[Poe 2 v0.1.0e] Чародейка "Снежная Королева". Чистый холод. Чистая разрушающая энергия.

Всем привет!
Экспериментировал тут с холодом. Получился интересный (на мой взгляд) билд с большим потенциалом. Суть изложил в десятиминутном видеоролике:

https://youtu.be/297kF9L8nh8

Экипировка.

Собираем вещи на урон от холода, урон от чар, + к мане, + к энергощиту, + к уровню камней умений, + к духу.

Умения

Морозный шар - Много дополнительных снарядов - Ускорение снарядов - Переохлаждение

Укус стужи - Контролируемое разрушение - Средоточие - Концентрация стихий

Comet - Высвобождение - Inevitable Critical - Усиление критических ударов

Elemental Ivocation №1 (20% качества) - Comet - Energy Retention - Impetus

Elemental Ivocation №2 (20% качества) - Comet - Эхо магии - Considered casting

Северная броня - Clarity - Отбрасывание - Пронизывающий холод

Морозная бомба - Второе дыхание - Fast forvard - Strip away

Обморожение - Encumbrance - Expance - Heightened curse

Названия привёл как они сейчас есть в игре (многие не переведены на русский язык). Как видите, я пока лошара 78 уровня и имею всего по 4 дырки в камнях :-). Но этого уже достаточно для комфортной игры. А в будущем есть куда расти и усиливаться.

И да, я не специалист по синергии умений. Скорее всего какие-то из камней поддержи надо поменять и станет ещё круче.

Дерево умений

https://maxroll.gg/poe2/passive-tree/khq7k01y

Буду рад, если вам понравится такая сборка. :-)
Последняя редакция: Ubermitya#0520. Время: 24 дек. 2024 г., 13:22:44
Last bumped13 февр. 2025 г., 6:23:12
И да, подскажите пожалуйста, как так получилось, что этот пост переехал из раздела "Чародейка" в "Общие темы"? Как его снова разместить среди "Чародеек"?
я пытался сделать билд на морозную сорку, и даже получилось, и играется повеселее, чем у тебя (твоя ошибка - отсутствие ледяной стены в билде, очень много при взрыве урона дает), но все равно крайне медленно и печально проходятся карты.
"
Morgan1100#3913 написал:
(твоя ошибка - отсутствие ледяной стены в билде, очень много при взрыве урона дает)

Интересная идея, надо попробовать, спасибо. Но милишники в группе меня не будут матом обкладывать, если я их ледяными стенами окружу? :-)

P.S. Попробовал "стену льда". Как-то не очень. Суть моего "морозного шара" не в том, чтобы наносить урон, а в том, чтобы накапливать энергию для Elemental Invocation. И затем использовать "комету" без задержки в одну секунду. А чтобы накопить заряд надо заморозить врага. От "шара" мёрзнут быстрее, чем от "стены". К тому же второй основной навык "укус стужи" нельзя применить на ледяной стене.

Вот если бы найти какое-нибудь комбо, чтобы одновременно и замораживать, и поджигать, и накладывать шок, вот тогда Elemental Invocation постоянно был бы заряжен. :-)

"
Morgan1100#3913 написал:
но все равно крайне медленно и печально проходятся карты.

Ну, хотелось что-то своё придумать. Типа "концепт". А то у всех "искра" да "искра", выбрать не из чего.
Последняя редакция: Ubermitya#0520. Время: 26 дек. 2024 г., 3:37:52
Решил тоже собрать фрост мага, что-то подобное этому, только через фуллману, вместо энергощита. Т.к. урон больше, бешенный реген, урон по тебе из маны

Подогнал все сопры в кап, мана под 4к, вышел на 14 карты и понял, что фрост маги пока вообще не работают, к моему великому сожалению. От пачки снарядов гарантирована смерть, не спасает ничего, кроме стен, если успел их поставить и не словить в лицо. Лужи, доты, - смерть. Северная броня - такое, спасает (с натяжкой) только от физы вплотную. Это главный минус пока что.

Второй момент - это урон. Я разогнал комету до 25К увс обычную + ноды на урон срабатываемых + криты. Иии.. этого очень мало :( Босса (сложность +3 на Атласе) ковыряешь по 5 минут, а еще не подохнуть надо.
Для мобов хватает, да, но только для мобов. Ритуал\бричи\ не фармим, 90% смерть, т.к. оооооочень медленный темп. Долгие прокасты, если оглушили - прокаст сбивается

Так что пока откладывается на потом, может что завезут из скилов или реворкнут это все. Пока мука. Возвращаюсь на Титана и молтен бласт :)
Работают. Чищу льдом любые карты за 2 минуты. Босс умирает за секунду. Архимаг, 6500 маны, сотворение при заморозке, сотворение при крите. Амулет на молнии при крите. Пояс на кольца. Шапка дракона. 300 тыщ с морозного шара, 500 тыщ с кометы х2( при заморозке), око зимы подвязано к криту. Вешает крит уязвимость, и помогает чистить локи. Плюс вихри (стихийная буря) от пробуждения.400 тыщ с молнии от амулета. Правда чтоб это все произошло, пришлось усратся, сделать 260 духа, и шмот на пару зеркал
А скинь свой нынешний билд (дерево/скиллы)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация