Poe 2 - фризы

Здравствуйте! Моя система :
Процессор : xeon e5 2640 6 ядер, 12 потоков
ОЗУ: 32 гб 1333 (двухканальный режим)
Видеокарта : 1660 Super
Игра находится на м2 накопителе NVME 512 gb
Проблема: Столкнулся с тем, что при каждом запуске игры, игра работает по разному, но чаще всего какие-то фризы, зависания, подергивания картинки даже в главном меню, я не могу поиграть, возможности обновить процессор нет, в других играх вся система тянет на 90-100 фпс, бывает конечно перезахожу и фризы пропадают, но всегда перезаходить это тяжело. Надеюсь, что вы исправите это. Ещё заметил, что при запуске игры все потоки загружены на 100%, потом через какое-то время падает до 20% и даже бывает до 5%, и в это время начинаются фризы, и не отпускают, то есть что-то с многопоточностью, но если я выключаю в самой игре в настройках режим многопоточности, то становится стабильно 30 кадров, а так без фризов у меня около 55-60 фпс стабильных, просто почему-то при каждом запуске игры сама игра работает по разному. Помогите пожалуйста, я думаю много кто на xeon играет в игру(
Last bumped17 янв. 2025 г., 9:04:35
Так же перечислю что пробовал: менял настройки графики, лез в панель nvidia, ставил режим производительности, очистил кеш шейдеров PoE2, и ничего из этого мне не помогло избавиться от фризов
У меня еще первая поеха на зеоне начала микро фризить после лиги кража.Поменял зеон и никаких проблем больше,а так чего только не пробовал.Причем фризы были не постоянно, игру по несколько раз перезапускал,еще на этапе загрузки шестеренки фризили.
Понял спасибо! Не знаю, это очень странно, просто у меня сама игра то реально в 60 фпс идёт без фризов, а как начинаются фризы так нагрузка на процессор падает 20-30% и фпс 10-15, отключаю многопоточность и стабильно 20 кадров, но это очень неиграбельно, но зато фризов нет, я не знаю в общем что делать( Первая пое у меня кстати тоже фризила
Понял, в общем придётся не играть в игру(, грустно очень, очень понравилась она, но процессор поменять я не могу(, нет возможности. Даже уже не надеюсь на оптимизацию для Xeon конкретно,я понимаю, что процессор такой себе, но чтож поделать, грустно...
"
tores444292#2477 написал:
У меня еще первая поеха на зеоне начала микро фризить после лиги кража.Поменял зеон и никаких проблем больше,а так чего только не пробовал.Причем фризы были не постоянно, игру по несколько раз перезапускал,еще на этапе загрузки шестеренки фризили.

А вы на какой процессор поменяли? На любой можно кроме зеона именно?
Просто думаю я могу на свой сокет попробовать i7-3930K, вместо зеона) но вот думаю а стоит ли?) Тоже ведь не очень выбор?)
я и материнку менял, сейчас стоит проц 5700x.
"
LASTIKMAN03640#4187 написал:
Просто думаю я могу на свой сокет попробовать i7-3930K, вместо зеона) но вот думаю а стоит ли?) Тоже ведь не очень выбор?)

Он получше будет из-за более высокой частоты на ядро. Но он тоже очень старый и имеет низкую производительность. Эти процессоры отжили свое и никакой оптимизации под них уже не будет. Не понятно, зачем вы это купили.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 17 янв. 2025 г., 9:07:26

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация