Все минусы и плюсы геймплея которые нашел (если что дополняйте; хотя кому оно надо)
Итак, без нытья по порядку, моя супер важная оценка геймплея (вар 44 лвла, почти конец 3 акта):
Плюсы: 1. Опознание у Скрытного (елы-палы какая прелесть). 2. Новая система камней. Лучше старой в плане отвязки от сокетов и линков, в остальном сильно замедляет прогрессию ибо за весь 3 акт упало 2 сферы златокузнеца. Отсутствие экспы у камней однозначно плюс (сунул, выбил, апнул - норм тема). Один саппорт на все навыки - сомнительно, но окэй. 3. Система оберегов - сомнительно, но окэй. Хотелось бы визуально понимать, что они срабатывают. Всё =) Минусы: 1. Способности боссов и хитбоксы. Пример: голем в конце испытания Сехем просто пару раз разворачиваясь, пока я кувыркался вокруг него, выкидывал мою консерву в гейзеры - минус честь = провал. Протаскивание боссами героя через всю арену, и я не про те способности что подразумевают это, просто босс повернулся и побежал а ты за ним уехал... Предложение: возможно ли сделать так чтобы враги и боссы при использовании таких скиллов и при разворотах могли не взаимодействовать с моделью персонажа? 2. Сложность. И тут все ппц как неоднозначно: некоторые боссы (так же и рарные мобы) - унылое закликивание, некоторые (привет графу) - даже не дают окна для удара. Предложение: баланс, только он тут поможет. 3. Мили - унылое и медленное (на данный момент относительно 2Н). Я не говорю что надо сделать как в первой части 100500+ атак в секунду, но нужно быстрее. Можно и пожертвовать скоростью, но тогда нужен урон. Предложение: увеличить скорость применения скиллов либо увеличить урон. 4. Зона поражения у скиллов и таргетинг - ужасно, просто ужасно... Делаешь долгий sunder, а он улетел вообще хрен пойми куда, может конечно на WASD прицел точнее, но я не умею в АРПГ с таким управлением. Кастуешь долгий perfect strike, а босс уже отошел на 1 мм и ты промахнулся. Делаешь stampede и убегаешь вообще в неизвестном направлении =) Предложение: откалибровать управление и увеличить зону поражения у таргетных скиллов. 5. Сами скиллы (пока только по мили) - больше половины из ветки 2Н булав (доступных ныне) - недамажищий мусор, зачем они вообще нужны? Требуется балансить. Я понимаю комбо-вомбо, вся фигня, но даже так авто-атака с 3 сокетами лучше. Где-то пишут: да я за вара с двух ног врываюсь (перечисляют скиллы) и боссы вытекают быстрее чем вода из крана - не знаю, мы видимо в разные игры играем, либо люди основывают свое мнение на первых двух часах игры? Предложение: баланс, только он тут поможет. 6.1 Лут. И вот тут прям жирный минусище. Важная часть АРПГ - это лут. Лут, мать его за ногу. А его тут нет... Совсем... Потеешь потеешь, а в итоге ничего (играю на SSF). Но я не пальцем деланный, превозмогать - моё всё. Предложение: увеличить количество желтого шмота в дропе, да и вообще дропа. 6.2 Крафт. Не увидел его здесь. Одни синие сферы =) Предложение: увеличить дроп пусть не сфер, но хотя бы осколков, ибо как крафтить на актах то? 7. Фласки. Тут вам конечно, очень beginner friendly игра - так что вот вам одна на хп и одна на ману. 8. Откат локации (при смерти) до состояния на момент посещения КТ. Боже, кто это придумал? Ну умер и умер, зачем мне снова эти страдания? UPD. Забыл упомянуть новую лабу. Выбрали самые хреновые и рандомные лиги для них и все ради не очень то полезных (пока) плюшек в возвышении. Есть еще минусы, но они не такие страшные и я уже даже к ним привык. В целом, понятно что early access и вообще только вторые сутки, но то что есть сейчас - увы пока отталкивает сильнее чем первая часть в далеком 2014. Про кастеров и ренжей ничего не могу сказать, не играл. Последняя редакция: oblomovic#1248. Время: 10 дек. 2024 г., 5:40:46 Last bumped10 дек. 2024 г., 5:40:48
|
|
Минус в систему камней.
Играю на миньонах. Хочу добавить саппорт гем. Так как к третьему акту уже есть: скелеты ближники, скелеты дальники, СРС и собака с восхождения, то все предлагаемые уже используются. Начинаю выбирать из общего списка и не создав гем не могу понять, а он вообще будет с этим скилом работать то? Только после создания саппорта появляется менюшка с галочками и крестиками поясняющая за это. |
|
Ой, по поводу камней люто плюсую. Им бы какое-нибудь отображение ещё добавить того, что такой камень уже создан. В условиях скудного лута и того, что вставить можно только один. А то такое отображение есть, только когда он вставлен, а если на складе/в инвентаре лежит - ну удачи тебе запомнить, что у тебя есть, а чего нет.
|
|
Да, по поводу испытаний полностью согласен. Взяли мета-механики, которые были восхваляемы теми, кто на них фармил под абузным дроп-рейтом. Но! абсолютно не учли мнение тех, кому был ненавистен игровой принцип данных механик. Для меня святилище, в котором нужно следить за невозобновляемым ресурсом - геморрой полнейший. Всё же ПоЕ - не та игра, где можно полностью избежать урона. А я еще и играю обычно на танковых билдах, которые способны впитывать в себя уйму атак разного типа. И вот перестраивать манеры игры ради отдельного вида механики - совершенно не моё. И таких игроков великое множество. Теперь и мне и им навязано то, что от игры попросту отвращает.
|
|