Пишите сюда решения проблем с лагами и пингом в игре

Привет поделюсь своими настройками которые помогли мне убрать просадки фпс до 20 а также скачки пинга со 100-500+

В случае скачков пинга со 100-500+ у всех по разному

Мне помогло следующие

Заходим в C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Path of Exile 2

Открываем файл poe2_production_Config

Нажимаем cntrl+f в строке поиска пишем NETWORKING

По умолчанию будет networking_type=auto

Меняем на networking_type=predictive или networking_type=lockstep

Мне помогла именно networking_type=predictive но тут как я понял всё индивидуально нужно попробовать оба варианта.

Моя система - 7500f + rx590(8gb) 32gb ОЗУ

в FullHD (макс фпс 120 мин 60) в среднем держится в районе 80 кадров это лучшее чего я смог добиться от этой игры при этом не сильно теряя в качестве картинки

немного о настройках и их влиянии на производительность

настройки графики :

динамическое разрешение - слишком сильно шакалит картинку играть в такое невозможно ИМХО

режим масштабирования - у меня стоит FSR-баланс это лучший вариант для красных

качество текстур - оставил на высоком

фильтрация текстур - трилинейная

освещение - тени без глобального освещения, очень сильно влияет на производительность сжирает около 20 фпс

качество теней, качество теней от солнца, кол-во источников света - все на низкое

детализацию воды оставил на высоком на низком слишком плохо выглядит

динамическая обрезка частиц - самая важная функция которая в моем случае убрала все фризы и просадки до 20 фпс которые были без нее при этом ухудшения в изображение я не заметил

мультипоточность движка - вкл

а теперь неочевидное настройки звука :

кол-во каналов - низкое

реверберация вкл - выкл(снять галочку)

эти два параметра так же убрали фризы и в целом игра стала ощущаться более стабильной и плавной. Точно так же было и в 1 poe там тоже эти два параметра очень сильно влияли на стабильность игры

UPD: Перешел с DX12 на Vulkan. На вулкане меньше просадок фпс.

Это копия поста с редита помогла мне решить проблему с шейдерами

За последние несколько дней у меня постоянно наблюдались значительные падения FPS, особенно когда я сталкивался с группой редких монстров, но даже в противном случае, по всей карте. После довольно долгого мучения и возни я нашел исправление, которое решило проблему для меня. Я делюсь им здесь, чтобы это могло потенциально помочь другим, у кого такая же проблема.

Как определить, есть ли у вас проблема?

Если во время сражений с монстрами вы столкнулись с подтормаживанием или падением частоты кадров, нажмите клавишу F1, чтобы включить график производительности.

В разделе «Параметры» на вкладке «Графика» убедитесь, что для параметра «Сведения о графике» установлено значение «Все графики».

На графике производительности в правом верхнем углу следите за графиком "Шейдер". Если вы видите, что он скачет вверх и вниз, когда вы сталкиваетесь с толпой, следующее может помочь.

Очистка кэша шейдеров и обновление лимита кэша шейдеров

Перейдите в %APPDATA%/Path of Exile 2/. Вы должны увидеть одну или несколько папок, начинающихся с «ShaderCache», за которыми следует Vulkan или DirectX3D. Удалите папки.

У меня видеокарта NVIDIA, поэтому я расскажу, как обновить лимит шейдеров для нее. Пользователям AMD, возможно, придется сделать то же самое, используя собственное программное обеспечение для видеокарт. Для карт NVIDIA откройте Панель управления NVIDIA (найдите ее в кнопке «Пуск» Windows) и слева выберите раздел «Управление параметрами 3D». Прокрутите вниз до пункта «Размер кэша шейдеров» и обновите его до 100 ГБ.

Обновите графические настройки Windows

Найдите в Windows «Параметры графики» (нажмите кнопку Windows в левом нижнем углу и введите параметры графики).

В разделе «Предпочтения по производительности графики» установите раскрывающийся список «Выберите приложение для установки предпочтений» на «Приложение для рабочего стола». Нажмите кнопку «Обзор» и перейдите к приложению PoE2 (я сделал это для PathOfExile.exe и PathOfExile_x64.exe). После добавления приложения под ним будет написано «Пусть Windows решит». Щелкните приложение, чтобы открыть всплывающее окно, в котором можно задать предпочтения по графике. Вы должны увидеть опцию «Высокая производительность» с указанием вашей видеокарты под ней. Выберите эту опцию. Например, у меня написано «Высокая производительность» и «GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Super» под ней.

На этом этапе можно перезапустить PoE2 (по желанию), и падения FPS больше не будут наблюдаться.

Для AMD нашел такую инфу

в настройках адреналина за размер кэша шейдеров отвечает функция " Режим тесселяции и максимальный уровень тесселяции" , где можно выставить значение "Отключено" либо "x64" (что наверное подразумевает какой-то максимальный объëм), а так же можно выставить "на усмотрение приложения".

(поставил Режим тесселяции - предопределить настройки приложения - максимальный уровень тесселяции - откл.) Мне помогло, видеокарта rx590 8gb

источник:https://www.reddit.com/r/PathOfExile2/comments/1hf1m41/potential_fix_for_poe_2_fps_drops_due_to_shader/?rdt=34819
Last bumped19 февр. 2025 г., 06:48:59

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация