Долгая загрузка ПОЕ2
Всем привет!
Есть проблема - игра очень долго загружается, особенно первое включение, по минуте жду чтобы загрузилось меню входа на сервер, потом еще минуту крутятся шестеренки чтобы появилось меню персонажа и далее, любой переход через портал, старт карты и т.д. все тоже очень долго. Даже с торговыми сделками проблемы - пока я присоединюсь к группе продавец уже теряет интерес к сделке)) В процессе игры бывают фризы, зависания, подлагивания. Бывает карта не успевает прогрузиться (сделал скриншот, размещаю ссылкой, не понял как картинку вставить)
Скрытый текст
Не пойму в чем проблема, есть подозрения что это провайдер, у нас в районе нет возможности выбора провайдера, провайдер только loveit и у многих пользователей к нему претензии, но я делал замер скорости, пинг 3мс, скорость под 300мбит (прилагаю скрин также ссылкой)
Скрытый текст
Для наглядности записал видео загрузки игры с момента включения.
Скрытый текст
Система у меня старенькая, но тянет даже space marine 2: Win10 Home, проц i5 2500K, памяти 32Gb DDR3 4x8, видеокарта Radeon RX570 8Gb, игра установлена на отдельный SSD диск (SSD из дешевого сегмента, какой-то китайский, но остальные игры не лагают) место на нем пустое еще есть, не забит под завязку. Может кто сталкивался с подобной проблемой и смог решить или хотя бы ускорить загрузку каким-нибудь способом. В любом случае буду благодарен за дельные советы и помощь. Вот еще скрин из игры с настройками графики и панели с частотой кадров и нагрузкой системы из игры.
Скрытый текст
Last bumped8 апр. 2025 г., 04:07:11
|
![]() |
" Слушай, ну у тебя старинный процессор, которому уже больше десяти лет и, соответственно, память DDR3 :С + тут типы писали, что у них на GTX 1070 лагает игра, что уж говорить про твою видеокарту, которая слабее её Пора бы уже обновляться-то Последняя редакция: Rinoa1337#3216. Время: 15 февр. 2025 г., 03:08:32
|
![]() |
" Долгая загрузка из-за старого проца? Я спейс марин 2 прошел на этом конфиге) Последняя редакция: unklebens#1673. Время: 15 февр. 2025 г., 03:20:08
|
![]() |
Ну да. Процессор для чего по-твоему в компе :D
Попробую попасть пальцем в небо, но я всё ещё уверен, что основная проблема в пероцессоре: * проверь, включен ли файл подкачки. Для этого нажми WIN+R (где WIN - это клавиша между control и alt слева на клавиатуре) и выполни команду sysdm.cpl ,3 там открой "параметры быстродействия", вкладка "дополнительно", кнопка "изменить". * может быть игра при первом входе создаёт шейдерный кэш, а у тебя он по какой-то причине каждый раз создаётся заново. 1) скачай заранее последний видеодрайвер для своей рыксы 2) Удали полностью свой видеодрайвер. Для этого скачай простенькую программу DDU там после запуска нужно будет выбрать тип устройства - видеокарта - и потом нажать кнопку "Удалить без перезагрузки". 3) После удаления нажми WIN+R и выполни команду %APPDATA% у тебя откроется папка в проводнике. Повтори это с командами %PROGRAMDATA% и %LOCALAPPDATA% так что в итоге будет открыто три папки. Удали в каждой из этих папок папки AMD, если они там будут. 4) Установи заранее скачанный драйвер и перезагрузись. Проверь вход в игру дважды - первый раз может быть долгим. Последняя редакция: Rinoa1337#3216. Время: 15 февр. 2025 г., 04:25:11
|
![]() |
Спасибо! Я решил сделать немного по другому - я переустановил винду) Все равно собирался это делать. Сейчас игра установлена на отдельный SSD. Поставил драйверы для видюхи по твоей ссылке. Проверил файл подкачки, написано что он 5120Мб. создается автоматически. В целом ничего не поменялось, но кажется стало немного быстрее загружаться. И при этом заметил еще что игра показывает какоето непонятное кол-во памяти, которое она использует. Скрин прилагаю.
Скрытый текст
Если все же это процессор, то может попробовать подразогнать его? Все равно менять мать, проц, и память в перспективе - есть накроется то это будет мотивацией обновиться. И еще вопрос - настройки графики может убрать какие? |
![]() |
Разогнать, конечно, можно попробовать, если материнка позволяет, однако, тут следует помнить, что подними ты производительность своего процессора на 20% это всё равно будет минимальный прирост по сравнению с современным железом. Вот грубо https://www.cpubenchmark.net/compare/804vs4603/Intel-i5-2500K-vs-Intel-i5-12600K
4127 условных единиц для твоего проца против 27664 у не самого свежего из интелов (зато не очень дорогого - за двадцатку в ДНСе можно взять, а уж на озонах-авитах и того дешевле). Даже если ты получишь прирост в 20% это будет лишь 4952.4, в пять раз слабее не самого мощного процессора. Из настроек графики, вроде тени сильно бьют по производительности. Объём видеопамяти вроде бы у АМД так определяется, не помню точно. Но вижу такой скриншот не первый раз. Последняя редакция: Rinoa1337#3216. Время: 15 февр. 2025 г., 08:59:39
|
![]() |
Спасибо за помощь!
|
![]() |
Выбери Vulkan и будет тебе счастье. На Дх12 лаги загрузки дольше.
|
![]() |
У меня райзен 5 5500 + rtx 3060. Всё тоже самое.
|
![]() |
i5-12600KF,MB B760M-K,16GB DDR5, 500GB SSD NVME, HDD 7200 ,GIGABYTE RTX3060 GAMING OC 12GB,
Загрузки по 2 минуты при входе в любую локацию постоянно, все что писали выше не помогло, есть у кого еще мысли или так и должно быть на моем железе, спасибо заранее! |
![]() |