Серверы Торговля находятся на техобслуживании. Некоторые функции будут недоступны.

Чем так хороша Кровомантия?

Всем добра, захотел поиграть на блуд ведьме) понимаю, выбор экзотический, но вот не понимаю чем Кровомантия так хороша? с чем ее скомбить не могу придумать, что было эффективно, просто по мне так она минусов дает больше чем плюсов ... эти густки не часто падают, с мобов еще нормально, а вот с боссов вообще ерунда, никак не дает больше того, что расходует .... я говорю про 1ое восхождение! возможно конечно после 2ого восхождения уже появляются варианты, но на 1м вообще не вижу смысла брать талант ... плюсов он вообще не даст по сути....
Последняя редакция: Namos#5713. Время: 28 февр. 2025 г., 13:42:05
Last bumped30 мар. 2025 г., 05:50:58
Играл до карт без гайдов принципиально. Поэтому не сразу понял ,что пикнул не самый популярный класс, от которого многие страдали. На восхождении инферналист пипец как понравился по описанию. Но картинка клсса была не очень. Подумал ,что не хочу каждый раз при левел апе смотреть на арт инферналиста. Поэтому пикнул кровомага по велению сердца, ибо она секас.
Теперь немного про то, что узнал про класс.
Основная сила класса в 100% критах. Все хочу, как разбогатею попытаться через кровотечение что-то собрать, но пока хасосом через хексбласт играю.
1 восхождение мусор. Можешь первое очко вложить, чтоб 3% хп получить, а второе, которое добавляет расход хп просто не вкладывай. Да, да, кровомаг учит, что не обязательно нужно вкладывать все очки.
2 восхождение дает возможность регенить хп. Сглаживает негативный эффект от первого. По факту тоже мусор. первым восхождением ослабляешься, вторым усиляешься до уровня как без восхождений. В чем смысл, непонятно. Лично я вторе тоже не брал. Выполнил и без восхождений бегал.
3 восхождение уже апает скажем так умеренно. Я как получил три, начал раскидывать очки. Где-то до 90 бегал на третьем и горя не знал. Пока не начал пытаться в высокоуровневый контент. Там мне сказали, что я никто, и звать меня никак. Подкосил босс экспедиции. Так долго его искал, а в итоге он меня обоссал. Минут 7 до 50% его доводил ковырянием и сдох. Тогда и решил, что не буду дальше играть, пока 4 восхождение не выполню.
4 восхождение ультрамегасильно апающее. 15% базового крита позволят с легкостью крит шанс до 99%+ довести. Я делал через хаос. Мастера испытаний ковырял 14 минут ,60% снес ему и сдох. Потом еще разок дошел до него в хексбласте, открыл портал до города и респекнулся в подрыв трупов. С актов не играл таким, не был уверен, что смогу отхилиться, потому все очки восхождения отключил. 3 минуты и у меня 4 восхождение. Могу только представить как это работает со включенными пассивками восхождения, если даже без критов так быстро убил.
Потому мне билды через подрыв трупов мне кажутся более сильными. Но я все акты с миньонами пробегал, тогда они были не патченные еще, потстоянно застревали и помирали. Хексбласт более чистый в плане засорения экрана спецэффектами.
Из неприятных моментов. Тот скилл в восхождениях на 10% личинга от кастов работает немного не так, как ты думаешь. Чтоб нормально работал купи атзири наручи. Это просто какой-то ужас. Это даже не билдообразующий айтем, а классообразующий. Почти все билды с этими наручами. Бладмейдж через спарки в атзири, через хексбласт в атзири, через ледяные стены боссов убивать в атзири, через ядоброды в атзири. От этого грустно немного, что альтернативы нет перчаткам особой. На месте разрабов я бы интегрировал мгновенное лечение от критов прямо в класс, иначе фигня какая-то безальтернативная.
У класса огромная проблема с ресурсами. Ибо в восхождении хоть и написано кровавая магия, но это фуфлыжная кровомагия. Тру магия в ноде где-то слева от центра, в уник шапке, в классе кровавый маг она расходует оба ресурса сразу. Притом смысла нет брать на снижение стоимости каста в манне, ибо здоровье все равно отнимается как базовая стоимость. Поэтому оптимально научиться "настоящей" кровавой магии. Если условный спам хексбласт, то вставляют в него саппорт гем на расход здоровья вместо манны, и получается, что каст стоит в два раза больше по здоровью, зато манны 0, а хп всегда срегенится из-за атзири. У меня 1654хп за карст хексбласта 984 тратится, есил промахнулся, не оплучил отхила, нет хп на второй каст)) Ну или уник на голову напяливают, тогда все скиллы стоят в два раза дороже, но потребляют только здоровье.
Вообще очень живучий класс. Хоть и тратишь хп, но у тебя почти всегда х2 по хп из-за сфер кровавых, ну и от мрачного пира х2 энергощита. Очень много можно лицом затанчить и пережить. На картах смертей от случайностей 0. Могу по глупости на ритуале крайне узком и неудобном, когда еще до запуска вижу, что могу помереть. Если глупо не рисковать, то прогрессия уровня постоянная и стабильная из-за жира. Короче я на актах страдал и подтупливал, постоянно дох, а в лейте класс раскрылся. Особенно после 4 восхождения.
Последняя редакция: NekoDealer#6628. Время: 2 мар. 2025 г., 11:48:36
Да и про сгустки. Просто нужно потерпеть до 3-4 восхождения. Дальше класс раскрывается. хм. первый раз до слова шок дочитал. от простых критов тоже работает. я шок не вызываю, но с тычек по условному боссу постоянно сыпятся новые и новые сферы.
Скрытый текст

Последняя редакция: NekoDealer#6628. Время: 2 мар. 2025 г., 12:08:51
Да спасибо большое ) так и подумал вот, а как столько крита то набрать??
Он более менее сам наберётся к левелу 80, особенно после 4 восхождения, если взять талант на +15 базового. А на 90 левеле в районе сотни шанса уже будет. Компанию можно пройти и без восхождений. Ну по крайней мере без трёх смысла мало вижу вкачивать что-то. Проблема в ресурсах, кровавый маг по сути удвоенную стоимость ресурсов платит за каст. Постоянно не будет хватать или манны, или здоровья, или обоих сразу. Потому многие и уходят в настоящую кровавую магию. Чтоб тратилось только здоровье в удвоенном количестве. Но это не важно из-за мгновенно отхила от критов наручей атзири. Короче не парься. До карт как нибудь доковыляй. Можешь и меня не слушать и с включенным восхождением играть. Просто отключи его, если сложно будет. Класс сильный, но в лейте. Надо типа затерпеть чуток.
Могу написать свои эксперименты по кровавой ведьме, если это кому то интересно. Мне кажется я собрал хороший билд для прохождения endgame контента.
Я играю в пое в первый раз, опыта игры не было. Выбрал класс наугад. Игра началась с просмотра Гайда skladic по кровавой ведьме. По его гайду я дошёл до endgame, и понял что я не вывожу по урону, и начал искать другие решения. Нашел на utube (ссылку вставлю попозже) гайд по кровавой ведьме с уклоном в Крит шанс и Крит урон и использованием умения архимага. Это заметно увеличило урон. С этого места начались эксперименты. Основная фишка кровавой ведьмы это умение взрыв порчи, И чем больше её площадь применения тем эффективнее и комфортнее играть (кроме боссов, о них попозже) . Исходя из этого собираются камни с определёнными характеристиками в ноды. Сапфиры на увеличение Крит шанса, Крит урона и области действий, а также уроном от чар. В билде я собрал ноды на увеличение площади действия по максимуму (а также урона по площади и это удивительно эффективно) , так как это апает два важных умения богохульство и взрыв порчи. Доеду до дома, скину ссылку на билд и описание почему выбраны именно эти ноды.
Выше верно написали что Билд с критами раскрывается после получения 8 очков возвышения, это верно. Потребуется много духа 180 минимум а лучше 200 и Крит шанса и Крит урона а также скорости каста заклинаний.
с 19 числа до дома едет)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация