Вопрос про соотношение Урона и ХП в игре

Начну сразу с вопроса, а потом уже размышления:

Почему монстры белой атакой могут снести 1000-1500 ХП?
При среднем значении ХП в игре порядка 2000.

Я понимаю что ПОЕ2 основана на ПОЕ1,
Но в ПОЕ1 были пассивные навыки +5% к ХП. В итоге здоровье можно было не плохо разогнать через дерево пассивных умений.
В ПОЕ2 пассивные умения +% ХП убрали. Урон же остался какой то дикий.
Тебя буквально могут загрызть две собаки, которые до тебя добежали.

В игре сейчас средний билд имеет 2000 хп.
Кто то начинает с 1500хп, кто то разгоняет до 3000хп.
Топовые игроки получают 4000хп за сотни диванов.
Рукастые игроки собирают 5-6тыс энергощита, который живет своей жизнью.

В итоге где мне лучнику набрать больше 2к хп?
Собирать уворот? упарываться в энергрощит?

Допустим я буду максить уворот или сделаю лучника с энергощитом.
Но почему я не могу просто играть через ХП?

Почему на игрока без энергощита сейчас смотрят как на прокаженного?
Это игра про энергощит? Нет энергощита - нет игры?
Кто вообще в своем уме придумал такой баланс Урона и ХП?

Вы хотите, что бы игроки узнали механику противника? Прыгали, уклонялись и бой длится по 2-3 минуты? Так зачем вы сделали противнику такой урон, который буквально убивает вас с 1 удара? В итоге если ты не убил противника за 10 секунд, то ты покойник. Зачем тогда все эти глупости с уворотами и перекатами?
From Russia with Love
Last bumped5 мая 2025 г., 10:28:51
"

не могут, если ты не наролил дпс модов или бегаешь с 0 хаос реза. На этом тему можно клоз.
"
Maidz32#3165 написал:
"

не могут, если ты не наролил дпс модов или бегаешь с 0 хаос реза. На этом тему можно клоз.

Похоже ты не добрался до карт Т15-Т16.
Тебе стоит подкачаться а потом комментировать.

Разумеется резисты собраны. Да и причем тут резисты вообще когда урон 1000-1500 идет от автоатаки монстров, про боссов вообще молчу.
From Russia with Love
"
CTAPOMUP#5647 написал:
"
Maidz32#3165 написал:
"

Похоже ты не добрался до карт Т15-Т16.
Тебе стоит подкачаться а потом комментировать.

Разумеется резисты собраны. Да и причем тут резисты вообще когда урон 1000-1500 идет от автоатаки монстров, про боссов вообще молчу.

Смешно учитывая что я уже 6 апреля фармил т15. Просто ты написал про белые атаки, а я понял это как атаки белых мобов. Если ты имел ввиду атаки рарников, то конечно они бьют столько и даже больше.
А по поводу хп - лучнику 3к+ можно натянуть. 1к родных хп, 1.5к+ со шмота и % c рун и или спектрумов, но лучше делать гибрида хп+ес. Ты не сможешь играть через чистое хп, потому что чтоб собрать много хп надо стакать силу, а ты стакаешь дексу для гемов.
Большая часть атак в игре это физ урон, а у лукарей через энерго щит уворот нету сопротов к физе, вот и влетает когда не увернулся.

В 1 пое все собирают уворот + броню на шмоте, но там можно хп скейлить. А в 2 приходиться брать базы на уворот + энергощит. Нужны флатовые % уменьшения физ урона или фортифай из 1 части, тогда мб такое решение убрать скейл хп будет иметь место.

Ну а пока самый лучший билд по защите это энергощит шлем, уворот+энергощит перчи и ботинки и уник броня "Накидка пламени".

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация