А есть ли полная дока по пассивкам вот прям для имбициллов?
играю ваолшебницей. Читаю в игре описание пассиовок и понимаю что ничерта не понимаю.
Пример: 20% повышение скорости снарядов для умений чар wtf? гуглил - wtf не пропал. а еще есть: 20% уменьшение скорости снарядов для умений чар 200% увеличение здоровья ледяных кристаллов - это укрепление стены льда х2? 60% уменьшение здоровья ледяных кристаллов - а нафуя? Последний повтор чар имеет 40% увеличение области действий. - как это разуметь? увеличение/уменьшение длительности эффекта умения? - что это. таких непоняток много - RTFM бы толковый. С примерами и формулами. Last bumped2 мар. 2025 г., 16:46:40
|
![]() |
Тебе непонятно что такое увеличение или уменьшение длительности эффекта умения? тогда все очень плохо. Вся инфа есть на англоязычной поевикипедии.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 28 февр. 2025 г., 08:14:50
|
![]() |
" каждое слово по отдельности понятно - что вся фраза означает в целом? умения, понятно, синомим spell которые мой чар ( перс ) кастует - визуально в GUI это у меня камни вставлены с спеллами в окне умений. А что такое "эффект умения" ? расшифровки нет. Применительно к моему персу - волшебнице: что именно у нее по длительности увеличится или уменьшится? Скорость / время каста заклинаний? Время действия чар ( заморозка/ охлаждение дольше будут на мобов действовать )? PS конкретной инфы в анг вики нет. Точно такие же общие фразы. |
![]() |
" У всех снарядов есть скорость, она может быть уменьшена или увеличена, понять имеет ли навык тег "снаряд" можно по тегам. Для "последнего повтора" открой любой сап гем3 и ищи слово: "повтор\echo", там ты найдёшь сапы связанные с этим словом, поиск это твой лучший друг. Искать лучше в английском сегменте. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
Мда...
Вот это я называю отсутствием логики. Тебе всего то нужно логично связать отдельные, понятые тобой, понятия/определения в новое определение. Примеры: 1) " есть чары выпускающие снаряды? Есть! скорость у снарядов есть? Есть! Фаербол летит 1м/с, молния 2м/с, Лёд 4 м/с - увеличиваем скорость на 20% = 1,2;2,4;4,8 м/с (цифры с потолка взяты) То же самое с остальным, нужо просто думать и читать дальше, а не воткнуться в одно предложение и тупить. Это все равно что формулу пороха знать, но не прочитать как его создать на практике. некоторые умения имеют эффекты которые могут длится .... ой! А ты этого не знал? Лёд может взрываться при уничтожении ... ой! ты ж не дочитал! Некоторые чары бьют по области, так значит повторный удар будет на 40% больше площадью... ой! А что такое область и площадь? Стыдно должно быть за такие вопросы. |
![]() |
" при всем уважении, вы сейчас КО. да скорость есть - на что конкретно влияет увеличение или уменьшение скорости снаряда - кроме визуальной картинки пиу пиу полетели. " на что конкретно влияет скорость снаряда? E=mv^2/2? кинетический урон больше в квадрат прироста скорости? Физический урон у волшебницы кометой будет в 1.44 раза больше? развожу руками. Ответа нет нигде. " нет не знал потому что термин "эффект" можно трактовать по разному - четкого определения нету ни в самой игре ни в англ документации! повторюсь - игра не помогает понять терминологию игры. Англ вики ( я от владею англ ) ситуацию не проясняет. каждое слово требует разъяснения и чтения 100500 мануалов. Банально разница между чарами и стихиями не очевидна и максимально математически четко нигде в документации не прописана. Я делаю грейд скорости снарядов на +20% - как изменятся мои уроны? Где калькулятор? Игра не дает ответа. Документация не дает ответа. Форумчане как в старых добрых традициях ФИДО посылают RTFM Последняя редакция: progman_th#3384. Время: 1 мар. 2025 г., 08:29:08
|
![]() |
" Изменение скорости изменит скорость. Ты уже сказал, что использовал поиск и это тебе не помогло (что бы это не значило), что ты ещё хочешь услышать? Попытайся сформулировать вопрос. ЧС для форума:
![]() |
" На что конкретно влияет ( кроме визуальной скорости пролета снаряда по экрану ) увеличение скорости снаряда на 20 процентов? Чисто визуальный эффект? Или урон увеличивается в 1.44 раза? PS для меня логично что разрабы не зря ввели скилл как на увеличение так и на уменьшение скорости снаряда. Но остается загадкой - зачем. На какой параметр оно влияет. Если чисто для красоты - ну ок разрабы прикололись ( что сомнительно ). Последняя редакция: progman_th#3384. Время: 1 мар. 2025 г., 08:33:46
|
![]() |
" Например: https://poe2db.tw/us/Ball_Lightning Снаряд с уроном каждые 0.2 секунды, если увеличить его аое и замедлить снаряд, то ты повысишь его эффективность в целом, если только замедлить, то увеличишь количество ударов в секунду по одному противнику. ЧС для форума:
![]() |
" Эффект это эффект - исполнение, действие, исполняю, действую. Эффект чар - действие производимое чарами. Эффект электризации - шок. " Ну ты захотел! Во первых никто тебе не обязан предоставлять внутреннюю механику игры, а подобный калькулятор учитывающий всё и вся тем более. Некоторые игры вообще прямо запрещают подобные расчёты. А есть ещё хитрее - тебе дадут формулу, но скроют один существенный параметр - порог.Т.е. формула работает, дают результат, но изменяется он только после достижения порога. понимаю твоё рвения узнать многое об игре, но ты торопишься, ранний доступ всё таки, не лезь так глубоко сейчас. |
![]() |