Обратная связь по версии 0.1.0
Обратная связь по игре до версии 0.1.0.
Я пробовал играть за все классы, кроме лучницы, докачал их до 10 уровня. За монаха, заклинателя стихий, продолжаю играть, сейчас на 76 уровне. Все ниже – с позиции монаха, т.е. ближнего боя. Если что-либо понравилось, то «+», если нет, то «-», если «вкусовщина / не так и критично», то «+/-», если «не понятно», то «?», если предложение или баг, то «!». I - АКТЫ + прогрессия в актах в целом приятная. Надо пользоваться любыми находимыми предметами, ролить их валютой, чтобы продвинуться дальше. - Под конец актов стало душновато, но допускаю, что и без посоха с трейда я бы прошел (посох увеличил урон примерно раза в полтора-два). + краткие описания локаций сверху, при входе в них ? почему карта акта 1 иногда переворачивается? + на карте акта 1 есть движущиеся детали - движущихся деталей маловато. Раз уж решили их добавить, можно было бы и побольше. + на карте акта помечаются события локации (босс / событие / сундук и т.д.) ! можно заранее не показывать, что за событие, пока игрок его не встретит (но я видел, что там есть описания «до встречи» этого события и «после», так что наверно не поменяют…) ! чтобы повторно акты проходить было интереснее, можно добавить некоторую случайность (как в квестах Diablo 1) (разные боссы / события, за одно прохождение все не увидеть) ! сейчас не все значки на карте есть в списке условных обозначений (например подземные локации) ! графики на F1 скрываются актовой картой, если максимально ее опустить +/- Лакнанн (босс на кладбище) ваншотает ударом вперед-назад. Без дальнего боя проблемно с ним, учитывая и его магию. - в «сундуках», помеченных на актовой карте, маловато интересного выпадает. (неограненные камни – ок, но белые / синие предметы это слабовато) ? значок «мешка» на актовой карте есть только у виселицы в акте 1. Почему не пометить тогда это сундуком? Просто как будто хотели в «стандартизацию», и везде это выглядит как сундук. - в акте 2 в «Грот титанов» босса надо доработать – сейчас можно «улететь» с арены (вверх или вниз), если подойти к ее краю. - у босса-титана удар мечом ваншотает. Возможно стоит хотя бы кратко пометить, куда он им будет бить (учитывая, что места падения метеоритов отмечаются на замле заранее?) Еще не всегда по боссу можно попасть, когда появляется окно для атаки (например, когда он бьет лазером в потолок). Я понимаю, что его надо бить по рукам, но не знаю – задумка такая или нет, что «окна» при лазере нет. - Яманра в конце акта слишком часто бьет автоатакой. За ближний бой не успеваешь с ним ничего сделать, надо ждать, когда он решит пилоны поставить, например. У других актовых боссов подобного не заметил. Это фича или баг? +/- последняя локация акта 2 довольно душная – враги сильно бьют, жизни много, проходы довольно узкие. Я бы сказал, что во всех актах последние локации душнее, наверно такая задумка… Но на дредноуте еще и узкие проходы есть. +/- в «испытании Сехем» (испытание восхождения №1) у босса многовато жизни, в остальном все ок. Я понимаю, что могу туда и позднее прийти, если сразу не получается. Не знаю, задумка такая или нет, что босс такой «жирный». + Дешар понравился, что постепенно поднимаешься наверх на башни. - в акте 2 нет локации с водой. Как там кто-то живет, если нет воды? Даже в Кете нет воды… (ну это как минимум добавило бы какое-то визуальное разнообразие) ? в акте 3 можно изменить выбор у зелий? («Вытяжка из яда») +/- испытание восхождения № 2 (храм Хаоса) сложное. Но ничего не мешает прийти туда позднее. + «Расплавленные залы» понравились (то, что ты слышышь босса до того, как увидел его, плюс то, что время на победу с ним ограничено – чем разнообразнее механики с боссами, тем лучше) +/- Могучий седой кулак (обезьяна) может ваншотнуть, но в ближнем бою это меньшая проблема. II – УМЕНИЯ + понравилось, как у монаха умения имеют синергию, что в умениях есть прогрессия (например с генерацией зарядов энергии – сначала «при добивании», потом «при снятии шока», потом «при уклонении») ! разрешите не просто создать камень уровня Х или поднять до уровня Х, но и создать его уровня НИЖЕ, чем Х. Например за монаха я не имею много интеллекта, но мне надо вставить чары в «мета-камень» - я не могу даже нормально протестировать на более низком уровне чар. +/- можно было первыми добавить некоторые другие восхождения, но это субъективщина. Например у ведьмы есть скелеты, но нет восхождения на скелетов… У монаха есть восхождение на хаос, но аж 2 умения под этот спек (предполагается брать магию из ветки оккультизма?). Возможно это из-за того, что не добавлены все оружия и восхождения – сейчас прогрессия ощущается несколько линейной. За монаха ты в любом случае ближний бой + молния или лед, на текущий момент. Если «запариться», можно и во что-то другое, я не пробовал. ! надо больше уровней камней поддержки (сейчас их 3), чтобы более постепенно их выдавать. Сейчас они акте на 4ом уже все доступны. ? почему у камней поддержки нет требования к уровню персонажа? Т.е. сейчас я могу «альту» дать любые камни поддержки, если набил их за основного персонажа. ? не понял логику поддержки камней поддержки камнями умений. Возможно уже все работает, но ощущение, что я часто пытаюсь вложить поддержку в умение, а «нельзя». Например почему нельзя «обезглавливание» положить в «мощный удар», но в просто «удар» - можно? Мне намного проще выделить под это «Раскаты грома», а не свои основные удары. ? Если правильно понимаю, выделение умения и снятие галки «показать рекомендуемые вам» покажет мне ВСЕ поддерживаемые умением камни поддержки – так? Если так, то хорошо. + система с запретом вставки нескольких одинаковых камней умений мне нравится. Лучше, чем я бы везде ложил одно и то же (скучно). Но тогда разных камней поддержки должно быть достаточно, чтобы их хватило на 6-связаные все камни умений с запасом. ! учитывая упрощение системы с прокачкой умений, то, что призмы камнереза редко падают – нормально. Но тогда влияние качества у камней должно быть заметным. ! Под два набора оружия создается ощущение, что или панель умений надо «переключать», или слотов под умения сделать побольше (да, я знаю, есть кольца на +1 слот и восхождения наемника). Но в этом не уверен. Возможно – галка в настройках (про переключение вкладок)? Т.к. могу представить ситуации и «за» и «против». За монаха у меня умений не то, чтобы много, но много баффов… В общем, возможно сейчас и нормальная система. + в древе пассивных умений можно посмотреть изменения в уроне ДО выбора пассивки +/- нельзя посмотреть изменения в умении ДО «нанесения» камня поддержки в него (не знаю, легко ли такое сделать и сильно ли актуально, я сейчас имею ввиду именно неограненные камни – сейчас мне надо огранять несколько разных и проверять, какие лучше подойдут). III СПРАВОЧНИК + понравилось, что он есть (это тот, который выводит всплывающие окна по подчеркнутым терминам) +/- если предположить, что я знаю, про что я хочу прочитать, то как мне вызвать этот справочник? Допустим у меня нет плитки предтеч или камня разлома, но я хочу понять, как они устроены. Я понимаю, что так можно начитаться того, что игрок еще ни разу не видел – тогда можно разрешить искать то, что игрок уже встретил (навел на подчеркнутое слово / встретил в игре). IV ПРОГРЕССИЯ + с увеличением уровня появляются новые моды на предметах, новые базы предметов ! не обращал внимания, продолжают ли попадаться новые базы после окончания актов. Я бы предложил вплоть до макс. уровня локаций + учета, что из не белых мобов падает, т.е. уровень предмета выше + учета уровней от плиток предтеч или атласа – продолжать прогрессию предметов. В Пое 1 это были например 85-ые моды, базы с Атзири и т.д. - на предметах высокого уровня не должны попадаться моды низкого уровня (допустим моды на 30 уровней ниже уровня предмета должны быть исключены) - аналогично – на локациях более высокого уровня не должны падать базы слишком низкого уровня (допустим не ниже 25 уровней от уровня локации, но чтобы на каждый тип предмета хотя бы что-то падало. С бижутерией не так, там разве что железное кольцо «мусором» становится и амулет на реген 4 жизни) + у маг. оружия есть встроенные умения, растущие с уровнем предмета, получающие доп. Грезда. У остального оружия есть только обычный удар / выстрел таким оружием. Хоть кол-во гнезд растет, и то хорошо. ! у лука есть колчан, у арбалета аналога нет. Почему? Добавьте условный патронник, который изменяет размер магазина, ускоряет перезарядку, добавляет к каждому Х-му по счету выстрелу еще доп. снаряд (например снимающий часть брони, замедляющий и т.п.) (можно на последнем выстреле, если слишком «имба») - по сравнению с камнями умений, у камней поддержки особо прогрессии и нет (нет требования к уровню, нет самого уровня, нет качества). И всего 3 уровня uncut камней, которые начинают падать довольно рано. Которые могут пользовать альт. Персонажи, хотя основной персонаж их получал далеко не сразу. Так и задумано? - куда девать золото после прохождения актов? Допустим я куплю камни у Дориани, может интересные предметы у торцовцев (не лиговых). Что-то пойдет на «перекач» пассивок. А еще? Обмен влаюты? V ВОСХОЖДЕНИЯ ? на релизе восхождения 3 и 4 будут получаться так же, как и сейчас? Или будут новые места / механики для этого. Если новые будут, тогда особо придираться к текущей версии смысла не вижу. +/- за ближний бой непросто получить восхождение в тот момент, когда ты его найдешь, надо «подкачаться». Предположу, что за дальний бой – попроще. - у Сехем на этаже 3 встречаются мобы с огненными баками, и честь улетает от их огнемета слишком быстро, меньше чем от остальных источников (я бы еще горящую землю выделил) +/- с первого раза пройти Сехем далеко не выйдет, т.к. нужно собирать реликвии на сопротивление чести и открывать под них постепенно слоты (открыть слоты и сразу вставить реликвии – не дают, т.е. надо делать несколько забегов). ! предположу, что восхождение 3 будет где-то в акте 6, а восхождение 4 будет как сейчас – пройти любую из механик восхождений 1-3 на максимум. Есть так, то ок. - у Сехем мало лута падает по ощущениям (в сундуках ничего интересного не выпало, но я рассчитывал на валюту / леги / желтые предметы) VI ЛИГИ - Продавцы экспедиции сейчас нерабочие? Они как будто бесполезны сейчас, по сравнению с Пое 1 - за несколько (вроде 6) разломов – не получил ни одного кольца разлома или осколка (катализаторы падали). Они позднее начинают падать? Сейчас я на т5-6 мапах. ? зачем в логбуках экспедиции нужны подземные локации? В них же ничего нет? (мне попалось в них где-то 6 белых сундуков) +/- в Делириуме мне ничего путного не выпало, ладно хоть маслами карты можно «мазать». Но в Пое 1 с делириума падали предметы остальных лиг, а сейчас только масла? - в ритуале дают насколько мало дани. Я или беру предметы первого набора, или «перероливаю» набор и ничего не могу взять в следующем (разве что отложить пару предметов). Так задумано? - зачем вообще нужно Иномирье? Ну, кроме усложнения прохождения карты. VII АТЛАС ! явно надо какое-то введение в атлас. Сейчас почти все мои вопросы – от того, что ничего не поясняется. На базовую игру справочник есть, а на атлас – сам догадайся, как все устроено. ! я бы предложил лиговые древа не показывать, пока игрок не будет к ним готов. Вот выпал мне бы осколок симулякра или произошло какое-то другое событие – вот и древо можно показать (там все равно слишком «эндгейм», недостаточно встретить саму лигу, чтобы древо вкачивать). Допустим, что намекнуть на то, что древо в принципе лиговое скрыто – тоже как-то можно, туманом там «звездным» или еще чем-то, с условием, как его развеять. +/- от центрального древа конкретно сейчас странное ощущение (слишком маленькое наверно 😊 ). Центральное древо предполагается под «базовую» игру, а лиговые – под свои специфичные вещи. Но до вкачивания лиговых древ, все что у меня есть – периодический дроп плиток предтеч. И кроме них никак на лиги не повлиять, а в Пое 1 было можно. Так задумано? ! поиск цитаделей сейчас явно неверный, если конечно это не заглушка. Мое предложение, что с боссов карт бы падал предмет, который хоть как-то подсказывает, где искать цитадель (аналогия м.б. дурацкая, то что-то типа глаз, летящих к порталу Энда в Minecraft). Либо подсвечивались бы башни, в сторону которых надо идти, туман убирать. +/- Тут у меня была придирка, что путевых камней мало падает, но постепенно с вкачиванием атласа и «намазом» камней до 200% увеличения шанса – хоть как-то начали падать. Но есть ли ограничение, что из высоких камней не будут падать низкие камни? (условно, проходя камни т6 не хотелось бы видеть что-то ниже т4, пускай и шанс на выпадение был бы относительно невысок) ? на камней высоких уровней – падает больше валюты? Валюта падает ценнее? Сейчас просто никаких намеков на это нет… Если б было сейчас уже на мелких камнях интереснее карты проходить, вопрос бы отпал. ! биомы на карте могли бы быть побольше, чтобы более осмысленно их проходить. Например мне зашла карта с пляжем, но она нечасто встречается, обычно чередуется с многими другими. ! пока что карт самих, по ощущениям 10-15 (=маловато) ! предположу, что поиск редких мобов на картах сейчас – это заглушка, но можно было бы сделать контр. точки, как в кампании, т.к. если при подсветке желтых мобов они оказались где-то в начальной пропущенной точке карты (т.к. карты несколько увеличились в размерах, по сравнению с Пое 1), неудобно за ними возвращаться - иногда имена противников переведены, иногда нет (хотя они одни и те же внешне) Последняя редакция: Vadik#1546. Время: 18 янв. 2025 г., 8:29:17 Last bumped18 янв. 2025 г., 8:30:53
|
|
)
|
|
прям 0.1.1 уже потестил за кучу классов? серьезно?
☠️
|
|
Мда, хотел написать, что по версии 0.1.0...
Я поменял заголовок (в начале у меня так и есть: "Обратная связь по игре ДО версии 0.1.0.", перепутал их). |
|