RIP Sorceress "Королева холода" сборка на 7к маны

Всем привет!
Сильно тапками не бейте, для меня это совершенно новый опыт, потому как со времен LA2 C4 в хардкорные ARPG не играл ( Diablo это сплошная казуальщина ). Исторически так сложилось что с времен линейки я играю только магами и стараюсь ( где это возможно ) уходить в лёд. ИМХО в POE2 получилось не плохо, свою сборку представляю на ваш суд.

Sorceress Stormweaver лвл 92.

Дерево умений
https://maxroll.gg/poe2/planner/0p9000fh

Весь щит в ману, Здоровье 1 в угоду полному иммунитету хаосу, макс упор на скорость регенерации маны и крит дамаг.

В итоге:
HP = 1
MP = 7284
Щит = 0
Дух = 211
Регенерация маны = 2196 в сек.

Экипировка:
Собирал вещи на максимизацию маны, урона и крита.

Умения
Морозный шар 21лвл (итоговый 31лвл)
- Scattershopt ( Залповый огонь ) профит от +2 снаряда, идеально для выкашивания мобов на карте.
- Wildshards ( Шальные осколки ) профит от +8 снаряда по кругу, идеально для выкашивания мобов на карте.
- Inspiration ( Вдохновение ) на 40% меньше расход маны. Иначе на 31лвл ману жрет как не в себя.
- Acceleration ( Ускорение ) на 40% больше скорость шара, + в дереве пассивок на скорость прокачено + масло в амулет. Иначе шар летит очень медленно ( чар бежит быстрее ) и мобы могу заплевать издалека стрелами.
- Mobility ( Мобильность ) меньше штраф к скорости бега при касте, в разломе без этого камня не успеет чар пробежать дистанцию.
Итоговый урон 142951 DPS

Это основное умение, на карте достаточно только его выкашивать толпы мобов.
Против боса работает уже связка
Hypothermia + frost Wall и триггер Cast on crit

Cast on crit
- комета 21лвл
- импульс ( заряжает "энергией" для триггера на 40% быстрее )
- Spell Echo
- Concentrated Effect ( Вдумчивое сотворение ) дает комете +40% урона
- для жЫрных боссов на Т4 перед схваткой надо воткнуть Inspiration чтобы комета маны ела меньше.
Итоговый урон примерно 1500000. Выстреливает 3-4 кометы.
С Ксешта Т4 за один триггер снимает 1/3 здоровья, возможно сняло бы больше но банка с маной пустая.

Важно: обязательно получить поинт для Force of Will. дает +1% силы Arcane Surge за каждые 15 маны.
А это х2 регенерации маны ( без Arcane Surge 956 регенерация в секунду )
И почти х2 скорости каста чар. 3,24 в секунду FrostBolt

ну и стоит опасаться мобов с голубым полем - они почти мгновенно выжирают ману в ноль. Остальные мобы опасности не представляют.

Про Стену льда и комету расписывать особо смысла нет. Отдельно кометой я в этой сборке не пользуюсь. Только через триггер Cast on Crit
А стена льда прокачена на макс быструю заморозку и пробитие резиста к холоду.

Пока не получается красиво как на других видосах валить Ксешта на Т4 за 2 секунды. Думаю что изменить в сборке. Возможно придется отказаться от фокуса и взять скипетр с дух +100% чтобы поставить второй триггер Cast on freeze
Последняя редакция: progman_th#3384. Время: 7 апр. 2025 г., 00:16:27
Last bumped26 апр. 2025 г., 15:03:42
интересно только что за обвес, который позволил 7к маны собрать, а так же как дела с оглушением.
Ардрайкварзард
большинство того, что собиралось до этого в билдах (включая и этот) с 0.2 не будет работать или будет работать хуже.

На анг. форуме уже с ночи висят патч-ноты. Там тесаком хорошо поработали.
Наоборот надо апать, просто новых Боссов делать которые контрить будут, ну нерфить видимо проще. Сколько так игр кануло из-за нерфов, в том числе пое-1.
В пое-2 авансом многие играют, в надежде.
Все хотят играть тем классом, который нравится, очевидно же, если я воином монахом с двуручкой люблю играть и его понерфят я не буду класс менять, я буду менять игру.

Ардрайкварзард
Последняя редакция: Ardnei#2426. Время: 3 апр. 2025 г., 14:02:40
"
Алчность#5155 написал:
большинство того, что собиралось до этого в билдах (включая и этот) с 0.2 не будет работать или будет работать хуже.

На анг. форуме уже с ночи висят патч-ноты. Там тесаком хорошо поработали.

Да, сборка по 3,14зде пошла.
1. Серьезно срезана скорость регенерации маны. 2196 -> 1746 = -20%
2. Срезали почти 10% маны 7284 -> 6690
3. Расход маны на Frostbalt вырос в разы. 4 каста и банка пустая. А с моей скоростью каста это буквально 2,5 секунды
4. Дамаг фростболтом в 3,5 раза срезали было 142951 стало 41115 DPS
5. "Энергощит в ману" умение испоганили - теперь он наказывает х2 расходом маны на каст
6. уклонение 0 - три сраных лучника забивают. Ни кувырок ни скачек не проходят - сбивают. Никакой каст не проходит тоже. Тупо тушка дергается под стрелами и дохнет.

Читаю маны ибо не понятно можно это выправить как то или нет.
PS если выключить архимага - то возвращается баланс по скорости расхода маны на каст фростболта и регенерации маны. Но... урон падает еще в 3 раза до жалких 16140 как с таким уроном разлом проходит... да походу никак.

"
Ardnei#2426 написал:

Все хотят играть тем классом, который нравится, очевидно же, если я воином монахом с двуручкой люблю играть и его понерфят я не буду класс менять, я буду менять игру.

Я принципиально со времен LA2 играю магом и холод менять на что то иное не намерен. Игра для меня потеряла интерес.
Я тупо сейчас не понимаю как править мой класс и чем вообще магу холода мобов выбивать с такими правками.

PS время жизни в Разломе меньше 8 секунд. Это какой то 3.14здец
Последняя редакция: progman_th#3384. Время: 5 апр. 2025 г., 08:49:25
Чародейка как класс в эндгейме RIP
не чокаясь, дамы и господа.

Помимо кастрированного урона и маны, которые с натяжкой но можно пережить, за исключением убер боссов типа Ксешта на Т4, мой класс стал абсолютно не играбильным на любых картах выше Т10.
Подстава пришла откуда и не ожидалось - Stun.
Даже замена амулета на "Вечный взор" который дарит 28% от макс маны в щит не помогает.
Три любых скорострельных черта с дальним физ дамагом вгоняют чара в стан из которого он не выходит находясь под дамагом.
Я не нашел способа побороть это.

Вишенка на торте что эти черти стреляют из-за края монитора - их не видно.

Перетасовка умений в дереве ( слил на нее почти полтора ляма ) не помогла от слова софсем.

Сейчас сборка выглядит так https://maxroll.gg/poe2/planner/4v7gg0it и перс отсасывает на Т13 от всех стреляющих. Про выход в Разлом или на Ксешта не то что на Т4 а хотя бы на Т1 я даже не заикаюсь.

PS если у кого есть идеи как пофиксить сборку - буду признателен советам. Сам я уже испробовал все.

PPS на сингапурском сервере игроков 0 утром. ( обычно было не протолкнуться )

RIP
Вышел новый сапорт "Верглас". Теперь через него дамаг надо стакать. Тотже каст он крит комета + фрост вол + верглас. Если на глаз зимы нужен дамаг или фрост болт то можно уник шлем надеть, который даёт использовать 2 одинаковых сапорта.

Вместо скейла маны можно уйти в двойной шок + чил и качать энергощит как обычно.

POB: https://pobb.in/2FFcHmzwjHgD
Последняя редакция: lenia22#2973. Время: 8 апр. 2025 г., 20:45:23
Привет, если нетрудно залей дерево не на побб (на максролл, нинзя либо мобалитикс). Чет не получается найти и скачать побб для пое 2. И навык поддержки верглас? Напиши плиз либо чисто на инглише либо на русском - не нашел его. Спасибо
"
DiHote#7984 написал:
Привет, если нетрудно залей дерево не на побб (на максролл, нинзя либо мобалитикс). Чет не получается найти и скачать побб для пое 2. И навык поддержки верглас? Напиши плиз либо чисто на инглише либо на русском - не нашел его. Спасибо

Привет. Вот на ниндзю залил https://poe2.ninja/pob/1b01 .

Саппорт тир 3 "Иней".
большое спасибо бро)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация