История и сюжет [Если не играл в первую часть]

Здравствуйте!
Вопрос такой: не играл в первую часть, купил и начал играть во вторую, подскажите, история у игр общая? То есть если я не играл в первую часть, то я пойму по лору и истории, что происходит во второй или нужно сначала играть в первую? Вторая часть — сюжетное продолжение первой?
Gejiro
Last bumped25 мая 2025 г., 13:43:39
"
если я не играл в первую часть, то я пойму по лору и истории, что происходит во второй или нужно сначала играть в первую?

Здравствуйте!
Не беспокойтесь. Просто играйте. Скоро вы все поймете)
"
Gejiro#0285 написал:
Здравствуйте!
Вопрос такой: не играл в первую часть, купил и начал играть во вторую, подскажите, история у игр общая? То есть если я не играл в первую часть, то я пойму по лору и истории, что происходит во второй или нужно сначала играть в первую? Вторая часть — сюжетное продолжение первой?

Это прямое сюжетное продолжение, первая часть не обязательна к ознакомлению, но кто играл в неё, тому будет лучше понятно всё.

Это из очевидного. Лор продолжается и дополняется, например в третьем акте раскрывается момент "появления" Альвы такой, какой мы её знаем из первой игры несмотря на временной промежуток в 20 лет между частями. И т.д.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Poe2 одновременно и приквел и сиквел, в целом если интересен лор пое, то лучше ознакомится (а он интересный), при том постоянно дополняется и расширяется. Если не ознакомится в целом он будет понятный как самобытный, но если знаешь лор первой части то многое становится понятнее но при этом интереснее, ибо как я и написал в самом начале, это и приквел и сиквел одновременно.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация