Мысли после актов.

Прошел акты, пробежал пару карт и играть дальше желание пропало.

К сожалению разработчики так и не смогли решить чего они хотят от новой игры.
Попытались сделать что-то среднее между ПоЕ и стандартной соло игрой, но не смогли ни то, ни то. Получился какой-то гибрид для разового прохождения.

Большие, красивые но пустые локации для концепции гриндилки с многоразовым прохождением совершенно не подходят.

Идея с 1й жизнью на картах с раздутым уроном мобов, слоупочным персонажем и без мув-абилок верх маразма (привет ритуалам в узких коридорах и волнами стаггерящими тебя в стенах).

Отсутствие дропа в игре про дроп вообще без комментариев. Зачистил 3 карты, получил пару трансмуток, пару вых, 0 алхимок и пару инвентарей синего треша вендору. Шикарно, не зря время потратил.

Уники - просто треш. Сколько разработчики распинались о том какие у них будут супер уники и как игроки будут рады их получить, и где оно? За акты выбил 10+ уников и от каждого словил фейспалм от статов.

Крафт убит, алхимок нет(за акты выпала аж одна), эссенции дают 1 рандомный мод, убрали альты, очищалки, станок.

О балансе писать не буду, на РД он еще будет фикситься десятки раз. Только удручает что не видел баффов скиллов, только нерфы. Крисс Вижн во всей красе?

И игра то мне в целом понравилась(акты), красивые локации, сложные(хоть только раздутым уроном а не механиками) и разнообразные боссы, спокойный геймплей. Была бы это стандартная соло игра, однозначный +. Но разрабы решили посидеть на двух стульях стандартного размера жопой и получилось то что получилось.

В итоге пройду еще раз сюжетку на релизе, сравню ощущения. До того момента моих денег они больше не увидят, ну а дальше посмотрим.
Last bumped14 дек. 2024 г., 1:43:45
У меня точно такие же ощущения. Да что там, не только у меня, но у половины фан базы точно, если не больше...
Это Ранний ДОСТУП тут нет 60% контента АЛООООО вы че угараете ? Вам дали пощупать крупицу а вы уже разнылись что все скудно и печально ладно если бы вы жаловались на баги но жаловаться что игра пустая потому что в ней реально пока нет большей части своего контента ору с таких
"

Это Ранний ДОСТУП тут нет 60% контента АЛООООО вы че угараете ? Вам дали пощупать крупицу а вы уже разнылись что все скудно и печально ладно если бы вы жаловались на баги но жаловаться что игра пустая потому что в ней реально пока нет большей части своего контента ору с таких

А я полностью согласен с автором поста. Первые 3 акта прям кайфовал и от визуала и от механик за новый класс монаха, которого нет в 1 части. Следующие три акта откровенно плевался, т.к. там уже слишком много, скажем так, "непонятных моментов", добавлю к первому посту:

1. Кривая сложности слишком "рваная" и явно шаблонная для всех актов: в начале акта легкий чилл, мобы медленные, очень тощие, пинают больно, но их немного и легко увернуться, ближе к середине их становится больше, они немного злее и более ускоренные. А вот на зонах ближе к боссу начинается лютый трэш - просто ВАГОНЫ мобов прут со скоростью света и появляются сразу со всех сторон (полеты/телепорты/прыжки из-за карты). Причем разница ОЧЕНЬ резкая, буквально - на предыдущей карте ты спокойно мог кайтить почти любых мобов, а на следующей зоне при заходе на пару сантиметров вглубь к тебе бегут толпы мобов и сзади подпирают ещё пачечка. И проблемы начинаются уже с порога, т.к. в 1 акте, это авангард с кучей узких переходов. Тебя буквально за пару секунд окружают и в следующую секунду съедают, не поможет даже улучшенных перекат, особенно для милишников. После убийства главного босса - снова чилл и тоже ОЧЕНЬ резко. В 3 акте это лютый пздц, т.к. там буквально телепортирующиеся мобы, которые просто нарезают в труху, часть держит, а пачка уже кастует из-за карты АОЕшный скилл.

2. Есть ощущение, что игру специально допиливают для партийного прохождения в связи с "одноразовыми" картами. В игре, где в тебя может прилететь пачка снарядов из-за экрана и шотнуть(даже опустив лаги/баги сервера/сети), такой выбор ничем больше оправдать не могу. Я прошел 6 карт в начале, ещё на 3-х был убит: залпом из-за экрана в узком коридоре, бомбой какого то моба, оставленной за НЕПРОСВЕЧИВАЕМОЙ стеной(здравствуйте балки/железки с кузни, где вообще ничерта не видно, что происходит) и когда здоровенная мобина со спины "затолкнула" прямо в лужу и посреди мобов, от куда я и не выбрался.
Единственный шанс как то спасти положение - играть в пати, чтобы тебя реснули, что некоторые и делают, т.к. видел много открытых групп для фарма карт.
Вычищать огромные карты и ловить шот под конец с потерей прогресса это банальное издевательство. Одиночки будут выживать разве что из тех, кто знает все билд-механики из первой части, либо из тех, кто будет копировать их билды.
Забавный момент, в дополнение к мысли из начала п.2. Когда проходил боссов в одного - ловил много шотающих механик. Когда начал проходить заново с братом - те же механики не шотали и оставляли где-то четверть, если не больше, здоровья. Как то, для проверки, зашел к случайному челу помочь убить босса 4 акта, в этот момент я был на 15 лвлов больше, НО! в том же шмоте! Босс стал ощутимо толще, но перестал шотать тем, чем шотал меня до этого. И оставлял примерно ту же четверть здоровья. Есть поле для размышлений ...

Если и открывать ранний доступ, то такие моменты можно было бы и продумать, да тот же лут, точнее его количество, неужели в игре про лут до этого было так сложно додуматься? За все акты я увидел только 2 предмета для скорости бега и оба откровенно мусорные, хоть и сливал почти все золото в трейдера и мониторил торговцев.
Игра в целом мне нравится: атмосфера, скорость боевки, боссы (с некоторыми нюансами в плате жира), но все остальное очень сырое и требует ОЧЕНЬ серьезной доработки. Я надеялся постепенно осваивать карту на манер атласа из первой части, был в полнейшем экстазе, когда таки дошел до неё. Был готов терпеть даже с небольшим лутом, и частыми смертями. Но вот эти "одноразовые" порталы откровенно расстроили и больше бесят, когда приходится заново зачищать ОГРОМНОЕ пространство из-за идиотских правил, когда ты даже не можешь САМ инициировать нападение на мобов, а они тебя видят задолго до того, как ты поймешь что они рядом и бегут со скоростью в 5 раз быстрее, а то и просто выдают залп отравленных игл прямо в единственный проход в комнату с твоей стороны.
А я напомню что на релизе первой пое было всего 3 акта и все, даже мап не было))
И к чему это? Понять и простить?

Может к тому, что за столько времени и опыта в разработке, они все же натыкаются на очевидные грабли для раннего доступа?

Я не был на старте первой части, напомните, они тоже брали деньги за ранний доступ?

В любом случае, думаю все были готовы к багам, вылетам, фризам, малому контенту и остальным отличительным моментам раннего доступа. Но явно не к тому, что в игре про лут нету лута для более-менее адекватного прохождения доступной сюжетки без аука для всех доступных классов.
Тоже только что прошел акты, игра в целом нравится, но эти огромные коридорные локации с тупиками такое себе решение. И да, прошел только что 5 мапок, и на 5 просто словил рандомный станлок и смэрть. Да, сам виноват, что подбежал к мобам на 5 сантиметров ближе, а не с края карты начал кастовать, но одноразовые порталы это кринге. Слишком много рандомных факторов присутсвует в игре, и имхо очень глупым решением было сделать мапки одноразовыми
"
BoJI4ap#4426 написал:
"

А я полностью согласен с автором поста. Первые 3 акта прям кайфовал и от визуала и от механик за новый класс монаха, которого нет в 1 части. Следующие три акта откровенно плевался, т.к. там уже слишком много, скажем так, "непонятных моментов", добавлю к первому посту:

1. Кривая сложности слишком "рваная" и явно шаблонная для всех актов: в начале акта легкий чилл, мобы медленные, очень тощие, пинают больно, но их немного и легко увернуться, ближе к середине их становится больше, они немного злее и более ускоренные. А вот на зонах ближе к боссу начинается лютый трэш - просто ВАГОНЫ мобов прут со скоростью света и появляются сразу со всех сторон (полеты/телепорты/прыжки из-за карты). Причем разница ОЧЕНЬ резкая, буквально - на предыдущей карте ты спокойно мог кайтить почти любых мобов, а на следующей зоне при заходе на пару сантиметров вглубь к тебе бегут толпы мобов и сзади подпирают ещё пачечка. И проблемы начинаются уже с порога, т.к. в 1 акте, это авангард с кучей узких переходов. Тебя буквально за пару секунд окружают и в следующую секунду съедают, не поможет даже улучшенных перекат, особенно для милишников. После убийства главного босса - снова чилл и тоже ОЧЕНЬ резко. В 3 акте это лютый пздц, т.к. там буквально телепортирующиеся мобы, которые просто нарезают в труху, часть держит, а пачка уже кастует из-за карты АОЕшный скилл.

Тоже заметил это, сначала бежишь более менее нормально, потом следующая локация ваншоты по кд, до босса идешь 3 часа, мобы которые прыгают тебе за спину, короче жесть.

🤡🤡🤡

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация