Exposure

Добрый день, подскажите пожалуйста, в ПОЕ 2 говорили, что резисты мобам/боссам нельзя опустить ниже нуля.
Так вот вопрос, восприимчивость может опускать резист ниже нуля, никак не могу понять описание, написано что изначально опускает на -20%, т.е. если у моба базовый резист равен нулю, будет ли он -20% или останется 0?
Буду рад подсказке по этому вопросу, Спасибо.
Last bumped27 апр. 2025 г., 16:10:17
"
ivangimaev3321#5098 написал:
в ПОЕ 2 говорили, что резисты мобам/боссам нельзя опустить ниже нуля.
Это о механике пробития сопротивлений.
Проклятия и восприимчивость могут опускать ниже 0.
"
seaman#4993 написал:
"
ivangimaev3321#5098 написал:
в ПОЕ 2 говорили, что резисты мобам/боссам нельзя опустить ниже нуля.
Это о механике пробития сопротивлений.
Проклятия и восприимчивость могут опускать ниже 0.

Спасибо, добрый человек.
Всем доброе , я правильно понимаю что с броней Прототип Дориани Чешуйчатый доспех (Броня также применяется к получаемому урону от молнии от ударов
Сопротивление молнии у врагов в вашем присутствии равно вашему
Сопротивление молнии не влияет на получаемый урон от молнии).Нет смысла делать себе отрицательное значение сопротивление молнии.?
"
dolkaaa#5402 написал:
Всем доброе , я правильно понимаю что с броней Прототип Дориани Чешуйчатый доспех (Броня также применяется к получаемому урону от молнии от ударов
Сопротивление молнии у врагов в вашем присутствии равно вашему
Сопротивление молнии не влияет на получаемый урон от молнии).Нет смысла делать себе отрицательное значение сопротивление молнии.?

Почему нет смысла? Именно в этом и смысл. Делаешь себе -200%, и у врагов в твоем присутствии тоже будет -200%.
Есть уникальные перчатки - Leopold's Applause (Рукоплескание Леопольда), которые позволяют это ограничение преодолеть до -50%. Например у убер боссов 75% сопротивлений, что бы достичь капа нужно собрать 125% пенетры. Курсы теряют свою эффективность на боссах почти в два раза. Так что самым эффективным это будет игнорирование резистов или эти перчатки. Например игнорирование 75% резистов, повысит ваш урон примерно в два раза.

✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 27 апр. 2025 г., 15:20:05
Понял спасибо , единственное я на форуме почитал что если свое сопротивление опускать до -200 , то мобы уроном от молнии будут делать очень больно как я понял не смотря на (Броня также применяется к получаемому урону от молнии от ударов ..Сопротивление молнии не влияет на получаемый урон от молнии..) даже если собрать нормально брони.Это так? Там что то писали про расчеты , даже если собирать 90 проц физ дэфа .
"
dolkaaa#5402 написал:
Понял спасибо , единственное я на форуме почитал что если свое сопротивление опускать до -200 , то мобы уроном от молнии будут делать очень больно как я понял не смотря на (Броня также применяется к получаемому урону от молнии от ударов ..Сопротивление молнии не влияет на получаемый урон от молнии..) даже если собрать нормально брони.Это так? Там что то писали про расчеты , даже если собирать 90 проц физ дэфа .

Билды на дориане это стеклопушки, есть манасифонеры которые наносят дот урон от молнии, броня применятся только для ударов от молнии, манасифонеры это будет головная боль, так как они будут тебя за секунду сбривать. Так же в игре проблематично собрать много брони и сама броня в игре плохо работает, так как механика унаследована из пое 1, а там беспроблемное кол-во набираемой брони кратно выше, много множителей и есть ауры которые намного сильнее пое 2, в пое 1 есть даже уник амулет которые конвертирует 100% урона молний от ударов в другую стихию, что убирает потребность вообще набирать броню и полагаться на резист другой стихии.

Так же учитывать нужно, что по умолчанию радиус присутствия 4м, если у тебя персонаж дальник, тебе нужно будет разгонять радиус ауры присутствия (джевелы, скиптр, поинты в дереве).

Так что при том что очень просто разогнать урон, например через вентора и джевел на минус резы, дебаф который ты получаешь намного неприятнее, я бы собирал билды на дориани только для убер боссов, для мапинга и другого контента это будет негативный опыт.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 27 апр. 2025 г., 15:38:20
"
dolkaaa#5402 написал:
Там что то писали про расчеты , даже если собирать 90 проц физ дэфа .

Не знаю, корректно ли работает Дориани, но 90% брони это не 90%)
https://www.poe2wiki.net/wiki/Armour
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 27 апр. 2025 г., 15:51:05
я просто собрал , ( в процессе билд через шипы урона от молнии как раз , через блок урона .Просто стоишь и в ответку мобам летит урон .Там же сейчас руны добавили на 1-100 урона шипами от молнии , утыкаешь везде и вроде неплохой базовый урон .(забавно в начальных актах их было запихать и боссы себя ваншотят, странно что ограничения по лвл не поставили) .Там как раз ты в толпе постоянно.И я захотел немного на свой лад переделать .Но много про эту броню подозрительного прочел.Видимо проще через амулет , при крите который игнорит сопротивления мобов.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация