Провалы и вылеты не по вине игрока на уникальных картах

В патче 0.1 можно было провалить обычную карту и она закрывалась навсегда. В 0.2 это оставили только для уникальных карт типа цитаделей. Вопрос: на-за-чем? То есть сначала ты должен выиграть в лотерею наличие самой цитадели в доступном радиусе, потом доковылять до нее - а потом не провалить бой. Эти карты и так очень редкие, они ключевые для прохождения эндгейма, хуже ситуация только с боссом экспедиций, где он за 10 логбуков может вообще не появиться (а надо 5 раз для Атласа).
Но после такого снова хочется бросить эту насмешку: добрался до цитадели, потратил лучшие прекурсоры на башни, намазал отличную карту, зачистил всю территорию, вышел скинуть лут перед боссом - и порталы просто пропали. Исчезли, пока в стеше пару вкладок открывал. Всё пропало, всё, нажитое непосильным трудом. Пофиг на прекурсоры и карты, расходники - но где мне взять новую цитадель? Я не умер и не дропнул карту, у меня просто игра забрала порталы и сейчас железных цитаделей на Атласе нет. Это уже второй раз и именно с Железной цитаделью.
Как мне проходить эту *** игру, если контент от меня отрезан? Не персонаж не тянет, не руки кривые - я просто не могу получить доступ к контенту, а когда получаю, могу его потерять просто так.
До последних патчей я потерял два первых камня босса брича, которые собирал на SSF две недели, и жирные сочные карты на дроп и экспу - тупо из-з вылетов и откатов. Причем откатывается всё, как не было, опыт, лут исчезают - вот только карта в инвентарь почему-то не возвращается и нода на атласе сгорает со всеми баффами.
Вопрос разрабам - на ху а закрывать цитадели после провала? Они в сотню раз реже обычных карт, которые можно перепройти, пусть уже без бафов, а цитадели нельзя. И это в игре, где провал зависит от технического состояния сервера, а не от игрока.

PS Сомневаюсь в полезности форума, особенно русскоязычного, иначе бы мы не хлебали столько "вижена", который исправляют лишь потеряв три четверти онлайна. Ну то есть если 80000 игроков дропнули проект, то это повод задуматься, а если те же игроки говорят о проблемах, можно и забить. Просто накипело.
Для англоговорящего модера, если вдруг заглянет, автоперевод, сорян:

In patch 0.1, you could fail a regular map and it would close forever. In 0.2, this was left only for unique maps like citadels. The question is: for what? That is, first you have to win the lottery for the presence of the citadel itself in the accessible radius, then hobble to it - and then not fail the fight. These maps are already very rare, they are key to completing the endgame, the situation is worse only with the expedition boss, where he may not appear at all for 10 logbooks (and you need 5 times for the Atlas). But after this, you want to throw this mockery again: got to the citadel, spent the best precursors on the towers, smeared an excellent map, cleared the entire area, went out to drop the loot before the boss - and the portals just disappeared. They disappeared while I was opening a couple of tabs in the stesha. Everything is gone, everything acquired with backbreaking labor. And I don't care about precursors and maps, consumables - but where can I get a new citadel? I didn't die and didn't drop a map, the game just took my portals and now there are no iron citadels on the Atlas. This is the second time and specifically with the Iron Citadel.
How can I get through this *** game if the content is cut off from me? It's not that my character can't handle it, it's not that my hands are crooked - I just can't access the content, and when I get it, I can just lose it.
Before the latest patches, I lost my first two stones of the breach boss, which I collected on SSF for two weeks, and fat juicy maps for drops and exp - stupidly because of crashes and rollbacks. Moreover, everything rolls back as if it never happened, experience, loot - only for some reason the map does not return to the inventory and the node on the atlas burns out with all the buffs.
Question to the developers - why close citadels after a failure? They are a hundred times rarer than regular maps that can be replayed, albeit without buffs, but you can't play a citadel. And this is in a game where failure depends on the technical state of the server, not on the player.

PS I doubt the usefulness of the forum, especially the Russian-language one, otherwise we wouldn't have had so much "vision", which is fixed only after losing three quarters of the online. Well, that is, if 80,000 players dropped the project, then this is a reason to think, but if the same players talk about problems, you can just forget about it. It's just enough.
Last bumped26 мая 2025 г., 09:38:12
Очень сложно писать без мата, конечно. Очень. Думаю, раз цитадели меня послали, а новых на горизонте нет (жди меня, Арбитр, к концу лиги я приду к тебе). Пойду хоть масла соберу и базы для крафта. Цитадель проходил вообще без фризов час назад, просто исчезли порталы и всё. Захожу в Делириуем - латенси улетает в космос. Очевидно, риск провала большой. Что делать? Выйти и перезагрузить игру, комп, сменить сервер? А я не потеряю этот Делириум, как цитадель? Если что, это всего третий камень, собранный с начала лиги на SSF, такой вот шикарный дроп.
И ожидаемо на втором же раунде с латенси 20к+ я дважды подряд гибну. Теряя камень и нервы. Игра года, *** *** ***.
"
Rakutagava#1132 написал:
вышел скинуть лут перед боссом - и порталы просто пропали.

"
Rakutagava#1132 написал:
Захожу в Делириуем - латенси улетает в космос.

А на каком сервере играешь? Менял их? Трассировки может делал до лагающих адресов?
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite#5408 написал:
"
Rakutagava#1132 написал:
вышел скинуть лут перед боссом - и порталы просто пропали.

