Оберег черепахи. Насколько полезно?
Всем добра, я играю на щитах, соответственно, весь дамаг зависит от блока щита и его армора. Насколько Оберег черепахи вообще юзабелен для меня? не очень понимаю точную механику, то есть он позволяет блокировать удары как при поднятом щите, но без поднятия щита? кто-то тестил? Last bumped12 февр. 2025 г., 23:27:10
|
![]() |
Это аналог Акробатики. По умолчанию блокировать можно только удары (strike) и снаряды, с оберегом можно блокировать аое. Но к 100% блоку с поднятым щитом это не относится.
|
![]() |
Так, получается, что блокировка работает когда щит опущен верно же? То есть повышает вероятность блокировать удары когда щит опущен так? если не сложно можете на примере?
|
![]() |
Наличие щита само по себе пассивно дает шанс блока. На щите минималка процентов 25, вот значит каждый 4 удар тебе не наносит урона вообще. разгонишь до капа(75%) - будешь получать урон ток от 1 из 4 ударов в среднем.
|
![]() |
Оберег как раз понижает шанс пассивного блока (На 35% меньше шанса блока), но дает возможность блокировать аое.
На щите есть шанс блока, это пассивный блок, работает без поднятого щита, действует на удары (strike) и снаряды, не действует на аое. Шанс можно повысить модами на щите или пассивками в дереве. Поднятый щит это скилл, дающий 100%-ный шанс блока от ударов (strike) и снарядов в конусе перед собой, также не действует на аое. С Оберегом черепахи пассивный шанс блока действует на все удары (strike, снаряды, аое). На поднятый щит Оберег не влияет. Я выделяю strike из-за особенностей перевода. Есть hit и strike, а на ру оба просто удар. Strike это так сказать точечный удар оружием ближнего боя, а hit - это удар в общем смысле, т.е. удар оружием ближнего/дальнего боя, заклинанием и аое (любой урон, кроме постепенного урона). Блок по дефолту действует на strike и снаряды, а оберег дает возможность блокировать любой hit. Последняя редакция: seaman#4993. Время: 11 февр. 2025 г., 14:19:49
|
![]() |
Отлично, а какая зависимость пассивного блока от активного? или как посмотреть какой шанс пассивного блока?
|
![]() |
" Пассивный блок набирается процентами на щите и пассивками. Активный блок просто дает 100% в конусе перед собой. Зависимости никакой. Посмотреть во вкладке персонажа (кнопка C по умолчанию) ![]() |
![]() |
блин огромное спасибо да )и правду ))
|
![]() |