Заморозка и всё что с ней связано. Текущая механика 0.2.....
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста: 1. Есть удар чарами - от урона зависит скорость накопления шкалы заморозки? 2. Резист к урону от холода - влияет ли он на накопление шкалы заморозки(уточнение к 1 вопросу)? 3. Порог заморозки - как это связано со шкалой заморозки? Ну то есть мы можем нодами/предметами увеличивать скорость накопления шкалы заморозки, получается тем самым мы снижаем порог у врага? Или тут не так всё прямолинейно. 4. Конфликт стихий - может ли урон от чар огнем, молний, хаусом мешать заморозке? Спасибо! Last bumped25 июн. 2025 г., 03:02:17
|
![]() |
1. Да
2. Да 3. Нет, просто шкала быстрее заполняется 4. Нет |
![]() |
Добрый день
Спасибо за ответ. Но еще хотел уточнить: 1. Можно уточнить как считается порог? Его значение, вроде, какой-то процент от хп. Соответственно чтобы сразу заморозить надо нанести ровно такой урон холодом? 2. Шкала заморозки и ее ускоренное накопление - получается некий баф, который «увеличивает» твой урон для заморозки. Т.е если урон уже увеличить дальше сложно, можно донабрать скорость шкалы заморозки? А есть ли какие-нибудь формулы по расчету скорости шкалы применительно к виртуальному урону для заморозки. Ну например я с удара наношу 1000 урона(резисты опустим) у моба порог 2000, вот насколько надо ускорить шкалу, чтобы 1-го удара было достаточно? Можно ли где-то узнать порог у элитных монстров на картах т16-15? |
![]() |
1. Кол-во максимального здоровья и есть порог. Чем больше сносишь за тычку, тем выше шанс заморозить и быстрее копится шкала.
По заморозке в игре нет инфы, но по поводу шока в игре написано, что 1% шанс за каждые снесенные 4% порога, т.е. при сносе почти фулл хп 25% шанс. Чтоб повысить % надо набирать увеличение шанса наложить шок в дереве шмотках. 2. Да. 100% ускоренного накопление=в 2 раза выше шанс заморозить, 200= в 3 раза. Шкала копится если ты не смог с % шансом заморозить моба, а значит она тоже будет копиться примерно в той же пропорции быстрее, как и шанс заморозить сразу. Но 100% шанс я думаю набрать нереально, если проценты похожи на проценты как у шока. " Ты можешь узнать хп какого то одного монстра, если сильно хочется, на poe2db, но у всех мобов хп разное, при чем разница может быть в несколько раз, так что чем сильнее бьешь тем лучше) |
![]() |