Серверы Торговля находятся на техобслуживании. Некоторые функции будут недоступны.

Восприимчивость + Пробивание сопротивления

Всем, привет!

Помогите разобраться. Пытаюсь играть чародейкой в молнию и не могу разобраться с механикой восприимчивости и пробивания сопротивления.

Меня смущает описание эффекта восприимчивости, в частности: Несколько источников одного и того же типа восприимчивости не складываются друг с другом.

Хочу понять, будут ли работать оба навыка вместе и усиливать друг дурга, или нет ?
Например: Сверхвосприимчивость + Штормовое воздействие, или Сверхвосприимчивость + Электрическое усиление ?

Играю не очень давно. Пытался найти инфу на форумах похожую, не нашел.
Заранее спасибо за помощь.
Последняя редакция: FalconGang5736#8667. Время: 5 мар. 2025 г., 02:18:14
Last bumped5 мар. 2025 г., 05:23:33
Несколько источников не складываются, но в этих пассивках нет источника дебаффа, тут только усиление эффекта и оно складывается.
Восприимчивость и пробивание это разные штуки. Восприимчивость - дебафф, снижающий фактическое сопротивление, может понижать сопротивление ниже ноля (как и проклятие). Пробивание понижает эффективное сопротивление, т.е. фактическое сопротивление цели не меняется, но в расчетах урона используется пониженное сопротивление (не может быть ниже ноля).
В расчетах сначала идут проклятие и восприимчивость, а потом, если сопротивление все еще выше ноля, пробивание.

https://www.poe2wiki.net/wiki/Resistance
Спасибо! Стало понятнее )

Тогда такой вопросы следом.
А проклятье (Проводимость) + Сверхвосприимчивость работают вместе, или работает больший показатель от навыка/эффекта?
"Проводимость" - проклятие, "Восприимчивость" - дебафф, пассивка "Сверхвосприимчивость" дает усиление дебаффа, но не дает сам дебафф и не взаимодействует с проклятием.
"Сверхвосприимчивость" сама по себе ничего не делает, тебе нужен источник восприимчивости, например, камень поддержки "Восприимчивость к молнии".
Понижение сопротивления от проклятия и от восприимчивости складывается.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 5 мар. 2025 г., 05:16:41
Большое спасибо!

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация