Проблема с «мыльными» текстурами, утечкой памяти или падении fps с течением времени
Появились технические проблемы у меня, проблемы не наблюдалось на версиях 0,1 и 0,2, но с выходом 0,3 - время загрузочных экранов сильно увеличилось (возможно даже кратно), так же, возможно это продолжение предыдущей, а возможно и новая проблема, после обновления 0,3 при заходе на локацию сначала игра работает нормально, но со временем наблюдаю как все текстуры локации превращаются в мыло, а персонаж начинает двигатся рывками и чем дальше тем более заметнее, в локациях стартовых городов актов это происходит очень быстро (буквально пару минут), в других локациях значительно медленнее. Если после того как эффект проблемы уже накопился переместиться на другую локацию он не пропадает, а продолжает накапливаться. Для того чтобы сбросить эффект приходится перезаходить в игру или переключатся на другой сервер в начальном экране игры. Так же заметил что на серверах с более высоким пингом (пробовал на Канаде) эффект накапливался медленнее, могу предположить что из-за меньшего количества людей в локациях городов, но не уверен.
Last bumped2 сент. 2025 г., 14:28:34
|
![]() |
Добавлю к этому, что иногда эффект "мыла" и низкого фпс может сработать не только после захода в другую локацию, но ещё и после сворачивания игры. Условно когда хочешь зайти, посмотреть на трейд, купить вещь, начинаются эти лаги с мылом.
|
![]() |
Да ладно тебе, у меня 3600х не выдержал намазанных карт и сгорел ᕙ(°͜ʖ°)ᕗ
Сейчас пересел на ryzen 7 5700g и чую удалю эту игру, так как температура процессора местами улетает до 95-98 градусов. Перепробовал все имеющиеся настройки. Количество полигонов на квадратный метр при появлении монстров из бездны с кучей подсветки может сломать не только лицо персонажа, но и спалить твоего железного друга - опасные места однако 🍺 |
![]() |
" Ну у тебя же ПК неправильно собран/настроен. Ты сам выбираешь какие у тебя будут температуры при полной нагрузке. Последняя редакция: Mindeclipse#1593. Время: 2 сент. 2025 г., 10:29:18
|
![]() |
Поделись опытом или зачем жим голословные высказывания?
Сборка текущая 3060ти + ryzen 7 5700g + 64gb оперативки + m2 970 samsung evo. Не частый гость в новинках игр и меня сильно смущают нагрузки на процессор во время минимальных нагрузок на видео карту при обработке шейдеров и полигонов при появлении монстров бездны (в других случаях текущая сборка держится на нагрузке 20-90% на 14+ картах с намазом). P. S. : учитывая, что настройки в игре выкручены максимально в производительность (минимальные) и описанные требования к игре сильно ниже моих текущих реалий, и тот факт, что end контент подфриживает на топовых сборках - возникает очень много вопросов. |
![]() |
Перепутал писал о% загруженности процессора, а не температуре.
|
![]() |
У обычных программ нет доступа к настройкам, которые способны вгонять ПК в экстремальный режим работы. Все что они могут это давать нагрузку, в этой нагрузке нет ничего такого, любой нормально собранный и настроенный ПК должен переваривать все это без особых проблем.
https://www.radgametools.com/oodleintel.htm " Это в качестве примера. Кстати игра вроде как тоже использует Oodle. Считаю свой ПК достаточно стабильным и у меня тоже была проблема с текстурками, началось в хабе третьего акта. Убавил качество текстур и все прошло. Последняя редакция: Mindeclipse#1593. Время: 2 сент. 2025 г., 11:37:10
|
![]() |
1920x1080 играю только на таком разрешении.
rtx 5060 ti 8gb Ryzen 7 5700x3d 32 gb оперативная память 3200 ГГц Игра стоит на ssd m2 512gb Монитор 144 Герца DLSS баланс или качество не увидел разницы Высоко скоростной интернет у меня. Все настройки в игре перепробовал на картах в замесах когда много мобов до 50-40 фпс проседает!!!!! Я не могу понять какая система нужна для этой игры это у меня система слабая или оптимизация игры такая???? |
![]() |