[3.26] [Оккультистка] Дервиш через "Флейм линк"
[3.26] [Оккультистка] Дервиш через "Флейм линк"
Всем светлых лучей добра друзья! ![]() ВСТУПЛЕНИЕ Этот гайд будет одним из двух, описывающих мой игровой опыт в этой лиге, оба будут об архетипе миньоновода, где основным приспешником будет дервиш. Так как основой билда является уникальный меч, экировать который можно только на 59 уровне, упустим детали прокачки персонажа до этого момента. Так же мне бы хотелось (если позволите) избежать главного вопроса "зачем? а главное ради чего?" жаст фан :3 Лимиты этой сборки: - обычные боссы - фарм т16 и т16.5 мап (с ветерком!) - шахта примерно до 700 глубины (дальше уже мобы больно бью физой и не только) - мод "монстры имею блоки" или "иммунитет к хаосу" руина карты - дилирум я буксую на 10 волне Ещё несколько интересных фактов о персонаже: - дервиши могут умереть по какой то абсолютно неизвестной и рандомной причине от чего вы из за линков отлетите и будете гадать чё это было ваще - очень быстрый персонаж, я бегал по стратке поиска "свалена" и попутно убивал мобов. На мапу уходило не более 2 минут. - Мерк "кинетик" или "рука пламени" с ползучей магмой, выдавали очень приятный импакт из за плоского урона получаемых от персонажа. - По той же причине персонаж может быть полезным в пати такому метовому билду как фисура зигзагов. И так, к делу Сегодня, мне бы хотелось рассказать вам о моей версии билда через уникальный меч "Танцующий дервиш" основанный на уроне миньонов, создание которого, стало возможным, только благодаря новым модам на экипировке знаменитых наёмниках - 100% урона от огня приспешников становится уроном хаосом. ОПИСАНИЕ БИЛДА PoB: https://pobb.in/ieRz6P5PEBEO Бандиты: РЕЗНЯ! убиваем всех Тип урона: Приспешник, Хаос, Атака Лигстартер: да Босс киллер: нет Видево материалы: шоукейс делва - https://youtu.be/R-OEJDP50_I Вот так ковряю обычного сируса - https://youtu.be/ZtlE6WuiIAE Концепция Билд основан на разгоне плоского урона от огня и реализации его за счёт двух относительно бесмертных приспешников "Проявление танцующего дервиша". Источниками плоского урона у приспешников являются: - умение "Пламенная связь" на постоянке - "Пирокластовая мина диверсии" на особо толстых противниках При комбинации ваших усилений, приспешник Дервиш, в двойном экземпляре выступает в роли неконтролируемого кромсателя, самостоятельно летает по экрану и режет всех способностью "Вихрь", а при активации проклятий на враге, происходят взрывы пачек мобов от возвышения оккультистки. Расположенные в вашем мече 6 камней поддержки будут влиять на ваших приспешников, а связывать гнёзда для этого, вовсе необязательно! Из за механики конвертации урона, мы можем увеличивать как урон стихий так и урон от хаоса, получая бонусы из обоих источников без минусов. Это ли не прекрасно? что же касается выживаемости, похищение урона приспешниками передаётся вам за счёт комбинации уникальных самоцветов "запретная плоть" и "запретное пламя" (возвышение некроманта "костяная преграда"), что компенсирует постепенный урон некоторой части отложенного урона из-за ауры "Окаменелая кровь", ну и куда без ауры решимости. Геймплей Урон основан исключительно через Дервишей. Эти уникальные приспешники существуют бесконечно пока у вас есть эффект "Буйства" даруемый самим уникальным предметом. Вызвать его можно при помощи нанесения 15 ударов по врагам, или после 15 убийств вами или вашими союзниками. ![]() Ваш персонаж выступает в роли поддержки, повышая урон от огня приспешникам и союзникам. Максимальное количество Дервишей - 2 штуки. Пока ваши приспешники существуют, вам (ну тоесть вашим приспешникам) необходимо совершать убийства, что бы продлевать эффект буйства. Это происходит за счёт нового уникального кольца "Извивающийся ужас" Кольцо может быть у вас или вашего мерка. Пока кольцо в экипировано, оно будет каждые 2 секунды призывать червяка с 1 хп, убивая его будет продолжаться комбо буйства. Во время зачистки локаций от монстров, вам необходимо использовать временную ауру "Решимость" или "Спешка" (одно из двух по желанию), постоянно поддерживать эффект "Пламенной связи" на дервишах, а при встречи редкого или уникального противника накидать под него "пирокластовую мину диверсии" но не взрывать их, для максимизации урона. ПРЕДМЕТЫ Основные Переходя по ссылке на трейд, загляните в "показать фильтр", что бы просмотреть варианты покупки. Подбирайте по своему бюджету. - Оружие - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/Qy8VrM7Hw - Нательный доспех - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/LrpmM0lfn - Шлем - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/9VOVV0RuK - Перчатки - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/7GnjdOni5 Перчатки выставил по одному только моду, подбирайте по тому что вам не хватает - Сапоги - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/nYaXep2C0 Подробности
Скрытый текст
- Оружие Альфа и Омега билда, то вокруг чего закручены все механики. Покраска предмета может показаться сложной, однако тут представленная идеальная покраска. Красить можно хроматиками, а если будет прям не везти то убавлением/добавлением гнёзд через станок. Гнёзда, в данный момент проще добавить максимум за счёт предсказания златокузнеца. Связывать гнёзда нет необходимости, всё будет работать и без этого. Из осквернений ничего полезного нет, оригинальное собственное свойства меча тоже весьма полезно. На предмете важна только скорость атаки. - Нательный доспех Очень сильная тушка в билд. Я рассматривал разные вварианты, однако это тупо бест оф зе бест за счёт +12 к размещённому камню. Осквернение брать по возможности. Что бы тушка работала, нужно иметь только 1 размещённое умение в ней, при этом максимум что мы можем добавить - это усилитель от 4 уровня. - Шлем Шлем очень сильный, он прибавляет очень много урона за счёт прока мода. Конечно же не без минусов, дервиши становятся неуправляемыми буквально. Да это фигово, я не придумал ничего лучше))) Безусловно варианты были, однако тут выбор или управляемые дервиши или +25% урона... Вариант для управляемости напишу в комменты. - Перчатки Мод на перчатках тоже основа билда. Покупайте или выбивайте. Выбить такие перчатки получится только из знаменитого мерка в атласе от т1 карт. Нас интересует мерк - знаменитый "Реаниматор". - Сапоги Сапоги позволяют нам сильно забустить уровень умения мины диверсии, а бонусом какую то ауру. Я в билде активнго использую 2 ауры которые при активации взаимоисключают друг друга. "Спешка" у меня используется для быстрого фарма и халявной формы призрака с уникального самоцвета "Глаз хранителя", "Решимость" как защитная аура на любых продолжительных файтах. Замечу что осквернение на сапогах не сильно роляет. Безусловно добавит урона, хоть и лишь минорного. Бижутерия Сразу прокомментирую бижутерию. Тут всё опционально, я старался добить не достающие характеристики и резы персонажу. Уник кольцо не обязательно носить, его можно передать мерку. Загляните в "варианты" там представлено ещё пара полезных слотов. Флаконы Из флаконов мы берём обязательно большую, (не моментальную!) фласку на хп. Она вместе с регенерацией и личём от приспешников, будет выхиливать тот урон что будет отложен за счёт удержанного умения "Окаменелая кровь". Как видно кварцевый флакон не используется, по той причине что форма призрака будет из уник самоцвета "Глаз хранителя". Уник флакон "Отвар ведьмовского огня" очень хорошо заходит в билд для зачистки. В битвах с боссами проклятье придётся кастовать ручками за счёт камня умения. Загляните в "варианты" там будет ещё пара флаконов на рассмотрение. Самоцветы и кластерки Подробно
Скрытый текст
Ну тут у нас классические кластерки на приспешников 35/3 на 12 поинтов. Крафтить или покупать решайте сами. Я накручивал переменками и сферами царей. Главное не ошибиться с уровнем предмета (нужен 84 айтем лвл) ссылка для покупки базы под крафт - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/qedB3b3Tg ссылка на покупку с попаданием на 2 мода 35/3 - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/ed0Mre4IL Талант "Пирующая нечисть" необходим только в случае пока вы не возьмёте 2 уник самоцвета "Запретное пламя", "Запретная плоть". И то необходим этот талант исключительно для выживаемости самих приспешников (да они иногда отлетают по какой то причине) "Глаз хранителя" с проком на живучесть и спешку, очень полезные моды для выживаемости. ссылка на покупку с двумя проками - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/Vly0E2up Как и говорилось ранее, наша основная защитная механика комбинация уников дающая один поинт возвышения некроманта. Ссылка на запретное пламя - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/Gd8MYOBFb Ссылка на запретную плоть - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/PDVjd7vFL Варианты Тут будут альтернативы под слоты персонажа
Скрытый текст
