Отравления

Почитав описания в игре и порывшись в интернете пришел в небольшое замешательство.
Во второй части пое урон от яда зависит от урона физической тычки которая наложит яд, % увеличение урона хаоса не работает на яд.
И тут возник вопрос, если все упирается в урон от физ. тычки как быстро я упрусь в потолок, когда негде больше будет набирать и вообще есть ли урон у билдов через яд (сам на deadeye хочу собрать это)
Люблю фисташки с чаем
Last bumped24 янв. 2025 г., 11:14:15
Играю на лучнице через яд+физ урон, хорошо себя на прокачке показывает.
"
GoGaTaN#4569 написал:
Почитав описания в игре и порывшись в интернете пришел в небольшое замешательство.
Во второй части пое урон от яда зависит от урона физической тычки которая наложит яд, % увеличение урона хаоса не работает на яд.
И тут возник вопрос, если все упирается в урон от физ. тычки как быстро я упрусь в потолок, когда негде больше будет набирать и вообще есть ли урон у билдов через яд (сам на deadeye хочу собрать это)

Ты не совсем верно прочитал. Урон яда зависит от урона физ+хаос тычки.
Соответственно буст физ и хаос урона усиливает базовый урон яда, который в дальнешем уже бустится усилениями яда.
"
IlmSV753HC98GYH#5876 написал:

Ты не совсем верно прочитал. Урон яда зависит от урона физ+хаос тычки.
Соответственно буст физ и хаос урона усиливает базовый урон яда, который в дальнешем уже бустится усилениями яда.

В том то и дело что увеличение хаос урона действует только на тычку, а не на сам дот урон (по крайней мере так написано в игре) + набрать хаос урон для тычки довольно трудно и будто бесполезно.
Люблю фисташки с чаем
ну в итоге влияет все. Когда-то в пое1 урон также зависел от тычки, но из-за дабл/трипл скейлинга, они отвязали яд от стартовой тычки.
Сейчас вернулись назад.
вот ссылка на вики https://www.poe2wiki.net/wiki/Poison

Poison deals 20% of a hit's combined physical and chaos damage dealt (before mitigation and damage taken modifiers) as chaos damage over time for 2 seconds. This percentage is affected multiplicatively by ailment effect/magnitude. Ailment damage cannot be scaled directly; however, it can be indirectly scaled by modifying the hit damage.

В Игре написано примерно тоже самое (по ссылке выше есть и вариант игрового описания).
Из за вышесказаного - сначала считаем сумарный физ + хаос урон (с учетом всех увеличений). резисты моба не учитываем. далее берем от этого числа 20%. и на полученное число применяем модификаторы яда.

Поэтому если взять за пример, что у нас урон чистый хаос (про физу временно забудем), то 100% увеличения урона хаосом, даст такое же увеличения урона ядом.
Для примера: у нас есть 100 урона хаоса, есть 100% увеличения урона хаосом, и есть 100% усиления яда.
Получаем (100 х 2) х 0,2 х 2 = 80 урон яда
Без увеличения урона хаоса было бы 100 х 0,2 х 2 = 40

Впринципе это должно достаточно легко проверяться в игре. посмотреть на урон ядом по скилу (раскрыть описание скила). потом взять талант на урон хаосом или физом, посмотреть изменился ли урон ядом в тултипе.
Последняя редакция: IlmSV753HC98GYH#5876. Время: 13 дек. 2024 г., 11:04:18
играю на призывателе через яды после 2 акта все боссы убиваются в полуафк режиме и игра превращается в синематик =) бежишь и любуешься красотами
Товарищи, а такой вопрос. Как с ядом будет работать УВЕЛИЧЕНИЕ и УМЕНЬШЕНИЕ его длительности ?? Вот, к примеру, есть у меня тычка, которая наносит 100 урона ядом за 2 сек (базово, как я понял, такая длительность, в описании написано).
И вот я начал уменьшать длительность ядов. Что получится ?? У меня будет тот же урон в 100 , только не за 2 секунды, а быстрее?? Или и урон будет меньше, и нанесется он быстрее? И как будут работать стаки отравления на фоне всего этого ? Я не могу вкурить, какой смысл в том, чтобы играться с длительностями отравления.
Сильно не бейте, не знаток матчасти POE.
Снижение длительности яда снизит итоговый урон.
Ускоряет нанесение дот урона, не снижая его итоговую сумму свойства "наносит дот урон на х% быстрее"
Поэтому ноды которые позволяют стакать 2-3 яда за раз, но снижающие длительность яда в итоге урон повысят, но 1 стак будет дамажить меньше.

Например 1 стак яда наносит 100 урона. 2 Стака будут наносить 200 урона. Но если длительность яда меньше например на 30%, то в итоге получится 140 урона, что всё еще больше 100.
"
winter23rus#7150 написал:
Снижение длительности яда снизит итоговый урон.
Ускоряет нанесение дот урона, не снижая его итоговую сумму свойства "наносит дот урон на х% быстрее"
Поэтому ноды которые позволяют стакать 2-3 яда за раз, но снижающие длительность яда в итоге урон повысят, но 1 стак будет дамажить меньше.

Например 1 стак яда наносит 100 урона. 2 Стака будут наносить 200 урона. Но если длительность яда меньше например на 30%, то в итоге получится 140 урона, что всё еще больше 100.

Это ты считаешь за стак яда - т.е. совокупный урон от стака за время длительности
Но если ты не дожидаясь окончания накладываешь новые 2 стака, то твой dps увеличивается не на 40% (140 vs 100), а ровно в 2 раза.

Единственное, что пока не вникал - если ты отравляешь цель 4 раза при макс 2 стаках - работает как с поджогом в пое 1 (т.е. берутся максимальные значения) или просто новый яд не накладывается пока не закончится текущий.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация