта: При такой сложности игры стоит либо увеличить количество выпадаемой валюты, чтобы крафтить бис шмот, либо повысить урон умений. 7. Оптимизация: В локациях с травой и дождем заметны проблемы с производительностью, особенно при эффектах шока, заморозки и поджога (у меня 1660ti, 60 fps). 8. Мобы: Мобы с эффектом выжигания маны и с рефлектом (хотя обещали рефлект убрать) — треш. Что мне понравилось: 1. Новая система крафта — всё просто и понятно. 2. Визуальный стиль (за исключением проблем с производительностью, упомянутых ранее). 3. Всё остальное! Last bumped9 дек. 2024 г., 9:16:58
|
|
Приведу еще один пример Босс-колосс во втором акте.
Самый сильный скилл снимает ему меньше процента хп. А остальные скилы вообще не двигают полоску ХП. Он успел раз 15 повторить все свои атаки, прежде чем я ему снес 30% хп.. Разве это может быть интересным? |
|
Мне за 6 часов выпало 5 экзальтов, 1 хаос, накрабил пару царей. Сколько именно по вашему за это время должно падать. Спрашиваю для понимания. И как быстро игроки должны иметь возможность собрать бис шмот? В актах, когда можно довольно часто менять шмотки, т.к. растёт уровень, тоже в бис ходить?
|
|
Добавил к 14 еще 11 часиков. Выводы:
Еле добил второй акт. Думал в начале третьего сгорю, но! Выпал ооочень хороший арбалет. Ядовитая граната, взрывная граната, пару выстрелов и пака мобов нету. Боссы стали убиваться не с 20й попытки а со 2-3, так как все таки надо запомнить атаки. Игра приобрела абсолютно другие оттенки. Стало играть гораздо интереснее. Прям супер. К сожалению к середине третьего акта не удалось ни скрафтить, ни сгэмблить, ни выбить хорошие шмотки. И снова даунгрейд... Надеюсь завтра повезет. Мнение сложилось следующее: не надо с самого начала давить на игрока сложностью. Пусть новички пройдут на легке до эндгейма. А вот в ендгейме как раз и надо начинать крутить гайки: добавлять атаки боссам, дополнительные фазы, челеджи на время и.т.д. Дизайн - шедеврально! У вас есть время до релиза сделать Поeблоид* в хорошем смысле * - игра слов диаблоид-поеблоид хорошая ветка. Блоид- плохая ветка. |
|
" Именно. Проблема в том, что в настоящее время отсутствует баланс и не 10-25% зависят от удачи, а порядка 85%. Стартовал не на том классе, у которого больше вариабельность скилов? Не повезло с дропом хорошей шмотки? Не повезло с выпадением валюты? Не повезло с крафтом? Любой из пунктов может заставить практически стоять на месте в развитии и страдать. И ничего ты не сможешь сделать с этим раслесом... |
|
" Тут не стоит вопрос когда ты должен начинать собирать бис или иметь возможность его собрать. Игра вынуждает тебя бегать в лучших шмотках на свой уровень начиная с первой локации или сосать леденец. По ощущениям, экзальтов хватает, а вот алхимок и регалок (царей) очень мало падает. Но за экзальты хотя бы можно покупать шмотки на трейде, так что сойдёт. Если играть на ссф, то они должны падать гораздо чаще. При текущем дропе крафт становится просто невозможным, по крайней мере на актах. |
|