Начнём с бижутерии Тут есть как вариант разгона миньонов по урону так и разгон своей выживаемости, выбирайте по вкусу. В тех условиях что я фармлю, я остановился на том что продемонстрировал в "предметах". классическое костяное кольцо, хороший вариант для "не парится", Скорость атаки + скорость передвижения + урон приспешников, всё это очень полезные моды для персонажа. уник кольцо на скитерботов - я продолжительное время бегал с ними по той причине что это очень удобно. Если кольцо размещено в левый слот, а в нём установлено проклятье "Отчаяние", будут происходить постоянные взрывы от возвышения оккультистки. Однако со временем я осознал что для этого достаточно и флакона. Уник весьма полезный ведь ещё и накидывает 17% шока, берите только взамен бафу окаменелой крови т.к. манарезёрв не бесконечный. Кольцо с проклятьем отчаяния при ударе тоже весьма полезная опция для ленивых. Я не то что бы топил за этот вариант, но он тоже имеет место быть. Не придётся кастовать руками курсу, однако подобрать идеальное кольцо по статам бывает дорого. Вот "Киказару", уверен, увидеть для вас было тут неожиданно. Я считаю что этот уник очень хорошо сочетается вместе с уник поясом "Бессмертная плоть". Носил их какое то время на этапе прокачки. Тут вариант на дополнительный урон и на выживаемость. Если у вас нет источника накладывания эффекта "Устрашения" на врагах, то можно рассмотреть этот пояс. Есть способ через мерка накладывать, но нужен мерк милик. Есть вариант нам накладывать вихрем. На перчатках можно элдрич валютой наролить устрашение при ударе в ближнем бою. Но ради 10% урона рисковать подойти к цели в мили такое себе. Потому то пояс смотрится неплохо. Пояс на реген имба)) я в нём качался, рекомендую. В предметах я указал только 4 флакона. Там то что прям вот необходимо, а пятым слотом у нас на подумать. Мне удалось нафармить на "прогенез", говорить тут не о чем, этот флакон своих денЯк стоит))) Однозначно финальный слот. ну а если бегать без него, можно рассмотреть вариант моментально флакона снимающий какой нибудь негативный эффект по типу блида. На крайняк кварцевый флакон, если глаз хранителя не на спешку. Тут я решил рассказать что если не будет хватать чего то, набираем за счёт глазиков на приспешников. В первую очередь иммунитет к осквернённой крови и провокации для приспешников, далее есть возможность набирать резы и статы с хп за счёт них. Мод на отравление или урон приспешников если недавно кастовал - набирать не нужно. Билд не основан на дот уроне и не кастует умения приспешников. Если есть желание добавить капельку урона, то мод на плоский урон от огня и плоский рон от хаоса для приспешников эквивалентные моды. Оба дают нам итоговый урон приспешников от хаоса. Скорость атаки для приспешников тоже может быть полезна, собственно как и скорость передвижения для приспешников. Как видно я использую в билде 2 кольца без камней, по той причине что гнёзд категорически не хватало, пришлось как то выкручиваться без свапа камней. Без вихря в билде никак не обойтись, так что хоть им и редко придётся пользоваться, запускать как то дервиши на боссах нужно. Есть вариант подождать червяков из кольца, однако это долго))) РУНОГРАММЫ Из рун есть парочка очень полезных, одна из них на длительность эффектов, очень поможет с длительность решимости и флейм линка ПАНТЕОН Большая душа: по ситуации, я бы рекомендовал в первую очередь взять антикрит Солярис. Морской царь нам не нужен потому что у нас есть антистан из возвышения а антифриз с ауры "Спасение от стихий" Малая душа: В первую очередь прокачать Абберата, что бы огненная земля не так сильно душила. МЕРКИ Кинетик или Рука пламени Внезапный факт: у персонажа есть одна очень интересная особенность)))) ИИ дервишей очень и очень странный. "Вижу цель не вижу препятствий" - девиз того кто им его прописывал... Дело в том что когда они видят цель, они лочаться на ней и не будут атаковать никого кроме того кого начали бить и так пока его не убьют. Спросите "а что если цель неуязвима?", а им пофиг))) В тупую будут продолжать бить. Избежать этого можно только правильным позиционированием персонажа (отбежать на достаточное расстояние от цели, что бы дервиши автоматически перепризвались к вам), ну или нам сильно в этом помогут мерки. Мерки нужны в билд дальнобойные, желательно пробивающие всю пачку монстров что бы уничтожать тотемы неуязвимости или типо того. Ну и конечно, что бы хоть какая то минимальная синергия от плоского урона шла. Как раз таки на эту роль очень подходят эти два мерка. Они довольно шустро и дервишей запустят в начале мапы и неудобные цели устраняют быстро. Кинетик у кинетика обязательно умение кинетический заряд (иконка молнии) как раз таки то умение которое максимально импактит на зачистке.
Скрытый текст
![]() Шмот: Рука пламени У это магички главное умение - ползучая магма, именно это умение помогает убивать пачки врагов.
Скрытый текст
![]() Шмот: Кольца на мерке рука пламени не факт что будут работать из за ауры спасение от стихий персонажа. Пока что оставил так, уверен есть слоты получше Предметы на мерках не то что бы прям обязательные. однако сапоги на кинетике важный слот, это касается и тушки на магичке. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Мне было приятно написать этот гайд для вас. Может билд через дервиши и не актуален для современных реалий игры, однако концепция очень интересная, мне было очень весело прогрессить персонажа в слепую, разбираясь как улучшить тот или иной аспект. Мне очень хотелось оставить свой след в истории, ведь "интернет всё помнит") В данный момент конкретно этот персонаж по моему мнению достиг своего пика (как бы это не было грустно) ОДНАКО! и это важно!! )))) Дойдя до какого то потолка развития этого сборки, мне захотелось поэксперементировать с другой версией моего билда на дервишей [Дервиш который смог v.2] с лиги Заклятье. В целом, эксперимент получился удачным :3 об этом билде я расскажу вам чуть позже, в следующем гайде. Ну а в остальном, пока что прощаюсь с вами! Если вы заметили неточность или же у вас остались вопросы, пишите я постараюсь вам ответить :3 Заходите к нам в ломповое Дискорд сообщество PoE-Ru https://discord.gg/poe-ru, если у вас есть срочные вопросы по билду, просто накастуйте дервишей в общий чатч)) Благодарю что дочитали до конца <3 Удачной игры на чём бы вы не играли, главное играть в кайф! Последняя редакция: alexunderrrr#5111. Время: 13 июл. 2025 г., 13:34:56 Last bumped16 июл. 2025 г., 18:25:43
|
![]() |
Управляемость для приспешников можно реализовать за счёт камня поддержки "Хищник".
- Шапку "Древний череп" снимаем и меняем на своё успотрение. - размещаем "Хищник" в дервиш заместо какого то слота (предположим средоточие) Однако заметим что при активации метка хищника будет пропадать с панели умений, это потому что оба слота у нас блокируются при вызове дервишей. - что бы это пофиксить, размещаем ещё один "Хищник" в любой слот в экипировке, таким образом получаем отметить цель для дервишей |
![]() |
Гем быстрая сборка странно смотрится в билде, минное поле в этом плане и удобнее и сильнее. Да и видно без поба что там не максимальное количество мин.
Фаер линк по боссам дает больше урона чем любая аура в игре + остаток в пару раз, но мина это пздц. У вас например линк 1000-1300 урона с кружками и лвл. В тоже время мина только с +5 лвл и свифт асемблей: 1188-1782 при 18 минах В общем как меркабот рекомндую чуть чуть еще вложиться в неë, хотя бы минфилд и усилок к нему. Про кольцо не очень понял зачем всё-таки персонажу его одевать/надевать? есть же мерк. Насчет мерка тоже не очень понял, из него же можно сделать аурбота с полезным шмотом, а в итоге ходит кинетик и постреливает, как мерковод понимаю, но оно тут не основа. Причем шмот у него откровенно странный даже если для зачистки брать. Кстати как идея для билда - пояс на то что фласки действуют на линк цель. Ну а так прикольно, насколько помню вы уже этот билд крутите минимум 3й год, что достойно уважения. Последняя редакция: Fereuls#7033. Время: 15 июл. 2025 г., 04:26:19
|
![]() |
Привет, забавный билд и идея, но вот несколько вопросов, которые не очень понятны и возможно позволят тебе усилить билд:
1) Ты используешь "Спешку", но почему это не "Спешка Ваал", ведь она бы дала тебе 2 скилла, ауру ты бы мог использовать так-же опционально, а Спешку Ваал прожимать на "толстые цели", даже если у тебя работает Решимость. 2) Ты собираешь "хаосных приспешников", но абсолютно игнорируешь возможность набрать им "шанс отравить", а ведь отравление как "хаос урон" в твоем билде хорошо скейлиться, особенно если добавить "Взгляд Аманаму". 3) "Рунограмма Реки" + "Окаменелая кровь" не выглядит хорошим сочетанием. 4) Мерки: вообще не понял твой выбор Мерков, от слова совсем. Есть Мерк "Жестокая хозяйка", которая превосходно вписывается в твой билд, ведь у нее есть "Отчаяние" и "Зависть", что идеально подходит концепции твоего билда, а если она высокого уровня, то и скиллы у нее будут высокого уровня(из того, что тестил Спешка/Решимость, у Мерка 84го уровня, ауры были 27го уровня). Ты так же можешь дать ей "Палец Перквила", "Дыхание увядания", "Маска труппы хитрецов" и что-нибудь повышающее максимальное количество проклятий, как вариант кольцо "Проклятие Доэдре", что позволит тебе кидать другое проклятье/метку. Ведь эти вещи по сути ничего не стоят, буквально 2х. По поводу дополнительного проклятья: я бы порекомендовал "Метку Убийцы" - не только повысит крит шанс и множитель, но и даст Дервишам "заряды Энергии". Кольцо на червей тоже логичнее отдать Мерку, не понимаю зачем забивать им слот своего персонажа, ведь Мерка ты в любой момент можешь "присуммонить" к себе, если надо будет вызвать червей рядом. 5) Не понимаю отказ от "подношений", найти слот под него как-будто не ошибка. " Очень поспешный вывод, даже без серьезных вложений, немного пересобрав билд и поменяв Мерка ты можешь разогнать урон минимум в 2 раза. p.s. Все эти вопросы не для критики твоего билда, а лишь варианты, как ты можешь его развить и улучшить, чтобы получать еще больше удовольствия от игры на нем! 🙂 Старался избегать "дорогих вариантов улучшения", все, что перечислил выше довольно бюджетное. Бобра тебе и хорошего настроения. Последняя редакция: CarryingFear#6732. Время: 15 июл. 2025 г., 16:48:22
|
![]() |
" - справедливое замечание по поводу сап гема у мины. В целом линки стоило аргументировать, я добавлю это позже в гайд. Быстрая сборка vs. Минное поле Да, мина диверсии, действительно даёт несравнимо больше урона, чем линк, в честь которого назван билд. Я мало уделил этому внимания ради сокращения гайда, а зря) Тут проблема геймплейная. Ради мин у меня взято 2 узла в дереве: на мана резёрв и на мины, в обоих случаях мастерство обязательно. Минное поле Совершенно логично было бы сразу же брать именно этот гем учитывая что он ещё и +3 к максимуму мин добавляет (базовое значение 15). Собственно... Именно так изначально я и сделал) Всё бы ничего но тут есть и свои ограничения. С этим гемом скорость каста незначительно меньше. в файтах не длиннее 5 секунд (когда ты уроном, взрываешь цель за короткое время) этот гем отрабатывает на все 100 процентов. Ты накидал максимум мин, пока мины дают максимальный урон, убил цель, всё класс. Однако в процессе игры я обнаружил самый главный недостаток этого сап гема. Это будет сложно объяснить но я постараюсь))) Во время затяжных сражений, мины пропадают чуть ли в произвольном порядке, не предсказуемым образом. Да они пропадают каждые 5 секунд (в билде с этим гемом будет 17 мин максимум) по сути, среднее количество мин будет 15 под врагом в идеале, а на деле 5-10. А всё потому что если у тебя уже призван максимум - 17 штук, в следующий раз ты сможешь кинуть пачку, только после освобождения ресурсов (маны). Ты буквально не можешь кастануть мины пока у тебя кап мин на полу. И вот ты кликаешь, никакого импакта не происходит, что бы не умереть ты вынужден передвигаться... и хоп! Они пропадают. Но втакие моменты может пропасть 5 а может 10 а могут и все исчезнуть и тебе снова придётся стоять накастовывать... Вобщем тут я бы сказал, что для моментально убиства целей, камень действительно подходит гораздо лучше Однако в случае затяжных файтов, камень поддержки - руина. в среднем 10 мин под целью, 15 это в исключительных случаях когда цель на тебя не обращает внимания и косплеит манекен. максимум 17 мин будет только в начале файта в течении 2-3 секунд. Быстрая сборка В свою очередь этот сап гем, уже показывает весьма стабильный, универсальный вариант. Я могу и перед файтом накидать максимум мин (15, что весьма солидная прибавка к урону. Собственно, как и планировалось) и на перебежках я могу спокойно спамить не парясь о текущем капе, мины будут каждый раз будут кастоваться (не будет затупов с кликом по скилу, а персонаж тупо смотрит), ну и я могу перебежечки делать спокойно поддерживая максимум урона. Сори за воду, я просто этот вопрос прям на опытничах проверял))) Усилитель Да было бы прикольно воткнуть вместо к примеру хасты усилок. Было бы сильнее по урону я согласен, однако геймплейно это оказалось излишним. Такой растановкой гемов я хотел подчеркнуть "Универсальность" персонажа, что вот есть моменты когда хасту можно подрубить, есть когда броню поднять можно. И то и то нужные штуки, жаль нельзя их одновременно активировать))) Своим аргументом я вовсе не обесцениваю ваш комментарий, я просто хочу сказать что да, действительно, можно и по вашему, однако вот такая расстановка это вот мой билд))) я так вижу. Я ценю вашу рекомендацию <3 - С кольцом тут есть нюанс. Я хотел уделить ему очень большое внимание, просто не вполне адекватно это сделал. В разделе гайда по предметам, в бижутерии, так и указано "...можно передать мерку". Это уникальное кольцо, оно просто потрясающее, оно экономит самому персонажу (ну или же конкретно архетипу дервишей) около 12-15 поинтов в дереве! это просто вкуснотища :3 Вобщем кольцо - важно, главное что бы было где то. - По мерку я действительно не сильно углублялся в аргументацию. Тут моя ошибка, у меня не вышло как то вписать все нюансы. Скажем так... "Делайте так и всё будет ок" но это конечно не аргумент))) В целом выбор пал именно на них за счёт удобства прицепляться к ним линком, этимерки получают профит от всех усилений персонажа в полном обьёме, они полезны в моментах описанных в гайде. Шмот не оптимизированный, я заимствовал из разных источников, одним из вдохнавителей ютублер Гари (https://www.youtube.com/@GaryPoE) конретно один из его недавних роликов про меркобота. Огненную магичку подсмотрел у него на стриме, мне очень понравилась её эффективность на зачистке. Другой мерк, связанный с хаосом на пример, мною действительно были не протестированы, мой косяк. Вы вероятнее всего правы, есть что то более подходящее, буду искать)) - Пояс на фласки слинкованным это прям "ой фу даже не хочется))" очень мало профита с этого можно полутать, а вложения будут нерациональными. хотя сам билд это конечно предел рациональности (нет.) Тут прям уверенность "на опытничах" Благодарен вам за неироничный отклик, мне самому приятно пообсуждать то, на что я потратил тАк много времени))) В целом, играю и развиваю данный архетип призывателя как челлендж, а потом закрываю на нём ачивки |
![]() |
" Привет! Благодарю за похвалу :3 Сейчас постараюсь ответить на твои вопросы 1. Ты совершенно прав на счёт спешки, я просто ПОСПЕШИЛ аааааыаыаыаааыызаза с этим решением. Стоило сразу взять 21\20 спешку ваал. Исправлю! 2. Мне очень хотелось разогнать именно тычко демедж от хаоса, да постепенка хорошо скейлится, однако везде свои нюансы. В данном случае не факт что постепенного урона будет больше, но нужно будет перепроверить. Обязательно накидаю побу и посмотрю что получится. Однако оговорюсь сразу, это выйдет гораааздо дороже, я с самого старта делал так что бы сэкономить. Я на нём прям стартил в слепую, спокойно отношу билд к стартерам. Гемы на отравление сейчас "мета". С 15% шансом гем уже стоит от 50с, а если уже с двумя и более попаданиями уфф... Ну да ладно. Проверим! 3. Рунограмма реки действительно как будто бы была добавлена по ошибке, но тут был небольшой раздел который я удалил. Он был связан с вариациями и адаптацией к контенту. Мой косяк, сейчас буду думать как это всё разьяснить, потому что мысля там была здравая на самом деле. Окаменелая кровь идёт только в комбинации с форбиденами на лич приспешников, в ином случае это умение не сильно защищает билд. Вместо окаменелой крови подразумевались в определённый момент скитерботы с проклятьем через кольцо. Какое то время я так и бегал даже. В таком случае руна имеет уже смысл, она реально работала и хилала "очень даже" 4. Про мерка вы правы. В целом раздел про мерка в гайде слабоват. Может подредачу, но хз, проще удалить будет. Хотя мой основной посыл всё ещё актуален - мерк нужен что бы убить первую пачку мобов на мапе и что бы расправляться с неудобными целями. У вас весьма здравые идеи, есть над чем пораздумать, я буду экспериментировать дальше. 5. Вот тут ооочень сложно. Я хз. Всегда же есть выбор? вот и у меня он был)) Мина, аура, линк, умение передвижения или какое то подношение? Очень сложно отказаться хотя бы от чего то. Я решил оставить как есть. Считаю именно такой сетап "моим видением" Я всё равно был бы не против критики от вас :3 Вы довольно глубоко погрузились в вопрос что бы разложить всё по пунктам. Мне было приятно размышлять над вашими вариантами, тем более, благодаря вам, я могу улучшить персонажа и гайд))) Спасибо за веру в идею !!! и вам хорошего настроения! <3 Последняя редакция: alexunderrrr#5111. Время: 16 июл. 2025 г., 15:09:07
|
![]() |
"Необоснованный "оверпрайс" как по мне, возьми обычную 1го уровня или сам "повааль" обычный камень, штук с 10 "прокнет" и прокачай ее до 20го, с головой хватит. "Еще один необоснованный "оверпрайс", просто замени самоцветы бездны, что у тебя есть, на самоцветы с "шансом отравить"(12-14) и ХП(30) стоимостью по 20с за штуку и добавь "глаз"(вот он 1Д стоит, здесь не сэкономить). Возможно не плохим решением будет поменять ремень на "Воцарившаяся тьма"(90%) за 20с, но это если позволяют резисты и характеристики. "Вряд ли имеет смысл рассматривать его как ДПСа в данном билде, иначе гораздо лучше будет тот же билд Гарри(которым вы вдохновлялись) под Мерка. Здесь как говорится: "За двумя зайцами погонишься..." Тебе нужна "Жестокая хозяйка" с "Отчаяние" и "Зависть", а не просто "хаосный мерк", она может попасться тебе десятки раз без этой комбинации скиллов и увы на ее поиски может уйти довольно много карт. + набор вещей на нее под буст приспешников(по сути заменит тебе Аниматрона). "Если ты возьмешь мерка с курсой, а в своем билде поменяешь курсу на Метку Убийцы, то просто ради забавы добавь себе в ПоБе "Подношение Духа" в доспех и глянь цифры. p.s. Все это мое видение, как улучшить билд "за дешево", по большей части ориентируясь на PoB, не стоит забывать о комфорте игры, ведь "подношение" и "Спешка Ваал" это дополнительные кнопки, а далеко не каждый может спокойно использовать с десяток умений "на постоянке" и кого-то это будет серьезно напрягать, а это тоже надо учитывать. "Я бы предпочел, чтобы это воспринималось как "мысли на подумать" или диалог, как-либо критиковать тебя или твой билд у меня желания не было. Хорошего дня. Последняя редакция: CarryingFear#6732. Время: 16 июл. 2025 г., 18:27:50
|
![]() |