Все минусы и недоработки игры

И так я прошел весь сюжет 3 актов. Далее по убыванию раздражения опишу все замеченные минусы. А все что в список не попало то как минимум радует или нейтрально.

1. Крайне долгие загрузки любых локаций, даже карта мира(элемент интерфейса) загружается как будто это целая локация а не просто меню. Хотя игра и виндовс установлены на SSD.

2. Сильное падение фпс в лагерях и караванах до 15-25 фпс в то время как на остальных локациях с монстрами фпс в среднем 40-60. Так же низкий фпс(20-25) был в бою с ядовитым боссом 3 акта(где куча копейщиков выступали в роли прямоугольного ограждения ринга) Судя по графикам самой игры (F1) нагрузка идет больше всего на процессор(красная полоска). В среднем загрузка видеокарты в боях 35-55%, и чем гуще бой тем меньше становится нагрузка на нее и больше на процессор. Кстати настройки графики на фпс практически никак не влияют, только на визуал.

Видео проблем из пунктов 1 и 2:
https://youtu.be/905rGsvliec

Мой конфиг:
i5 4670K 4200Ghz
Gtx 1660 6GB
DDR3 16GB
SSD WD BLue 500GB (WDS500G2B0A)
MSI Z87-G43 (MS-7816)
Подробнее:
Скрытый текст

3. Не равномерное распределение игровой площади локаций - если в первом акте локации не большие и плотно засыпаны точками интереса(задания, боссы, ивенты) то в о втором и третьем актах локации в разы больше а точек интереса в них как будто даже меньше. В итоге чем дольше играешь тем больше создается впечатление что бегаешь по кишкообразным туннелям в пустую. И это не приятно контрастирует с тем какое обилие событий было в начале игры и как пусто стало в конце. В целом я потратил 10.5 часа на 1 акт, 14.5 часа на 2 акт и 23 часа на 3 акт.

Предлагаю увеличить начальные локации и уменьшить конечные, что бы они были примерно равны по время затратам и по частоте нахождения точек интереса.

4. Довольно часто некоторые локации приходилось проходить заново в виду того что портал в них закрывался пока я в очередной раз продавал добычу, менял камни, читал описание умений, и пытался что то скрафтить.

Было бы не плохо иметь какое то уведомление или таймер появляющийся поверх всех окон о том что через минут портал закроется и локация обнулится.

5. Валюта - обещанной валюты из анонсов я на себе не ощутил:
Сфера возвышения - 1 шт в первом акте, 1шт во втором акте, и 1 шт в третьем акте.
Сфера Царей - также по 1шт за каждый акт
Сфера златокузнеца - 1шт за все время.
Сфера астромантии - 2шт за все время.
Сфера алхимии - 2шт за все время.
Сферы превращения и усиления всегда были в излишке.

На момент написания вышел патч в котором подкрутили шансы некоторых валют, возможно при повторном прохождении будет лучше дроп валюты.

6. При переключении оружия не меняется панель скилов как в PoE 1, где для каждого оружия можно по разному расставить скилы на панельке. Получается что на обе раскладки оружия одна и та же панель скилов, что не удобно, особенно с двумя арбалетами. Я вот хотел бы один арбалет на болты с молнией, а второй на огненные болты и гранаты, и что бы из обоих можно было стрелять на ЛКМ, а сейчас если лкм занят выстрелом для первого арбалета, то для второго арбалета нужно выбирать другую клавишу что вообще дико не удобно. По этому мне пришлось отказаться от билда на двух арбалетах.

Предлагаю сделать как в ПоЕ1 - при смене оружия также происходит смена панели скилов на вторичную.

7. При нажатии на НПЦ с зажатой клавишей CTRL то сразу открывается его базовая функция - окно продажи или распыления.

Предлагаю сделать аналогичную функцию что бы при зажатой CTRL клик по верстаку для разборки курсор сразу принимал вид молоточка, и нам не приходилось лишний раз вести курсор в левую часть экрана кликать по по кнопке а потом вести его обратно
в инвентарь.

Пока все что было в мыслях. Добавлю по мере возникновения.

Last bumped11 дек. 2024 г., 22:42:57
я бы еще добавил к молоточку распыление на осколки любых вещей, чтобы не бегать за одним и тем же к разным точкам
☠️

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация