RIP Sorceress "Королева холода" сборка на 7к маны
![]() Всем привет! Сильно тапками не бейте, для меня это совершенно новый опыт, потому как со времен LA2 C4 в хардкорные ARPG не играл ( Diablo это сплошная казуальщина ). Исторически так сложилось что с времен линейки я играю только магами и стараюсь ( где это возможно ) уходить в лёд. ИМХО в POE2 получилось не плохо, свою сборку представляю на ваш суд. Sorceress Stormweaver лвл 92. Дерево умений https://maxroll.gg/poe2/planner/0p9000fh Весь щит в ману, Здоровье 1 в угоду полному иммунитету хаосу, макс упор на скорость регенерации маны и крит дамаг. В итоге: HP = 1 MP = 7284 Щит = 0 Дух = 211 Регенерация маны = 2196 в сек. Экипировка: Собирал вещи на максимизацию маны, урона и крита. Умения Морозный шар 21лвл (итоговый 31лвл) - Scattershopt ( Залповый огонь ) профит от +2 снаряда, идеально для выкашивания мобов на карте. - Wildshards ( Шальные осколки ) профит от +8 снаряда по кругу, идеально для выкашивания мобов на карте. - Inspiration ( Вдохновение ) на 40% меньше расход маны. Иначе на 31лвл ману жрет как не в себя. - Acceleration ( Ускорение ) на 40% больше скорость шара, + в дереве пассивок на скорость прокачено + масло в амулет. Иначе шар летит очень медленно ( чар бежит быстрее ) и мобы могу заплевать издалека стрелами. - Mobility ( Мобильность ) меньше штраф к скорости бега при касте, в разломе без этого камня не успеет чар пробежать дистанцию. Итоговый урон 142951 DPS Это основное умение, на карте достаточно только его выкашивать толпы мобов. Против боса работает уже связка Hypothermia + frost Wall и триггер Cast on crit Cast on crit - комета 21лвл - импульс ( заряжает "энергией" для триггера на 40% быстрее ) - Spell Echo - Concentrated Effect ( Вдумчивое сотворение ) дает комете +40% урона - для жЫрных боссов на Т4 перед схваткой надо воткнуть Inspiration чтобы комета маны ела меньше. Итоговый урон примерно 1500000. Выстреливает 3-4 кометы. С Ксешта Т4 за один триггер снимает 1/3 здоровья, возможно сняло бы больше но банка с маной пустая. Важно: обязательно получить поинт для Force of Will. дает +1% силы Arcane Surge за каждые 15 маны. А это х2 регенерации маны ( без Arcane Surge 956 регенерация в секунду ) И почти х2 скорости каста чар. 3,24 в секунду FrostBolt ну и стоит опасаться мобов с голубым полем - они почти мгновенно выжирают ману в ноль. Остальные мобы опасности не представляют. Про Стену льда и комету расписывать особо смысла нет. Отдельно кометой я в этой сборке не пользуюсь. Только через триггер Cast on Crit А стена льда прокачена на макс быструю заморозку и пробитие резиста к холоду. Пока не получается красиво как на других видосах валить Ксешта на Т4 за 2 секунды. Думаю что изменить в сборке. Возможно придется отказаться от фокуса и взять скипетр с дух +100% чтобы поставить второй триггер Cast on freeze Последняя редакция: progman_th#3384. Время: 7 апр. 2025 г., 00:16:27 Last bumped26 апр. 2025 г., 15:03:42
|
![]() |
интересно только что за обвес, который позволил 7к маны собрать, а так же как дела с оглушением.
Ардрайкварзард
|
![]() |
большинство того, что собиралось до этого в билдах (включая и этот) с 0.2 не будет работать или будет работать хуже.
На анг. форуме уже с ночи висят патч-ноты. Там тесаком хорошо поработали. |
![]() |
Наоборот надо апать, просто новых Боссов делать которые контрить будут, ну нерфить видимо проще. Сколько так игр кануло из-за нерфов, в том числе пое-1.
В пое-2 авансом многие играют, в надежде. Все хотят играть тем классом, который нравится, очевидно же, если я воином монахом с двуручкой люблю играть и его понерфят я не буду класс менять, я буду менять игру. Ардрайкварзард Последняя редакция: Ardnei#2426. Время: 3 апр. 2025 г., 14:02:40
|
![]() |
" Да, сборка по 3,14зде пошла. 1. Серьезно срезана скорость регенерации маны. 2196 -> 1746 = -20% 2. Срезали почти 10% маны 7284 -> 6690 3. Расход маны на Frostbalt вырос в разы. 4 каста и банка пустая. А с моей скоростью каста это буквально 2,5 секунды 4. Дамаг фростболтом в 3,5 раза срезали было 142951 стало 41115 DPS 5. "Энергощит в ману" умение испоганили - теперь он наказывает х2 расходом маны на каст 6. уклонение 0 - три сраных лучника забивают. Ни кувырок ни скачек не проходят - сбивают. Никакой каст не проходит тоже. Тупо тушка дергается под стрелами и дохнет. Читаю маны ибо не понятно можно это выправить как то или нет. PS если выключить архимага - то возвращается баланс по скорости расхода маны на каст фростболта и регенерации маны. Но... урон падает еще в 3 раза до жалких 16140 как с таким уроном разлом проходит... да походу никак. " Я принципиально со времен LA2 играю магом и холод менять на что то иное не намерен. Игра для меня потеряла интерес. Я тупо сейчас не понимаю как править мой класс и чем вообще магу холода мобов выбивать с такими правками. PS время жизни в Разломе меньше 8 секунд. Это какой то 3.14здец Последняя редакция: progman_th#3384. Время: 5 апр. 2025 г., 08:49:25
|
![]() |
Чародейка как класс в эндгейме RIP
не чокаясь, дамы и господа. Помимо кастрированного урона и маны, которые с натяжкой но можно пережить, за исключением убер боссов типа Ксешта на Т4, мой класс стал абсолютно не играбильным на любых картах выше Т10. Подстава пришла откуда и не ожидалось - Stun. Даже замена амулета на "Вечный взор" который дарит 28% от макс маны в щит не помогает. Три любых скорострельных черта с дальним физ дамагом вгоняют чара в стан из которого он не выходит находясь под дамагом. Я не нашел способа побороть это. Вишенка на торте что эти черти стреляют из-за края монитора - их не видно. Перетасовка умений в дереве ( слил на нее почти полтора ляма ) не помогла от слова софсем. Сейчас сборка выглядит так https://maxroll.gg/poe2/planner/4v7gg0it и перс отсасывает на Т13 от всех стреляющих. Про выход в Разлом или на Ксешта не то что на Т4 а хотя бы на Т1 я даже не заикаюсь. PS если у кого есть идеи как пофиксить сборку - буду признателен советам. Сам я уже испробовал все. PPS на сингапурском сервере игроков 0 утром. ( обычно было не протолкнуться ) RIP |
![]() |
Вышел новый сапорт "Верглас". Теперь через него дамаг надо стакать. Тотже каст он крит комета + фрост вол + верглас. Если на глаз зимы нужен дамаг или фрост болт то можно уник шлем надеть, который даёт использовать 2 одинаковых сапорта.
Вместо скейла маны можно уйти в двойной шок + чил и качать энергощит как обычно. POB: https://pobb.in/2FFcHmzwjHgD Последняя редакция: lenia22#2973. Время: 8 апр. 2025 г., 20:45:23
|
![]() |
Привет, если нетрудно залей дерево не на побб (на максролл, нинзя либо мобалитикс). Чет не получается найти и скачать побб для пое 2. И навык поддержки верглас? Напиши плиз либо чисто на инглише либо на русском - не нашел его. Спасибо
|
![]() |
" Привет. Вот на ниндзю залил https://poe2.ninja/pob/1b01 . Саппорт тир 3 "Иней". |
![]() |
большое спасибо бро)
|
![]() |