Непопулярное мнение
Итого играл не спеша с 6 декабря, в связи с работой праздниками и тд. получилось не так много как хотел. Но основные детали для себя подчеркнул и к сожалению пое 2 пока что вообще не то чего ожидал. На данный момент прокачал 3 персонажей до карт и везде одна и та же проблема.
На деле имеем пое 1.5 уже во второй половине актов почти на экране не видно, ставишь 4 тотема они так бахают что весь экран в эффектах а тёмно фиолетовую лужу можно увидеть только после того как сдох и тотемы уже пропали) стрелять заклинаниями вообще молчу (автоатак ван лав получается)) и различить игры пое 1 и пое 2 по геймплею почти невозможно. Закономерный вопрос зачем нам 2 одинаковые игры? За первые 3 акта, боссов, локации, отдельный респект, но и здесь всё не так хорошо, очень не нравится что скиллы открываются только с 50+ лвл. Для сравнения в пое 1 в 3 акте можно купить любые камни в библиотеке. Что несравнимо ближе от старта по времени нежели 3 акта в пое 2. Зачем это искусственное замедление? Скалирование от 1 лвл камня и так есть. Будь все скиллы доступны с 1 лвл играл бы только в актах и очень кайфовал от медленного геймплея. Как же я удивился когда в 1 акте увидел моба со щитом когда начал стрелять в него из арбалета, а он все снаряды отражает, чего я вообще не заметил на 1 персонаже милишнике, считаю это и есть хороший геймдизайн когда разными способностями одни и те же противники ощущаются по разному. А вот на картах любые мобы это просто мешки с лутом, кто то побольше, кто то совсем мелкий. Мне уже без разницы на любом билде. Я вижу пачку мобов жму кнопку она умирает, чем это отличается от пое1? Предвижу ответы в стиле ты даже не дошёл до т15 - т16 карт и тд. Да не дошёл потому что мне просто скучно + для такого геймплея есть пое 1 (в которой с годами стало очень много механик), я уверен что на высоких тирах карт то же самое и всё упирается в силу персонажа, так построена игра, или ты быстро убиваешь мобов которые вылезли или они просто задавливают тебя. К сожалению эндгейм боссов тоже не всех видел, если они как в актах то это здорово, но они слишком редкие что бы это считать значительным плюсом. (пока писал вспомнил что есть на боссах механики напрмер у виверны в испытании хаоса, она просто улетает за пределы экрана и что? почему я не вижу где она? как слепой котёнок бегаю по арене и ищу где её можно стукнуть дубиной,(сделайте какую то навигацию, по звуку, стрелочку, реплику персонажа тот же DIE у сируса вполне себе), а играя на спарках можно просто встать в центре зажать кнопку и они за 2 экрана всё сами почистят, это пример плохого геймплея). На счёт билдостроя говорить наверно рано, но всё же, нам дали прикольный инструмент со сменой оружия, какие никакие комбо способности, но при этом сделали такое дерево что уйти от одного класса к другому очень затратно по поинтам + не так уж много комбо механик (но это всё поправимо и с добавлением скиллов уников и тд станет гораздо интереснее), сейчас в комбо и смене оружия смысла то толком и нет. Итого подводя итоги: игру можно разделить на первые 3 акта за них смело можно ставить 9 из 10 (минус 1 балл только из-за того что нельзя играть любыми скиллами) Отдельный кайф почему то от сцены встречи с палачом, звук, свет, анимации, просто невероятный момент) Эндгейм 5 из 10 всё то же самое что в пое 1 только у урезаном формате зачем в это играть если есть пое 1 не понятно (но и как в пое1 после WASD играть теперь тоже не ясно). Надеюсь ГГГ не прогнутся под игроков и будут гнуть свою линию вдохновения соулс играми (хотя кого я обманываю, на релизе по геймплею игру будет не отличить от пое1) Last bumped9 янв. 2025 г., 15:49:02
|
|
" Очень хороший когда в картах с узкими проходами ты на проджектайл билде. Хорошо что эти мобы редкое явление и если прокают, то на мапе их довольно мало. |
|
Для этого у нас должен быть какой то скилл типо стан гранаты что бы зафокусить такого моба и убить его пока он в стане, ещё он медленно бьёт в милли, а кувырок уже усилии можно кувыкрнутся сквозь него и настрелять в спину.
На мой взгляд не должно быть скиллов/классов/билдов способных убивать любых мобов 1 кнопкой, иначе какая разница с пое1? |
|
" видел на реддите, как эти товарищи спаркеров убивают за микросекунду из оффскрина. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
" Мои мальчики, так их этих арбузеров) которые за 2 экрана мобов трогают) |
|
Автор не смог в енд-гейм, который у него как-то да оценился в 5 из 10 т.е. у тебя нет опыта в нём, но уже есть оценочное суждение о нём.
" Оксюморон какой-то. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Для того что бы сложилось мнение о чём то не обязательно быть в этом профессионалом и провести много времени, если тебе сериал не нравится ты его бросаешь смотреть, и говоришь что он не понравился, не обязательно быть кинокритиком) |
|
" Так это же классика: "Не играл - игра гавно", причем здесь мнение? Тем более непопулярное, если мнения нет т.к. игра не случилась. Если человек даёт оценку чему-то, то предположительно он в этом разбирается, а если это не оценка, а лишь суждение, то опять же оно должно на чем-то основываться, если не на профессионализме, то на опыте хотя бы, но его нет, я про это говорю. Если ты просто создал тему, чтобы сказать всем, что тебе игра не понравилась т.к. и играть тебе в неё лень, то окей. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
А что тебе не нравится,иди играй в Дарк солс,это игра не про это,это игра как раз про то что ты изгнанник,который пошел против богов и стал сам богом,и если ты убиваешь с одной кнопки тонну мобов,в этой игре так и должно быть,и не как иначе.Если тебе не нравится,не играй в пое найди себе другие игры.Почему вы лезете в мою любимую игру,и диктуйте какой она должна быть!
|
|
" Да забей у него не одного перса нет хорошо одетого, он в пое 1 то не запрогрессил все, это типично кто хочет что бы все душили, я не знаю в чем прикол, но это уже закономерность, кто меньше всего достигает в игре, больше всего требует нерфов, например в иностранном разделе есть тема где чел жалуется на ОП сборки и просит их понерфить, как его это касается фиг знает, но ему не нравится что его г. билд не может даже атлас фармить, а другие все шотают по этому они мыслят так, если я не могу, другие тоже не должны это осилить, вот такие дела. Но они не учитывают один малюсенький нюанс, если даже все задушат в ноль, челы которые секут в игре будут продолжать шатать енд гейм, а эти ребята нет, живой пример пое 2) ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 9 янв. 2025 г., 15:27:07
|
|