Бесконечная загрузка

Добрый день.

Вижу, что подобные ситуации встречаются часто, но в надежде найти решение буду периодически поднимать тему.

Проблема заключается в бесконечной загрузке локаций. Пришёл к выводу, что дело не в компьютере и не в интернете. Вчера перепробовал всё: выставил минимальные настройки, переключил рендер с DirectX на Vulkan. Игра работала отлично около 30 минут — просто летала. Но затем начались бесконечные загрузки: экран с шестерёнками крутится и ничего не происходит.

VPN не помогает, ZAPRET не помогает, смена шлюзов тоже не даёт результата. Игра не вылетает, ошибок или дисконнектов не показывает — просто висит на экране загрузки. Помогает только перезапуск клиента, и то не всегда с первого раза.

Причём дело даже не столько во времени, потраченном на постоянные перезапуски. Главная проблема в том, что невозможно нормально играть: не удаётся слетать продать лут — при возврате на локацию игра зависает, а после перезапуска приходится проходить её заново. В итоге хаосы, сихемы и другие проходки расходуются впустую: заходишь в подземелье, игра зависает, а при повторном входе пропуск уже списан.

А в энд-контенте это приведёт ещё и к более серьёзным потерям: будут пропадать карты (локации закрываются, если завис и не дофармил), теряется лут, расходуются проходки к боссам и прочие ресурсы. В таком режиме играть крайне сложно и, по сути, неинтересно.

Ко всему вышесказанному добавлю, что на форуме встречал темы с аналогичными проблемами у игроков на PS5. Это подтверждает, что дело вряд ли связано с железом, а скорее находится на стороне серверов GGG.
Последняя редакция: Romanique_x#5255. Время: 5 сент. 2025 г., 07:04:41
Last bumped8 сент. 2025 г., 06:33:22
Тоже самое
ждем решения!
UP
Это началось сегодня утром в 01ч я уже собирался спать и подумал о как хорошо. Но сегодня вечером играть не возможно! Я не могу зайти по пол часа "произошло неожиданность детская" если пробиваюсь то после второй загрузки она становится вечной! Ко всему этому мне накинули дебаф скачки пинга! Красиво отсидели 3 дня фривикенда и получайте в пузо когда мимокрокодилы уйдут
Перепробовал много разных вариантов и, похоже, наконец нашёл решение. Точно сказать, что именно помогло, не могу, но результат есть — удалось сыграть 6 часов подряд без лагов, вылетов и бесконечных загрузок.

Что сделал:

1. Вместо DirectX 12 включил режим Vulkan и немного снизил настройки графики.

2. На форуме прочитал, что для устранения лагов и вылетов в настройках звука нужно выставить минимальное количество потоков — сделал это.

3. Подключил VPN.

В итоге игра стала стабильной, чего не удавалось добиться последние 4 дня. Звучит странно, но, скорее всего, основная проблема была именно в потоках звука, так как и Vulkan, и снижение графики, и VPN я пробовал раньше. Завтра попробую поиграть без VPN и отпишусь о результате.

Буду рад, если это кому-то поможет.

P.S. Оптимизация игры через NVIDIA Experience оказалась неудачным решением — фризы были ужасные. В итоге сбросил всё на дефолтные настройки.

* За это время прошёл пять сюжетных карт, постоянно летая в города и обратно для продажи лута. Также спустился в Бездну и полностью её зачистил - летал в колодец Душ - пофармил Хаос. Вылетов не было, полёт был стабильным, а загрузка локаций занимала не более 5 секун
Последняя редакция: Romanique_x#5255. Время: 5 сент. 2025 г., 15:58:33
Ситуация повторилась. Видимо успех был связан, теперь склоняюсь, в удачно подобранной стране ВПН

С ВПН играется. Но раньше такого не требовалось
Последняя редакция: Romanique_x#5255. Время: 6 сент. 2025 г., 05:16:53
Да, игра только через ВПН иначе скачки бешенные и через пару смен локаций бесконечная загрузка. Жаль конечно платить за игру, поддерживать игру, и получать такую игру с бубнами каждый день.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация