Мнение Ноунейма

Чтож, исполняя свой долг тестера пожалуй выложу и свое мнение.
Начнем с дальнего, я люблю АРПГ жанр, но не могу назвать себя сверх экспертом, играл в разные игры, пробовал разное, не мало часов провел в пое 1, но называть себя, боже упаси, опытным игроком себя не стану. У меня нет каких либо сверх достижений, типикл подпивчанский игрок.
Начнем с впечатлений, пое 2 мне прям очень понравилась, визуал, анимации, графика, музыка, все прям западает в душу и создает кучу впечатлений вызывая отклик в душе, для примера в первой пое я чаще всего вырубал звук в игре и смотрел что либо на 2 монике или слушал музыку.
Управление на WASD это просто космос, моя жизнь разделилась на до и после. Я кайфовал что в пое 1 можно на лкм поставить просто бег, но сейчас, бежать и стрелять в мобов которые тебя преследуют это круто. Не говоря уже о том что я могу уходить из под атак боса продолжая его дамажить, яркий пример в бою с волком в конце 1 акта, он любит накидать шипов из под земли или лучей с воздуха, и все что мне нужно сделать это просто отойти в бок, а не отводить курсор, кликать отбегать и потом продолжать атаковать, для меня это очень удобно.
Я попробовал все классы, короткое мнение про каждого: Волшебницу пробовал через спарки, и она очень легкой мне показалась, когда я поставил гем на пронзание, я просто по поводу и без зажимал лкм(спарк) изредко кидая стену огня на рарников или боссов. Сильная крутая, обязательно попробую собрать билд манастакера через спарк и архимага. Наемник, мне не хотелось бежать на всеобщем хайптрейне наемников, тем более гейплей за него у меня на втором мониторе почти на каждом 2 стриме твича, Наемник интересный, особенно с восхождением каменита мне очень нравится, уже придумал в голове несколько билдов на наемника с призывом и с посохом через кровоток. Охотница, я пробовал ее как с арбалетом так и с луком, арбалет понравился пожалуй больше, но думаю надо дать шанс луку и попробовать поиграть через автоатаку а не через скилы. Если коротко, та же самая лучница из 1 части которой было наиграно не мало, да и душа тянулась к милишникам. Ведьма, я пробовал 2 разные ведьмы, через хаос урон и через приспешников. Хаосная ведьма, у меня двоякие впечатления о ней в основном из-за инфекции, слишком уж она не удобно работает, как по мне, плюс мне показалось что монах под хаос скилы сейчас подходит на порядок лучше, просто не придумал как ее развивать. Ведьма с приспешниками, суммонеров я очень люблю, и в 1 части не мало играл на приспешников, и тут они мне понравились. Играл я со скипетром на скелетов(привязав к ним живой щит и камень чтобы при смерти приспешник взрывался), отдельно ставил камень умений на скелетов воинов они у меня выступали в роли стенки и навешивания всякого разного типо оглушения и кровотока. Собака инферналистки, просто бегала, впитывала урон, удобно прикольно не придумал чем и как ее усилить, просто линканул камень чтобы после смерти она еще жила. И моя любовь, срс, убер машина для избиения всего живого в игре, после получения срс я вообще не чувствовал мобов, а способ их призыва через стену огня, которая у меня практически была бесплатной это вау, за 1 каст сразу 7 черепков на момент 3 акта. Из всех она понравилась больше всего, обязательно вернусь к ней. И тут же коротко о приспешниках, да скелеты у меня мрут, особенно в начале, однако после прокачки модов на живучесть и скорость возрождения приспешников, я вообще не испытывал проблем с живой стенкой, 7 скелетов и собака почти ни кого ко мне не подпускали, а если и блинковался моб то его сжирали черепки. Обязательно попробую скелетов магов, но имхо, это билд под респект, тоесть вы сперва бежите на срс, а потом когда у вас уже есть много духа (от инферналистки и шмота) спекаетесь в магов, потому что иначе выпуки 1-3 магов без стенке из воинов... ну такое.
Вернемся к персонажам, воин, я читал что он страдает и ему больно, но не могу согласиться с этим в полной мере, как по мне страдает только воин с щитом, по крайней мере по началу, а с двуручем я проблем не испытывал, почти. Я бил автоатакой. навешивал оглушение а после вторым скилом лопал парик мобов, в какой то момент у меня появилась проблема в том что моя автоатака автоматически станит белого моба и я не могу использовать второй скилл. В общем, от воина у меня так же двоякие ощушения, мне не нравятся молоты как визуально так и геймплейно, и не очень хочется стукать по 1 атаке раз в 5 лет, но в целом прям трудностей от игры на нем я не испытывал. Последний по счету идет монах, и это моя любовь номер 2, я не сразу его распробовал, признаюсь честно, удалял думая что кал, но душа все равно тянулась, в итоге решил попытаться еще раз и чутка почитав я вкусил всю мощь ледяного монаха. Я несусь на нем на всех порах вообще не чувствуя боссов или мобов, для меня это торпеда которая не видит преград пока не в летит ваншот. От боссов я на нем умирал только потому что думал "я не буду отбегать от удара, сейчас пару раз прожму свою тычку заморожу и он меня не продамажит" ну собственно, урон в печень и ты не вечен, волка я убил со 2 попытки просо потому что у меня небыло колд резов и я не выбежал из под атаки лучем с неба которая меня заморозила. Я на нем даже испытание Сахемы пробежал с прыгающим пингом, потеряв только на финальном боссе половину духа. В общем, я не испытывал каких либо прям сильных сложностей на любом классе, в некоторых было не понимание, но не сложность.
Игровой процесс, он не такой как в пое 1, и я не буду говорить хорошо это или нет. Мое мнение, мне нравится то во что я играю, прям очень нравится, прям на столько что почти не сплю, играю сижу после работки. Сниженный темп игры, он есть, лично мне доставляет комфорт, я получаю удовольствие от боя когда встречаю босса или рарника, нужно прям попрыгать, побегать уворачиваясь, как по мне это круто. Босс файты, это просто вау, если в 1 пое босы актов ощушались просто как жирный мешок, сейчас же надо подумать, по уворачиваться, однако некоторые боссы по прежнему просто жирный мешок, особенно всякие разные проходные на карте, как будто бы между рарником и боссом придумали новый ранг и вот собственно боссы с карт там и стоят, они дают свои эмоциональный отклик, но честно говоря некоторых из них я без зазрения совести скипаю.
Пожалуй по полотну выше можно подумать что я слепой фанатик новой пое, но не совсем, перейдем к минусам и моим пожеланиям.
1) Первое и самое главное, нехватка лута, очень большая нехватка, всякую бижу в дропе я почти не вижу, разве что пояса, в основном падают дубины щиты и арбалеты, которые лично мне ну не нужны, да я могу их распылить, разобрать, но мне нужны базы под крафт, а их нет, остается покупать, но и тут не все огонь, у торговца может не быть нужной базы или же их всего 1-2 штуки, не повезло бегай качай уровень чтобы обновить и надеясь выбить базу под крафт. (с валютой я кстати сильно большой проблемы не испытывал) Есть конечно гамблер, но у него цены просто космос.
Разрабам определенно нужно увеличивать дроп вещей, и сделать так чтобы не сыпало одними арбалетами.
2) Камни умений, мне нравится новая система, что камни не вставляются в слоты доспехов, а камни поддержки привязаны к камню умений, но лично я не понимаю зачем ставить ограничение 1 саппорт гем на перса. Это очень не удобно, и рудимент, на многие скиллы просто нет адекватной альтернативе и мне не хочется использовать что-то еще, просто потому что я не смогу усилить это гемами.
Я понимаю что скорее всего хотели ограничить всяких кокеров и автокастеров, но тогда пропишите запрет на отдельные саппорт камни, что условный каст он крит только 1 шт в билде, и все, цель достигнута, перфект. А так, тяжело становится комбинировать умения, когда у меня все норм сапорт гемы стоят в одном скиле, а остальные как то как будто бы пустые и не актуальные, тот же монах у меня на баре 3 скилла, один из которых я использую раз 5 лет просто потому что могу, толку от него 0, один для быстрого сближения с мобами и добиванием боссов, и основной скилл который удовлетворяет все мои потребности, зачем мне жать еще какие то кнопки если они просто не нанесут урона? И ПОЖАЛУЙСТА, УВЕЛИЧЬТЕ ДРОП САППОРТ ГЕМОВ, я хочу экспериментировать и смотреть что с чем лучше работает, но не могу потому что их в дропе почти нет, куча камней умений, и почти не падающие камни поддержки и камни с резервацией духа.
3) Да я видел что вы сделали улучшения кувырка, но по ощущениям этого все равно мало, все равно на ноге проще уйти чем жать пробел, добавьте хотябы небольшое увеличение скорость какое то. В общем, с кувырком надо что-то делать, то как он сейчас реализован выглядит как "мы сделали! ХЗ зачем, но сделали!" я иногда жмякаю конечно, но в основном просто чтобы избежать урона когда на меня летит какая то волна. А вот умения с отскоками, я лично не пользуюсь, просто потому что они медленные, на много медленнее кувырка, А УСКОРИТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, потому что только 1 саппорт гем в билде. И в итоге вроде есть умения, только вот от них 0 толку.

4) Мета, я не против такого понятия как меня, но сейчас чувствуется лютый уклон в сторону наемников и охотниц с арбалетами, просто потому что эих самых арбалетов на мапе как мух известно где, и они не испытывают как другие персы нехватки в базах или готовых желтых шмотках с пола. А так же сильный уклон в сторону холода и стана, это сильная имба которую хочется иметь везде, просто потому что пока босс или парик мобов стоит и умирает, моя тушка не получает урон. Заморозка на этом фоне лютая имба, у меня очень часто получается убить босса по принципу, заморозил, настукал, пока стукал настакался стан, пока стукаешь в стан настакалась заморозка. Я еще вижу потанцевальную выгоду в навешивании шока, но вот к примеру поджог, яд, хаос урон, кровотечение, на фоне боссов качалки в виде оглушения и заморозки блекнут, и тут нерф этих братцев не поможет, надо именно бафать остальных родственников, подкрутив урон/силу, частоту тиков и тд. Возможно я не прав, и с прокачкой какой ни будь усиленный кровоток будет за секунду срезать босса, но дело в том что профит от заморозки и оглушения я получаю неимоверный практически невкладываясь в эту механику.

Я не буду писать что либо про серверную составляющую, или даже про урон и жирность мобов, просто потому что мне кажется это решается грамотным подходом к персонажу, а так же патчами от разрабов, которые понятно дело не будут выпускать их каждый день. Выпустили патч, пару дней может даже неделю смотрят за игрой и отзывами и работают дальше. Еще раз скажу, по поводу лута, я не испытываю сильных проблем с валютой, я могу позволить себе закрафтить раз в несколько уровней новый скипетр или посох и полететь по картам как ракета, у меня все упирается в недостаток годных под крафт баз. И да, я понимаю что в игре есть свойства на выпадения количества и качества предметов, я не игнорирую их и стараюсь брать, и наверное за счет этого не испытываю проблем с валютой, но это не улучшает ситуацию потому что даже так бижа или боевые посохи мне током не падают, а вместо одного арбалета выпадает условных 2.

PS Для слабонервных и впечатлительных, я не пытаюсь ущемить обидеть или как либо задеть ваше великое и сокровенное, хвастаясь тем что мои приспешники живут и наносят урон или тем что я на мили монахе убиваю а вы нет. Я всего лишь делюсь своим опытом об игре, своими наблюдениями и впечатлениями. Все классы как по мне хороши, можно играть разной комбинацией умений и скилов, просто возможно что нынешний уровень не способен раскрыть на полную вашу задумку, ведь даже в 1 пое мы бежали на левеленг билдах а потом респекались, или к примеру не всегда сразу садились играть на скелетов магов, бегая какое то время с зомби и срс. Я предпочитаю думать что в пое 2 работает все точно так же, и прямо сейчас может быть имеет смысл посмотреть немного в другую сторону, а уже в будущем респекнутся в желаемое.

Всем спасибо за то что прочитали мое полотно мнения, я сторался соблюдать какую то структурность, но вполне возможно что в итоге поток мыслей собрался в хаотичное мнение. Люблю целую, вы крутые! И ГГГ крутые! И хардкорщикам респект и уважуха!
Last bumped11 дек. 2024 г., 1:46:52
с удовольствием прочитал, разные классы не щупал, играю только воином с двуручкой, но соглашусь с выводами 👏
☠️
Пришлось использовать нейросеть:

Автор статьи - тестер, который любит жанр ARPG.

Пое 2 понравилась автору, особенно визуал, анимация, графика, музыка.

Управление на WASD автор считает космическим.

Автор пробовал все классы, но больше всего любит срс.

Приспешники и скелеты у автора работают хорошо, но иногда умирают.

Игровой процесс в Пое 2 отличается от первой части, автор считает это плюсом.

Автор предлагает увеличить дроп лута и камней умений.

Мета игры, по мнению автора, имеет уклон в сторону наемников, охотниц с арбалетами и холода/стана.

Автор считает, что мета игры может быть улучшена, если бафать другие классы и умения.
а без нейросети читать не получается? ))
☠️
"
MikaelBox#6754 написал:

Я игрок первой части, мне тяжело концентрировать внимание на определенном действии больше 10 сек. Мне нужно постоянное действие и смена фокуса внимания.

Не важно, что это прохождение карты или чтение статьи.

А реально люди просто не понимают, что рынок переполнен диаблоидами на спидах. Не важно, что это ЛЕ, Д4, Торчлайт или пое1 и эксперименты и новый подход к жанру просто необходим.
"
MikaelBox#6754 написал:
ну если бы автор использовал правила пунктуации, построения текста. С мобилы читать его поток сознания крайне сложно.
https://www.twitch.tv/jaar_tv
https://trovo.live/s/JaaR_TV

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация