Фидбек от новичка в POE2
Всем привет! Решил написать небольшой фибдек от новичка в POE2
Я играю в такого рода игры с самого детства, с выхода первого Диабло. Диабло 2, Торчлайт 2, Грим даун, Титан Квест, Wolcen. Сейчас мне около 40, я далеко не хардкорный игрок, но с другой стороны я хорошо понимаю что такое билд, сетап или прокачивание героя. Сейчас игра мне кажется имеет массу ошибок именно для новичков и прекрасно подходит для хардкорных игроков. Вот моя ситуация: я полностью прошел первый акт не испытывая никаких затруднений во время игры. Более того, игра мне очень понравилась: графика, сеттинг, настроение — супер. Однако на финальном боссе первого акта я просто застрял. Я вижу задумку гейм дизайнеров: этот босс является проверкой всего, что должен был усвоить игрок на протяжении первого акта. Я ошибся в билде. Окей думаю я, я готов пересобрать билд заново. Однако, и это я осознал далеко не сразу, это требует фарма буквально с нуля. И знаете что? Я не готов тратить еще столько же времени на создание дополнительного билда: без какой-то гарантии что это получится. Мне просто не интересно. Если вы хотели меня чему то научить? Окей, я готов учиться. Но ситуация выглядит так: 2+2 = 4, а теперь будем решать функции и уравнения с квадратными корнями. Я понимаю, что для постоянных игроков мои жалобы кажутся необоснованными, но перед вами именно новичок. Я еще раз повторю: игра просто отличная, но в ней совершенно нет места для ошибки новичку, а обратная связь на ошибку отложена до конца первого акта. Мне кажется, что такой подход приведет к тому, что большинство новых игроков просто удалят игру после 5-10 часов. Я искренне считаю, что кривая обучения должна быть более плавной, а главное обучение должно быть обучением, а не наказыванием игроков. И еще несколько замечаний. - самый крутой шмот покупается, а не падает с мобов. Это точно игра про лут? - самые очевидные и нужные решение в интерфейсе я увидел только в обзорах, когда мое внимание на них обратили Я не поверил своим глазам, когда просто не смог пройти босса первого акта. И нашел человека которые давно играет в POE. Он посмотрел мой билд (ведьма с костями) и буквально перестановкой нескольких "камней поддержки" сделал его в 5 раз сильнее. Мне кажется это не совсем справедливо: я все сделал правильно, просто буквально ошибся в нескольких нюансах игры и за это был наказан. Сейчас игра находится в явно дисбалансном состоянии для новичка. Буду рад если мое мнение поможет разработчикам Последняя редакция: Izbuh#3950. Время: 2 янв. 2025 г., 14:33:26 Last bumped3 янв. 2025 г., 13:10:13
|
|
Новичкам никто не гарантировал низкий порог вхождения,такова цена хайпа."самый крутой шмот покупается, а не падает с мобов. Это точно игра про лут? " А они откуда берут шмот на продажу?
|
|
Именно в ПОЕ 2 шмот падает на пол. Вот в ПОЕ 1 Вы такого не увидите никогда.
Ryzen 7 5700X 4841MHz, GigaByte B550 AORUS ELITE V2, Kingston FURY Beast Black RGB 3600mhz 32gb, Sapphire Plus RX7600 8G, Samsung SSD 850EVO 250GB M2 970EVO Plus 500GB, M2 MSI 1 TB, WD Purple 3Тб
Роза при имени прежнем, с нагими мы впредь именами. Имя Розы - Умберто Эко |
|