Первый раз в PoE
Начну так, с PoE познакомился в первый раз в жизни. До этого опыта взаимодействия с MMORPG, Diablo-like, Souls-like играми не было.
Из 55 наигранных часов примерно 30 я смотрел на дерево умений, разбирался с механикой умений, камнями, изучал свойства предметов, аукцион. Сейчас в конце 3 акта, выкачал 2 персонажей - Ведьма 30 лвл, Волшебница 40 лвл. Механики умений очень плохо описаны и ничего не понятно. Например на Ведьме я бросил играть, потому что Demon Form из той ветки, которая мне была нужна, не работает с моими спеллами. В описании способности написано, что форма слетает при применении способностей НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧАРАМИ, мои спеллы, которыми я пользуюсь, подписаны как ЧАРЫ (Похищение сущности, Profane Ritual), и при их использовании у меня слетает форма. Сгорела жопа вплоть до того, что хотел дропнуть игру. Но в итоге выкачал Волшебницу, более менее разобрался, что качать, и, собственно, играть стало слишком легко. Я почему-то ожидал большего после отзывов о ниебическом хардкоре. В чем он заключается я так и не понял, мобы шотаются 1 спеллом, по всей мапе казуально раскиданы контрольные точки, куча дропа. Валюта, за которую покупается любой шмот в игре, дропается с первых локаций. Потратив 4 сферы получаешь шмоток с запасом на пару актов. Боссы шотают, но ты встаешь у контрольной точки и дерешься с ним заново. Весь геймплей - спамишь пробел пока босс не встанет так, чтобы ты мог влить дамага под всеми амплифаями, за 1-2 таких вливов босс откисает. Когда за комбо из 3 кнопок умирает все живое на экране играть скучно. Ну и, наверное, PVE игры не могут быть по настоящему сложными. Что хотелось бы поменять: 1) Автоматизация покупки-продажи вещей на аукционе, без необходимости связываться с игроком и трейда. Нажал кнопку на сайте - валюта в тайнике у продавца, предмет в тайнике у покупателя. Выделить под это отдельную вкладку тайника. 2) Реворк контрольних точек, 1 в начале локации, 1 перед боссом. Точки телепорта внутри локации хотелось бы оставить. При смерти точки телепорта гасятся, карта остается видна, начинаем локацию сначала. 3) Усиление боссов и обычных мобов, но снижение ими берст урона. Тебя не шотнут рандомным пердежом, но и ты вынужден драться с каждой пачкой, выбирать позицию, как-то думать, а не бежать вперед и спамить пробел и 2 кнопки. 4) Реворк перекатов, господи, как же задолбало спамить пробел. Можно добавить каких нибудь способностей на защиту, временную неуязвимость, уклонение от способностей, автоуклонение и т.д. 5) Снижение вероятностей дропа шмоток, выбор наград из пулла. Например, после босса дается алтарь с пуллом редких/уникальных шмоток, из которых ты можешь выбрать 1-2. Смерти в локации или при драке с боссом накладывают штрафы к тому, что и сколько ты получишь. Убил босса с 10+ раза - получаешь пулл из синих шмоток. Хочешь хороший пулл - проходишь локацию и босса без смертей. С обычных мобов не падает куча дерьма, но с очень низкой вероятностью падает что-то из хорошего пула. 6) Подробное описание способностей. Статистика нанесенного и полученного урона. Манекен для тестов. Описание в игре множителей и формул, по которым считаются итоговые значения. Last bumped19 дек. 2024 г., 16:19:20
| |
о боже, только перекаты ввели, а уже реворка требуют ))
☠️
|
|
" Ты чё фрик, у тебя игра начинается на картах, а ты даже обучающие акты не прошёл и уже пукаешь своим мнением и хотелками. Ну и классический ДПС МОНЕКЕН ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|
|
" Вообще, ты прав, я без понятия что там в эндгейме. Я высрался чисто по актам, которые должны типа завлечь игроков, вместо этого я вижу какое-то унылое говно, вроде геймплей приятный, но все равно уныло. Написал почему. Тема для обратной связи с разработчиком (в том числе для ньюфагов). Что не так с дпс маникеном, это у вас мем такой смешной поерский да? | |
Дельный совет .
Подожди новую лигу в ПоЕ1 и начни играть именно в неё. Покушай суть билдостроения и прочего. Типо добор резистов и характеристик . Потом начни играть в ПоЕ2 . |
|