Как это работает : Тотем баллиста
Добрый день.
Патч 0.2.0 решил стартовать на Тактике с Артиллерийской Баллистой. Т.к. теперь у камней тотемов есть строка что "Тотем использует собственное оружие" то не совсем понятно как увеличить урон. (Если кто-то знает супер тайную магию, прошу вас поделиться.) А так же, по причине того что PoB и Игра по разному считают урон я решил сам проверить какие ноды дерева пассивных умений, суффиксы/префиксы на предметах, и прочее, работает на данный камень умения для увеличения урона. Я принимаю за истину ту информацию, по цифрам, которую предоставляет игра. Если кто-то решит помочь, я буду рад вашим комментариям. Неожиданно много золота уходит на то что бы постоянно сбрасывать пассивные навыки. Ну а может кто-то уже что-то такое делает, а я не увидел. Как сказано на камне умения : Урон наносится двумя стадиями / источниками. 1) Снаряд/Артиллерия :Первая часть урона : в противника попадает снаряд, наносит урон и применяет эффекты снарядов если они есть, и на этот урон распространяются все модификаторы увеличения урона снарядами. Это подтверждается у PoB и Игрой. 2)Взрыв : Вторая часть урона : снаряд взрывается и наносит урон от взрыва, на эту часть урона также работают модификаторы увеличения урона снарядами. Это подтверждается PoB и Игрой. И так что я протестировал на данный момент. ДРЕВО ПАССИВНЫХ НАВЫКОВ : Скорость атаки : работает уменьшая задержку между выстрелами PoB+ Игра+ Увеличение области действия и Увеличение области действия Атак : работает на радиус взрыва болта в 1й и 2й стадии. PoB+ Игра+ Увеличение урона от атак по области : работает на урон в 1й и 2й стадии нанесения урона. PoB+ Игра+ Шанс наложить кровотечение при нанесении удара : работает на 1ю стадию урона (добавляется сам эффект к снаряду), на 2ю стадию урон не распространяется. Игра +, PoB + Шанс наложить состояние(увеличение шанса на поджог, кровотечение и тд) : Игра не даёт информации, PoB + Урон в ближнем бою : Игра -, PoB - Похищение здоровья : Игра ?, PoB ? (я думаю что информации нет т.к. с начала надо как-то заставить тотемы похищать) Увеличение физического урона % : 1) Для 1й стадии урона : Игра +, PoB + 2) Для 2й стадии урона : Игра -, PoB - Увеличение урона двуручным оружием : Игра +, PoB + Любые ноды на парное оружие: Игра -, PoB - Урон по врагам с малым количеством здоровья : Игра ?, PoB ? (я не знаю как это проверить) % Повышение шанса критического удара и бонуса крит. удара : Игра ?, PoB + (я думаю что не работает, т.к. я вкачал несколько кластеров на шанс крит удара, а игра этот шанс выше 5%, которые указаны в характеристиках камня, не подняла.) СУФФИКСЫ/ПРЕФИКСЫ/ОРУЖИЕ/БРОНЯ/АКСЕССУАРЫ САМОСТРЕЛ На урон не влияет база самострела Руны на % увеличение физического урона вставленные в самострел : Игра не влияют на урон, PoB : влияют. (верю игре) Префикс : % увеличение физического урона : Игра - не влияет, PoB - влияет (верю игре) % увеличение урона от стихий от умений атак : Игра - влияет, PoB - влияет добавляет урон от огня/холода/молнии/физ (любой плоский урон) : Игра - не влияет, РоВ - влияет + плоская меткость : Игра - не влияет, PoB - влияет. Суффикс : + к уровню всех камней умений снарядов : Игра - влияет, PoB - влияет. % повышение скорости атаки : Игра - не влияет, РоВ - влияет. плоская меткость и радиус обзора : Игра - не влияет, PoB - влияет. КОЛЬЦА Собственные свойства: Добавляет от # до # физического урона к атакам : Игра - влияет, PoB - влияет. + # к меткости : Игра - влияет, PoB - влияет. Префикс : Добавляет от * до * урона от молнии/холода/огня/физического к атакам : Игра - влияет, PoB - влияет; % увеличение урона от огня : Игра - влияет, PoB - влияет. % увеличение урона от молнии : Игра - влияет, PoB - влияет. (Если конвертировать урон от огня в молнию, как пример : Перчатки "Порок Валако") % увеличение урона от холода :Игра - влияет, PoB - влияет. (Если конвертировать урон от огня в холод) % увеличение урона от хаоса :Игра - влияет, PoB - влияет. (Если конвертировать урон от огня в хаос) + # к меткости : Игра - влияет, PoB - влияет. ПЕРЧАТКИ Префикс : Добавляет от * до * урона от молнии/холода/огня/физического к атакам : Игра - влияет, PoB - влияет; Суффикс : % Повышение скорости атаки : Игра - влияет, PoB - влияет. % увеличение бонуса к критическому урону : Игра - НЕПОНЯТНО, PoB - влияет. ШЛЕМ Префиксы : + # к меткости : Игра - влияет, PoB - влияет. Суффиксы : + # к меткости и увеличение радиуса обзора : Игра - влияет, PoB - влияет. АМУЛЕТ Префиксы : + # к меткости : Игра - влияет, PoB - влияет. Суффиксы : + к уровню камней снарядов : Игра - влияет, PoB - влияет. #% повышение глобального шанса критического удара : Игра - не влияет, PoB - влияет. (возможно я набирал мало шанса крита но у меня не получилось его разогнать) #% увеличение бонуса к критическому урону: Игра - НЕПОНЯТНО, PoB - влияет. САМОЦВЕТЫ ИЗУМРУДЫ : Префиксы : #% повышение глобальной меткости : Игра - влияет, PoB - влияет. #% увеличение урона от атак : Игра - влияет, PoB - влияет. #% увеличение урона от ударов по редким и уникальным врагам : Игра - НЕПОНЯТНО, PoB - влияет. #% увеличение урона самострелами : Игра - НЕПОНЯТНО(не смог найти чистый камень только с этим префиксом), PoB - влияет. #% увеличение урона от стихий : Игра - влияет (на сконвертированный урон), PoB - влияет. #% увеличение урона от молнии : Игра - влияет (на сконвертированный урон), PoB - влияет. #% увеличение урона снарядов/i] : Игра - влияет, PoB - влияет. #% увеличение максимума здоровья компаньонов : Игра - не влияет, PoB - отсутствует префикс. урон пробивает #% сопротивления молнии : Игра - влияет, PoB - влияет. Суффиксы : Шанс отравить при нанесении удара : Игра - влияет, PoB - влияет. #% повышение скорости атаки самострелами : Игра - влияет, PoB - влияет. #% шанс ослепить врагов при нанесении удара атаками : Игра - влияет, PoB - влияет. (Шанс есть у всех стадий нанесения урона) #% повышение скорости атаки : Игра - влияет, PoB - влияет. #% к бонусу критического урона для урона атаками : Игра - влияет, PoB - влияет. #% повышение шанса критического удара атаками : : Игра - не влияет, PoB - влияет Последняя редакция: ar1stokrat_90#7262. Время: 22 апр. 2025 г., 08:37:17 Last bumped21 апр. 2025 г., 22:26:14
|
![]() |
Спасибо за проделанную работу, бро.
Как играется на баллистах, как далеко смог зайти? |
![]() |
Привет. Я ещё не минмаксил билд, бегаю в том что с актов вынес, докупил ресы только всякие до капа и самострел на +7 камней, потратив 30 вых на всё. Бегаю на т15, не искры из прошлого патча, и не копьё из этого патча, но т15 закрываются с боссами. На карту в среднем 10-20 минут от обмаза зависит и карты.
Баллисты ставим с пушкой на + лвл камням, а стреляем с другой. |
![]() |
PoB медленно обновляется, тут лучше за патчами игры следить.
Конвертация урона происходит до применения % увеличения, так что надо брать соответствующие элементу ноды. Либо общие % (урон от атак, миньёнов, тотемов, чар) Тоже самое с флатовым уроном от % из чего-то, берётся после конвертации, следовательно не может быть конвертирован. Например лук Doomfletch с взятым Аватаром огня не даёт урона. Последняя редакция: lenia22#2973. Время: 21 апр. 2025 г., 22:37:23
|
![]() |