Life Remnants или почему оно концептуально бесполезно.
Для начала попытаемся понять суть кровавой ведьмы, что дают нам ее подкласс?
Дает он нам похищение здоровья чарами, чего нет у других классов. Так же он дает нам повышение крита по одной ветки, что полезно(и мой билд на этом строится). По другой ветки он дает нам количество энергощита, которое плюсуется к хп. Однако при этом удваивает стоймость, за счет хп, которые тратят наши умения. Значит суть кровавой ведьмы в том, что мы тратим наше хп, что бы кастовать, а после каста восстанавливать здоровье обратно. И исходя из этой концепции возникает несколько вопросов: 1. Зачем оставлять плату маной в этом случае? Ответ мне видится таким: если убрать расход маны, то получиться, что кровавая ведьма получает бесплатный каст чар. И я согласен, это дисбалансно. В связи с этим возникает второй вопрос. 2. Зачем вводить доп плату хп, если мы восстанавливаем ее с помощью похищения, а платим все равно маной? Ответа на этот вопрос я уже не вижу. Теперь же перейдем к основной теме, к life remnants. Что бы, уважаемым модерам не пришлось искать, что это за фигня опишу: 25% появления сгустка при убийстве врага Появление сгустка при крит ударе, но не чаще 1 раза в 2 секунды. Сгусток хилит на 410 здоровья(на 20 лвл). Окунемся чуть глубже в механику скилла. Сам сгусток появляется под ногами убитого моба(либо босса, на которого сработал крит) Сгусток может хилить свехр хп, но не более, чем в 2 раза от максимального. И вот мы такие жирные относительно других классов, набрали 3000 здоровья. Это хорошо. Можем получать хп от шариков до 6к хп, замечательно. Вроде да, 6к это не 10-12к щита, но этого должно хватать для выживаемости. И на первый взгляд выглядит все именно так. Однако. Наши скиллы на высоких уровнях поедают хп очень охотно(1 из моих основных скиллов жрет до 786 здоровья за каст). И в первую очередь берет он его именно из сверх хп. И вот тут возникает проблема. Скилл может себя отхиливать похищением, но лишь до максимума хп. То есть до 3х тысяч. А все набранное хп сверх этого, с помощью сгустков расходуется быстрее чем за секунду. А это значит, что фактически нет смысла даже за ними бегать, и при этом выживаемость(на что нацелен скилл), не выполняет своей функции. Не набирает она сверх хп. Выходов из этого положения я вижу два: 1. Появляющиеся сгустки создавать прям под ногами персонажа, что бы не надо было за ними бегать. Но мне кажется, что это костыль. 2. Убрать эту абилку, а на ее место прикрутить свойство с уникального доспеха. То есть даровать возможность Похищению здоровья превышать хп максимум вдвое. Собственно случилась ситуация, которую я даже записал. Модеры, покажите пожалуйста видео отделу баланса. https://youtu.be/Ve3XxNNZIQE Последняя редакция: Luckynoob21625#6698. Время: 8 янв. 2025 г., 19:15:16 Last bumped7 янв. 2025 г., 20:17:57
|
|
Полностью согласен!Играю на таком же билде и испытываю проблемы с выживаемостью,а так же хотелось бы урона побольше,глядя на другие классы.
Последняя редакция: smilehell1#3344. Время: 5 янв. 2025 г., 20:47:12
|
|
Плюсую. Выживаемости не хватает от слова совсем. На обычный мапинг достаточно, но закрывать боссов, фармить активности, сходить до пиннаклов, об этом можно забыть.
|
|
На данный момент самый слабый и не популярный класс,а жаль.Все ваншотит,это ужас какой-то,и ничего с этим не сделать.
Последняя редакция: smilehell1#3344. Время: 7 янв. 2025 г., 20:25:48
|
|