Наёмник - инквизитор

Тут вылезла вот какая тема. Начал я не так давно, играл за наёмника, специально не смотря гайды, билд строил сам, но на новогодних праздниках застрял на работе. Ну решил "почерпнуть мудрости великих" на рутубчике и был крайне неприятно удивлён отсутствием хоть каких-то вариантов раскачки, кроме "электроубивашки", через гальваник. Гальваники конечно отлично стирают толпы мелочи, кто бы спорил, но ведь против крупных одиночных тварей они малоэффективны! А других вариантов собственно и нет :-( В связи с этой печалькой решил запилить тут темку со своим билдом мерка, который без проблем выжигает всё, вплоть до эндгейма, главное чтоб разрабы не понерфили ;-)
Итак, начнём с начала. Главное что нужно мерку на старте - арбалет (да,я кэп)! Золотой, с бонусами к физике, как в % так и в числах. Если будет бонус к камням снарядов, то и вовсе замечательно. Второе что нам надо - железные колечки на урон, чем сильнее - тем лучше. Шмот хватаем какой попало, но лучше на броню. Из умений активно юзаем два - осколочные снаряды, выданные нам сразу (не пренебрегайте ими, с сильным арбалетом это бешеная метла) и взрывная граната, чтобы с дистанции удивлять крупных противников. С гранатами придётся немного попрактиковаться, чтобы они не перелетали и не отскакивали обратно. Камни поддержки забираем: два ствола, залповый огонь и средоточие. В пассивках забираем всё что находим на урон снарядов. К моменту как дойдете до Красной долины (если также как я будете совать нос в каждую дырку) у вас будет первый камешек третьего уровня. Забираем умение ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ СНАРЯДЫ. Именно оно наша основная палка-нагибалка всего и вся. Изначально это этакий снайперский выстрел, пробивающий цели насквозь с бешеным уроном, но всего с одним зарядом и долгой перезарядкой. Но стоит вкинуть в него двустволку и залп и снайперка превращается по ощущениям в штурмовую винтовку в условиях средневековья: мы получаем две очереди по три выстрела, которые по прежнему дырявят всё насквозь, как гнилой картон. Главное - не рваться сломя голову вперед и внимательно следить - кто появляется на краю экранного пространства, потому что медленная перезарядка никуда не делась. С этим умением и вовремя смененяемым на "получше" арбалетом без каких-то особых проблем доходим до палача в деревне, на расстоянии наш лучший друг это наша имбующая (особенно в узких проходах) штурмовуха, а если её не хватило - у нас есть дробовик с оглушением и пронзанием. В пассивках ведём к ноде со скоростью перезарядки, примерно в середине и чуть правее сектора наёмника. После палача мы получаем первый камешек пятого уровня. Забираем конечно же электризующие осколки, ничего веселее для выпила орд мелочи у нас пока нет, да и потом они полезны. К боссу первого акта желательно добыть что-то на защиту от холода.
Второй акт. В нём много для нас важного. Во-первых - новые, весёленькие арбалеты с +1 к зарядам. С ними в нашем убергане получается аж девять зарядов (три по три). Малые боссы на картах дольше полутора минут не живут в принципе, золотые противники впитывают максимум одну обойму. Крайне рекомендую не жмотиться и купить на трейде именно такой, с максимальным физ. уроном, какой найдёте. Одна-две возвышения за 120-150 УВС вполне приемлемая цена, в зависимости от доп. свойств. Я например бегал с арбалетом на 23-й уровень вплоть до 55-го и проблем поимел только с боссом третьего акта, урона было маловато на мой вкус и пришлось покрутиться. Во-вторых возвышение. Проходим первое и берём охотника на ведьм, ветку Безжалостный убивец. Он одним ударом добивает белых противников у которых 30 и менее процентов здоровья. Ах да, спирит! Камень духа нам надо всего один - вестник пепла! Он прекрасно синергирует с нашим наёмником, которому пора начинать меняться, перерождаясь в искоренителя нечисти, Истинного Инквизитора!
С седьмого камня умений мы забираем Взрывной выстрел. Камни поддержки на урон огня. Благодаря арбалету навык имеет два заряда, что становится основой для выжигания групп белых и синих противников без резиста к огню. Навык синергирует с вестником пепла, возвышением охотника Безжалостный убийца/Судья, присяжный и палач, а также пассивкой Прореживание орд (которая поднимает порог добивания на 25%). Как оно работает? На примере синей группы. Первый выстрел с уроном по области снимает за счёт возвышения 20% хп со всех кого зацепил, затем проходит урон самого взрыва (весьма немаленький кстати), а прилетающий тут же второй выстрел заканчивает упражнение за счёт немаленького урона и добивания лоухпшных за счёт возвышения. Весь избыточный урон высвобождается накладывающимися друг на друга взрывами от вестника пепла, тут сложно сказать работает ли на него возвышение, очень уж много огня, если кто и выживает - он кончается очень быстро. Крупняк, вроде титанов и големов так легко не сыпется, но у нас по-прежнему есть главный калибр в виде высокоскоростной штурмовой винтовки, чередуем взрывы и всепробивающие очереди. Также крайне полезны масляные гранаты. Они замедляют средних противников, делают их уязвимыми к огню и добавляют урона от воспламенения. В пассивках забираем всё на урон снаряда, скорость перезарядки и урон крупным целям.
Теперь о выживаемости. Лично я забил на уклон и оставил самую малость энергощита, влив всё в броню. Нормальный показатель для меня - 78% брони, в пассивках взял Стальные нервы, и всё уклонение от пассивок, какое попало в пул, вместе с процентным усилением тоже загнал в броню. С учётом камня поддержки Каннибализм, похищения здоровья и бешеного урона - здоровье у меня почти не снижается.
Подводя итог могу сказать что все акты до эндгейма с этим билдом я прошёл не особо напрягаясь, возможно потеряв какую-то часть задумки авторов, потому что там где стримеры по 5-7 минут били боссов, уклоняясь от их крутых атак и превозмогая, я проскакивал за секунд за 40, многие малые боссы даже обругать меня как следует не успевали, как заканчивались. Если решите пойти по моим стопам помните - главное хороший арбалет, не скупитесь на него.
Дерево пассивок прикрепляю. https://poe2db.tw/ru/passive-skill-tree/AAAABgMAXOoLCZe9zDMZrj0fnJd76elvjEBpKp2BHRLsRT4uMuKdxmuvJLgu3k7mlKD6qjrB-fgmvftU-wsf1AreklMaGFaXng-bMBf6d0Lea2VLjrTYy53A_tNv01PZ-rDYKCGlKFLVrJDe18IgX79A6uW-DoVOHq2OG5ZBKLwJhF8A9PjzzIKg0xnEjfWThyM8XVBvTCEt-9duDwm7VNRBMyVvuNQLSHLXHN7I9tGPyuirNY3l04TOCvNmJkQAAA==
З.Ы. Если у кого есть какие дельные идеи - делитесь, будем вместе мозговать. В конце концов тема родилась из желания сделать ещё более сильный билд )
Last bumped23 янв. 2025 г., 12:06:59
Я на гальваниках, а боссов забираю Glacial Bolt'ом...
У тебя взят перк преобразование уклонения в броню, на этой же ветке есть также "генеральские скрепы", если взять сначала их, а потом "стальные нервы", буст на броню больше будет.
Ну и собирать билды с форумов это херня как по мне. Самое интересное собирать свой, методом проб и ошибок )
Позиция отсатлых. Придумывать колесо, когда оно уже придуманно и исодя из придуманного и опробованного другими. Уже подкручивать под себя. Такие умники встречаются массово и в жизни. И на работе такие же бывают которые себя считают умнее других. В целом кто как хочет тот так и д....т. Если бы не одно но мое мнение таково. Во всем нужна максимальная эффективность при минимальных затратах времени. Мне не кайф потратить десятки часов на свои личные гипотезы. Это как в боксе приводят детей и дают им всем одну базу и только через многие годы у бойцов выявляются свои особенности. Тут также игра вот такая переть против тренда когда ты нуб. то смерти подобно. Кстати таких же убогих и в трейдинге хватает приходят и начинают свое изобретать итог 98 процентов таких умников отправляются в утиль. Я видел имбецилов в игре wot у которых 60 тысяч + боев и стата 45 проц. Это показатель умственно отсталого человека. Который продолжает биться бошкой в стену. Не меняя ни чего в своем поведение. Таких к ужасу большинство. Знаешь дядь в американском бизнесе говорят не изобретай и дублицируй что работает.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация