Отсутствие баланса у классов или "все easy peasy"(смотря кем стартанул)
Добрейшего времени суток! Думаю вы обращали внимание как некоторые люди в чате горят на невозможность прохождения боссов актов, а другие смеются и говорят как все было легко, причем заметил такую тенденцию, что больше всего игроков идущих с пивом по актам именно на классах монах и наемник. Я же в свою очередь решил стартовать вичкой с ассенденси кровавого мага и по мере прохождения локаций обнаружил серьезные проблемы с балансом этого класса и восхождения в целом. Ощущения, что я выбрал довольно тяжелый класс для старта с нуля, и на то есть свои причины:
1. Малый пулл скилл гемов на чары с довольно низким флат уроном. 2. Проблема первой ноды ассенденси и к чему она ведет. Вероятно все более чем нормально с набором урона на других ассенденси вички и сорки, по той простой причине, что на бладе при взятой первой ноде нужно следить и за регеном хп, и за регеном маны. Если с маной еще все может быть в порядке, то с хп сущая беда. Можно взять батарейку на ЭЩ к мане, чтобы решить вопрос с ней и тогда потребуются ноды на более быстрое восстановление энергощита. Теперь к хп, с учетом того, что при касте у нас отнимается такое же количество хп, а боссы толстые, и если битва затянется(а она затянется) нам нечем восстанавливать хп, потому что все хп истратят касты и банка с хп окажется пустой довольно быстро. Ну и не забываем, что мы человеки и пропусканем хиты в боссфайтах. Чтобы нивелировать и эту проблему, возьмем ноду mind over matter и казалось бы все хорошо, живем, но она урезает реген маны на 50% и тогда улетать будет банка с маной. Такая проблема возникла именно на финальном боссе 2 акта. (Исходя из выбранных пассивок свои нюансы, не стал все описывать) И по хорошему все это надо иметь на конец второго акта, но на конец второго акта вы не наберете столько скилл поинтов, а еще надо позаботиться об уроне и выживаемости, спрашивается как жить? По крайней мере этот ассенденси точно не для старта и я жестко упал в грязь лицом(тут должно быть слово прое*****). Кто и как все это тестировал даже для раннего доступа я не представляю и с учетом своего опыта, опыта других игроков на остальных классах/восхождениях могу сказать, что история с балансом печальная. Не всем повезло выбрать более имбалансный класс на момент старта беты. Делитесь своей бедой/печалью друзья, думаю нас таких много, жалко, что разработчики при создании кора игры не предусмотрели многие банальные вещи и еще кое что, уники все равно бесполезны) в большинстве своем) Last bumped10 дек. 2024 г., 10:34:28
|
|
Так мы сейчас буквально и тестируем, и на основе этого будут крутить баланс и прочее. Этож не релиз.
Они специально оставили только 6 классов и по 2 восхода на каждого, чтобы протестировать. |
|
" Пока что только нерфы самых сочных скиллов) видимо хотят, чтобы все мучились, а не играли. |
|
Пока что у них выходной. Жду, что с понедельника начнут что-то править. И то скорее в приоритете будет серверная часть и всё такое.
Пока что есть дисбаланс, что одна половина классов чувствуют себя отлично, а другая половина страдает, это да. Но в целом на удивление всё не так плохо. Мне даже нравиться. Ползу себе потихонечку... |
|
" Возьми нод Blood Magic и забудь вообще про манну, она не нужна. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|
|
ляяя, делать геймчендж мод не скипаемым в асценданси- ход гения. откатывай до второй лабы и там уже со 2 нодом должно стать играбельно
|
|
" Я надеюсь, что это рофл. Но если нет поясню: с маной то как раз проблем нет, как человек и написал - есть реальные проблемы с хп, и это факт. А если ты еще и попробуешь ради прикола собрать билд на хаосе, то взяв буквально всё в урон, в том числе палку на +4 и %к хаосу и спеллам, постоянно накидывая 50% визера - ты тупо не успеваешь убить босса, который дорогу из лавы делает до конца времени. Это не говоря о том, что хп кончается из-за твоих же кастов и если ошибаться шансов не будет от слова совсем. В итоге прошел я его только сбросил подкласс в постоянную курсу, что бафнуло урон и я кое-как прошел его на 80% арены. Классно убрали поинты на скорость состояний. Это нью-плеер френдли называется? А в это самое время Тоха на монахе с баклахой пива скипает боссов, ставя колокол и зажимая ПКМ, не давая им даже в следующие стадии перейти. Классы очевидно не в балансе и это надо править, при чем тут скорее реально в сторону нерфа монаха, ибо какой смысл в стадиях, если их тупо можно скипнуть, держа босса в электризации с помощью "балансных" перчаток Поток Китоко? Но при этом надо либо хаос ноды (под чары уж точно) аппать раза в 1.5 как минимум или увеличивать флат за уровни, ну или либо резать хп-пул уникам/раркам. |
|
А то что титаны с 2х тычек боссов шотают без всяких уников это норма? Или дедайки за 1 прокаст так же уничтожают все живое.Сам вичкой играю и тут,скорее ,слишком слабый класс чем переапанные другие. Я пока в самом конце третьего акта без асенданси и играю на СРС,вынося все ногами вперед.
Последняя редакция: Bender79#6712. Время: 10 дек. 2024 г., 10:46:06
|
|