"
Rakutagava#1132 написал:
Захожу в Делириуем - латенси улетает в космос.

А на каком сервере играешь? Менял их? Трассировки может делал до лагающих адресов?

Меняю между Мск и Франкфуртом, пинг 3 и 42. Трассировки не вижу смысла делать, когда в мониторе пинг на глазах до 300 прыгает и обратно. Через пару часов проблема задержек пропала "сама собой". Вместе с заруинеными картами.
Не важно, просто бомбануло. Всё равно игру уже дропнул. После того как 15 раз пробежал храм хаоса за восхождением, но не получили ни одного центрального камня. Только левые и правые "уши". На очередной пробежке игра просто крашнулась перед последним боссом. Alt-F4 пое2, rip.
"
Rakutagava#1132 написал:
На очередной пробежке игра просто крашнулась перед последним боссом. Alt-F4 пое2, rip.

Так это нормально для беты.
Я очень часто вижу, что игроки не понимают, что это бета, а не релизная версия игры и делают поспешные выводы.

Я ни в коем случае не призываю куда-то там возвращаться и играть дальше, но не понимать этого?
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Это я как раз понимаю, дело в другом. Хорошо бы трусы надеть или крестик снять.
Если для беты технические проблемы типа норма - не надо душить хотя бы циферками. Наваливать дропа щедрее, быстрее править статы мобов, раз уж это платное тестирование.
Если это бета для отдладки баланса, то технические проблемы не должны руинить игровой опыт. Иначе как настраивать? В чем смысл растерять одновременно базу тестировщиков (и платных клиентов, на минуточку), и по сырости продукта, и по геймплейной духоте? 8/10 народа свалили так-то, этого результата хотят разрабы? Это их устраивает?
Не мне учить их работу делать, но элементарно же протестировать другие цифры дропа или просто охладить экономику, проведя "щедрые выходные" с повышенным рарити.
"
Rakutagava#1132 написал:
8/10 народа свалили так-то, этого результата хотят разрабы? Это их устраивает?

Вероятно, да. Или что, им делать клон PoE 1, раз кому-то не понравилась PoE 2? И PoE это сезонная игра, и в них абсолютно нормально, что в какой-то момент большая часть игроков отваливается. Контента в новой лиге было мало, и его надолго не хватило.
Некоторые тут любили сравнивать онлайн PoE 2 с недавним стартом новой лиги в Last Epoch, интересно, почему сейчас не сравнивают?)
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 22 мая 2025 г., 17:56:24
"
Rakutagava#1132 написал:

Я думаю, что 80% свалили бы даже, если бы технически всё было идеально.

Просто из-за того, что после актов в игре нечего делать. Акты играются намного интереснее, чем эндгейм. В эндгейме скучно по 1000 раз бегать одинаковые карты ради того, чтобы выторговать, выбить или скрафтить шмотки с лучшими цифрами.

Это не отменяет факта наличия тенических проблем в игре.
"
seaman#4993 написал:
"
Rakutagava#1132 написал:

Вероятно, да. Или что, им делать клон PoE 1, раз кому-то не понравилась PoE 2? И PoE это сезонная игра, и в них абсолютно нормально, что в какой-то момент большая часть игроков отваливается. Контента в новой лиге было мало, и его надолго не хватило.
Некоторые тут любили сравнивать онлайн PoE 2 с недавним стартом новой лиги в Last Epoch, интересно, почему сейчас не сравнивают?)

Тащемта пое не только игра, это еще и бизнес. Разрабы внезапно для себя вытянули выигрышный билетик, продав 1,5м копий и получив 500к онлайна на старте. Возможно, они хотели потихоньку пилить контент и править баланс для нишевой группы игроков, ориентируясь на ПоЕ1. И тут привалило. Хотят ли они прогнать прочь 400к человек с их презренными деньгами? Сильно сомневаюсь. Уж их инвесторы точно не хотят.
"
zim289#0226 написал:
"
Rakutagava#1132 написал:

Я думаю, что 80% свалили бы даже, если бы технически всё было идеально.

Просто из-за того, что после актов в игре нечего делать. Акты играются намного интереснее, чем эндгейм. В эндгейме скучно по 1000 раз бегать одинаковые карты ради того, чтобы выторговать, выбить или скрафтить шмотки с лучшими цифрами.

Это не отменяет факта наличия технических проблем в игре.

Тут бабушка надвое сказала. В ПоЕ1 лично меня интересовал только сюжет, я так игру воспринимал. Какие-то карты после - это для ээээ... ценителей. Первый, довольно прокачанный, акк угнали вместе с почтой, да и на втором на карты не тянуло и механик со временем стало для меня избыточно. ПоЕ2 со посвежевшей графикой и энгдеймом попроще наоборот, научила, что акты с сюжетом это лишь прелюдия. И пройти игру сейчас значит, как минимум, закрыть билдом Т4 боссов и прокачать атлас. Тем более что главное удовольствие подобных игр - лопающиеся пачки мобов и нарядный персонаж - достижимы как раз в эндгейме.
Типичный путь игрока в новой лиге видится так: прокачал чара, закрыл 80% атласа, либо дропнул, либо прокачал нового и потом дропнул. Это да, это нормально. Дропать игру, потому что прогресс надежно скрыт за рандомом - это косяк разрабов.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация