Поясните за механику

Здравствуйте, снова я))
Помогите пожалуйста разобраться..
В возвышении охотницы можно выбрать параметр - 30% ловкости также влияет на сопротивление стихиям... Т.е. как я понимаю если у меня 75% уклона , то я буду иметь 25% сопротивлениям + вешаю обереги по 25 на каждую стихию и мне остается иметь по 25 сопротивления (за исключением хаоса) чтобы было все Чики пуки, или я ошибаюсь... Опять подвох в чем то? Подскажите пожалуйста)
Last bumped30 мая 2025 г., 13:30:09
Если быть точнее написано 30% уклонения уменьшает урон от стихий... Не написано на сколько... Я так понимаю как сопротивление просто работает
"
пупсек#7810 написал:
как я понимаю если у меня 75% уклона , то я буду иметь 25% сопротивлениям + вешаю обереги по 25 на каждую стихию и мне остается иметь по 25 сопротивления (за исключением хаоса) чтобы было все Чики пуки, или я ошибаюсь

Ошибаешься по всем пунктам)

Эта пассивка использует не процент шанса уклониться, а числовое значение рейтинга уклонения. И работает отдельно от сопротивлений, то есть это дополнительное снижение урона, которое рассчитывается по формуле брони (poe2wiki.net/wiki/Armour).

Обереги для сопротивлений использовать нерационально. Они дают сопротивления не постоянно, а только во время действия.

Чтобы все было чики-пуки, набрать в сумме нужно не 75% резов, а 115% (штраф -60% после прохождения всех актов и +20% бонусов в актах).
Ну я имел ввиду кол-во сопротивлений, указанных при просмотре характеристик героя... Там же уже все штрафы вычтены...
А то что это отдельная механика - радует, она будет поверх 75% работать получается... Так это вообще отлично... А почему оберег неэффективен? Срабатывает в момент удара стихией... Норм вроде)
"
пупсек#7810 написал:
А почему оберег неэффективен? Срабатывает в момент удара стихией... Норм вроде)

А когда кончатся заряды, ты потеряешь 25% резов.
ну кстати очень удобно понять часто ли мобы бьют стихиями...могу сказать не часто...у меня на оберегах по два заряда...обычно когда один срабатывает,вот сколько играю мб разок было что срабатывал второй,а обычно оберег очень быстро заряжается...ну типо он хлопнул...не успел оглянуться,опять на обереге два заряда,так что этот момент не пугает....а вот удары физой как раз таки бесят,брони нет и если через уклон с физы тычка проскочит,обычно это заканчивается оглушением и очень рискованной ситуацией...ну типо успеешь отойти и восстановиться,либо нет....бывает не удается....кстати не подскажешь как бороться с этим? я вот ничего придумать не могу,но я и не шарю особо в игре то)...понятно надо больше хп,но его же не набрать особо,ну у меня итак на каждом предмете по максимуму хп....только на кольцах не добрано и то что то есть)...порог оглушения,который на шмотках можно набрать я так понимаю тоже от этого особо не поможет...вот в этом беда прям)
Вот как раз вместо оберегов на резисты лучше использовать обереги на антистан, антифриз (хотя оберег не спасет от первого стана).

Последняя редакция: seaman#4993. Время: 30 мая 2025 г., 13:32:19
ё моё) век живи век учись)...про физу ваще не то написал...просто только что понял...я играю на ездовом роа...а там с каждым ударом накапливается шкала оглушения..а я не понимал что за красная полоска у меня на экране)...когда она заполняется ты получаешь сильное оглушение...надо просто периодически с динозубрика слезать и шкала сбрасывается...как я страдал от этих станов)...теперь все ясно)
а кстати от падения с динозубрика оберег по ходу не помогает

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация