Серверы Торговля находятся на техобслуживании. Некоторые функции будут недоступны.

Sorceress "Королева холода" сборка на 7к маны

Всем привет!
Сильно тапками не бейте, для меня это совершенно новый опыт, потому как со времен LA2 C4 в хардкорные ARPG не играл ( Diablo это сплошная казуальщина ). Исторически так сложилось что с времен линейки я играю только магами и стараюсь ( где это возможно ) уходить в лёд. ИМХО в POE2 получилось не плохо, свою сборку представляю на ваш суд.

Sorceress Stormweaver лвл 92.

Дерево умений
https://maxroll.gg/poe2/planner/0p9000fh

Весь щит в ману, Здоровье 1 в угоду полному иммунитету хаосу, макс упор на скорость регенерации маны и крит дамаг.

В итоге:
HP = 1
MP = 7284
Щит = 0
Дух = 211
Регенерация маны = 2196 в сек.

Экипировка:
Собирал вещи на максимизацию маны, урона и крита.

Умения
Морозный шар 21лвл (итоговый 31лвл)
- Scattershopt ( Залповый огонь ) профит от +2 снаряда, идеально для выкашивания мобов на карте.
- Wildshards ( Шальные осколки ) профит от +8 снаряда по кругу, идеально для выкашивания мобов на карте.
- Inspiration ( Вдохновение ) на 40% меньше расход маны. Иначе на 31лвл ману жрет как не в себя.
- Acceleration ( Ускорение ) на 40% больше скорость шара, + в дереве пассивок на скорость прокачено + масло в амулет. Иначе шар летит очень медленно ( чар бежит быстрее ) и мобы могу заплевать издалека стрелами.
- Mobility ( Мобильность ) меньше штраф к скорости бега при касте, в разломе без этого камня не успеет чар пробежать дистанцию.
Итоговый урон 142951 DPS

Это основное умение, на карте достаточно только его выкашивать толпы мобов.
Против боса работает уже связка
Hypothermia + frost Wall и триггер Cast on crit

Cast on crit
- комета 21лвл
- импульс ( заряжает "энергией" для триггера на 40% быстрее )
- Spell Echo
- Concentrated Effect ( Вдумчивое сотворение ) дает комете +40% урона
- для жЫрных боссов на Т4 перед схваткой надо воткнуть Inspiration чтобы комета маны ела меньше.
Итоговый урон примерно 1500000. Выстреливает 3-4 кометы.
С Ксешта Т4 за один триггер снимает 1/3 здоровья, возможно сняло бы больше но банка с маной пустая.

Важно: обязательно получить поинт для Force of Will. дает +1% силы Arcane Surge за каждые 15 маны.
А это х2 регенерации маны ( без Arcane Surge 956 регенерация в секунду )
И почти х2 скорости каста чар. 3,24 в секунду FrostBolt

ну и стоит опасаться мобов с голубым полем - они почти мгновенно выжирают ману в ноль. Остальные мобы опасности не представляют.

Про Стену льда и комету расписывать особо смысла нет. Отдельно кометой я в этой сборке не пользуюсь. Только через триггер Cast on Crit
А стена льда прокачена на макс быструю заморозку и пробитие резиста к холоду.

Пока не получается красиво как на других видосах валить Ксешта на Т4 за 2 секунды. Думаю что изменить в сборке. Возможно придется отказаться от фокуса и взять скипетр с дух +100% чтобы поставить второй триггер Cast on freeze
Последняя редакция: progman_th#3384. Время: 23 мар. 2025 г., 22:20:58
Last bumped23 мар. 2025 г., 22:06:46

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация