Решение проблемы со скачками пинга (latency spike).

Писал уже об этом в этой теме https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3598957/page/25

Решил создать новую тему дабы люди не читали километры страниц, а чтобы сразу видели.

Была проблема с тем что скакал пинг, напишу что мне помогло решить проблему.

1) Во первых сделать сброс сети в параметрах виндовса и перезагрузить комп.

https://www.youtube.com/watch?v=OzEOUUmtzRY

2) Затем сделать так как показывает этот чел в видео, на GearUP booster не обращаете внимания, хотя он тоже может помочь, но я без него.

(Тестировал пробный период геар ап бустер, он реально помогает за счёт того что меняет маршруты, но платить за подписку ради одной игры как то нехочется. Эта проблема 100% в маршрутизации до игровых серверов, хз с какой стороны это проблема, сервера или клиента, но у меня такая проблема только конкретно с пое, в других играх такого нет)

3) Затем с помощью программы DnsJumper сделать тест на самый быстрый dns и применить его к своему сетевому адаптеру, у меня это Cloudflare 1.1.1.1 и 1.0.0.1 либо google public 8.8.8.8 и 8.8.4.4, еще yandex dns 77.88.8.1 и 77.88.8.8, в общем можно разные варианты пробовать, смотреть что будет лучше.
(Конкретно в моём случае очень хорошо помогает днс яндекса)

До этого по вечерам и выходным пинг очень сильно шатало, теперь держится стабильно, шлюз Франкфурт или амстердам

4) В настройках файла poe2_production_Config.ini раздел networking_type=auto я не менял, может кому-то еще дополнительно поможет поменять auto на lockstep или predictive.

5) Еще я отключил стим оверлей и в игре в чате ввёл /global 45256 и /trade 45652 (числа выдуманные) чтобы присоедениться к чатам в которых никого нет, и отключил сами чаты кроме личных сообщений.

Почему-то чат тоже влияет на пинг.

Это один из вариантов решения который мне лично помог, может кому-то тоже поможет.

Если у кого-то есть какая либо информация или решения добавляйте не стесняйтесь, раз разработчики не хотят решать эту проблему то давайте сами попробуем это сделать.
Last bumped28 дек. 2024 г., 2:29:20

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация