Статтеры. Невозможно играть. Хэлп.
Приветствую. Тема известная, как я полагаю, но всё же... Решить не могу.
Система: ЦП: i5 3570K (3.8 ГГц, 4 ядра, 4 потока) ГПУ: 1660 Super (6 ГБ, 1830 МГц) ОЗУ: DDR 3, 16 ГБ (1866 МГЦ, 4 плашки по 4ГБ) ССД: 480GB, SATA 3, чтение до 500 МБ/с, запись до 500 МБ/с Играю чарез Стим. С включенной опцией "Мультипоточность движка", процессор ведёт себя безобразно. Происходит вакханалия, жуткие статтеры каждые пару секунд. Неважно, где ты, в пустом хабе или бьёшь мобов в сюжете. Если опцию отключить (что не рекомендуется), то всё стабилизируется, статтеры пропадают, в окошке "F1" всё становится ровненьким, но в целом производительность падает, что есть естественным явлением, т.к. игра начинает работать на одном ядре. Что я делал: В настройках самой игры: Настройки все на низком. Включал-выключал верт. синхронизацию. Лочил фпс. Менял разрешение. Менял режим "экран полный-оконный". Менял отрисовщики DX11, DX12, Vukcan. Менял режим работы сети. Включал-выключал динамическую обрезку частиц и динамическое разрешение. В общем всевозможные комбинации этих настоек не дали абсолютно ничего. В Виндовсе: режим электропитания "Высокая производительность". Поочерёдно отключал ядра в Диспечере задач, стабильно начинает работать только когда остаётся одно активное ядро. В антивирусе добавил папку игры в исключения сканирования в реальном времени. В файле Документы/My Games/production_Config.ini отключал полностью весь звук. В Биосе: Отключал CPU-C State, включал-отключал турбобуст и Энхансед турбобуст. Разгонял проц до 4.2 ГГц просто изменив множитель, менял частоту ОЗУ. Результат - абсолютный ноль. Как статтерило так и статтерит. Просто в отчаянии. Запускал игру года 3-4 назад, бросил, но не помню чтобы была такая проблема. Понятно, что железо древнее, я и не претендую на стабильный фпс в замесах. Но то что происходит в моей ситуации - какая то дичь. Ни в какой другой игре такого замечено не было. Помогите, кто что знает :) Last bumped27 апр. 2025 г., 05:56:35
|
![]() |