Фидбек
Йо, спасибо за долгожданный ранний доступ, играется приятно, некоторые механики, типа босс файтов, сплошное удовольствие.
Но есть и вещи, о которых мы должны говорить или ГГГ оставят все как есть. 1. Локации. В Пое-1 никто умышленно не фармил карты типа Некрополя или подобных запутанных и лабиринтообразных. Лично я предпочитал заходить, делать свои дела(лиг механика, босс или зачистка) и выходить на следующую. Для этого мне нужен приятный лей аут. В Пое 2 же мне говорят- вот эту локу бегать будешь пока всех рарников не убьешь или не засчитаем. 2. Прогрессия сюжетки. Понятно, что это ранний доступ, но боже - зачем делать проход до босса сложнее в разы, чем самого босса. Я говорю о локации перед финальным боссом второго акта. На этом этапе у меня уже был билд, с которым я убил босса с 4 или 5 попыток, но не было клир спида, как такового. В итоге я потратил больше 2 часов, чтобы просто дойти до босс файта. Я думал я один такой на слабом билде, но даже опытные стримеры там активно застрявали. Это жестоко 3. Испытания претендента. Санктум - это полный треш. Эта механика очень специфическая . Даже обычный лабиринт в пое 1 был сложным и люди покупали сервис на его прохождение. Тут же- ты либо идешь + 20 лвл к локации или не идешь вообще. Потому что санктум требует от тебя лопать мобов или умирать по резолву. Ультиматум. Уже интереснее, пусть и тоже сложно. Первый я прошел на + 10лвл к уровню локации. Но это скорее вопрос к билду. Локация красивая, пусть и немного затянутая и пробежки между испытаниями довольно длинные. 4. Саппорт камни. Использование только одной версии камня - ход радикальный видимо, чтобы кокеры и тому подобный кастеры не абузили бесконечное количество связок. Но это чертовски неудобно, например в том, что я не могу поставить больше одного "Ускоренного сотворения чар". Надеюсь в дальнейшем такое ограничение будет заменено, на запрет использования конкретных камней. 5. Бектрекинг локаций. Локи поистине гигансткие и если пропустил, какой то ивент- бежишь через всю карту выполнять. Сделайте отображение на карте или какую-то навигацию по локации. 6. Бадиблок. Самая частая причина смертей на сюжетке- когда тебя зажимает толпа мобов. Я каждый раз чувствовал себя крайне беспомощным в такие мгновения. На старте у меня не было абилок для контроля, взрыва или мув абилки. Да, это так и задумано, но почему бы тогда не отбалансить мобов в первых двух актов на меньший урок и защиту? Хотелось бы получать павер ап мобов совместно со своим павер апом. 7.Золото. Его преступно мало. О дешевых респеках речи не идет. Тут скорее фармить несколько часов голду только на респек. Я не буду ничего писать про баги квестов и тому подобное. Все таки мы по факту альфа-тестируем игру, а не играем полноценно. Искренне жду, когда отображение активных квестов и расположение локаций перестанет западать и будет понятно куда конкретно лететь. В целом ощущение после первых 20+ часов- игру делали так, чтобы я кайфовал от визуала, эффектов, быстродействия(она на удивление хорошо работает), но при этом страдал. При чем страдал не в балансе аля Элден Ринг, а вполне конкретно мучился. Я чувствую некоторую токсичность текущего баланса игры, как будто я должен выстрадать себе право страдать не на сюжетке, а уже на картах. Я не представляю, как в текущий билд играть новичку. Понимаю, что скоро выстроится мета, которая позволит избежать некоторые из сложностей описанных выше, поэтому писал лишь о вещах, которые можно было сделать дружелюбнее к игроку. Последняя редакция: Plac1k#4553. Время: 9 дек. 2024 г., 2:19:58 Last bumped9 дек. 2024 г., 9:07:34
|
|
Подписываюсь под каждым словом.
|
|
С каждым пунктом согласен. Добавлю ещё от себя про исчезающий лут. Очень не приятно убить босса, отъехать при этом самому и увидеть на полу единственную за всю игру алхимку, которую не сможешь уже подобрать.
|
|