Оптимизация/производительность в обновлении 0.3

Привет! Начну с того, что ранее в первой лиге я наиграл около 700 часов, и все работало замечательно: фпс был стабильный, в среднем около 130, да, на мапах были просадки до 60–70 фпс, но это было терпимо. В 0.2 я играл совсем немного и не помню таких проблем, которые есть сейчас.

Перехожу к главному. Вернулся в игру с новым патчем, но обнаружил, что после 30–50 минут игры при комфортных 100–130 фпс игра просто отказывается нормально работать. Фпс падает до 60–70 и держится на этом значении вне зависимости от того, в какой я локации и что происходит на экране. Происходит чудо, когда я релогаю игру, и значение фпс приходит в норму. Я начал разбираться и пришел к тому, что моя видеокарта просто перестает нагружаться нормально, а вот причин этому я не нашел. Прикладываю два скриншота: после 30–50 минут геймплея и после перезапуска игры, в одной и той же локации.

Опишу, что пробовал. Любые настройки графики, включая отрисовщик (dx11, dx12, vulkan). Настройки системы и биоса: максимальная производительность в питании, файл подкачки, настройки графики винды, настройки nvidia, в биосе hyper threading, cpu c states, intel speed shift technology. Тестил все по-разному, включал, выключал, все возможные комбинации.

Так как я пишу сюда, ничего из этого не помогло. Проблема решается только перезапуском игры каждые 30 минут. Отдельно отмечу, что я также делал тесты видеокарты, процессора и памяти — все исправно, дело не в поломке или чем-то подобном.

Характеристики: NVIDIA GeForce RTX 4050, DDR4-3200 (16), M.2 SSD (NVMe PCIe Gen4), Intel Core i5-12450H.

Возможно, что я что-то забыл написать, но руки уже полностью опустились, и я не знаю, как решить проблему. Другие игры идут замечательно, все стабильно, да и сама пое работала нормально раньше, но 0.3 подкосило. Прошу помочь, если кто-то сталкивался с таким или есть люди, которые смогут разобраться. Буду благодарен.

https://ibb.co/FMH2vjP
https://ibb.co/wh8W41nP

upd: Забыл добавить. Скриншоты были сделаны с выключенными настройками hyper threading, cpu c states и intel speed shift technology, то есть процессор работал на максимуме, поэтому такие температуры — это был тест. Сейчас я все вернул к настройкам, которые использовал всегда, и процессор не греется выше 80 градусов по каждому ядру, в основном держится в пределах 70–78 градусов, поэтому проблема не в троттлинге.
Последняя редакция: kaitoreturn#3861. Время: 5 сент. 2025 г., 14:38:04
Last bumped13 сент. 2025 г., 17:12:20
upd
Последняя редакция: kaitoreturn#3861. Время: 5 сент. 2025 г., 14:29:32
Точно такая же проблема...
Я только что играл и почуял запах странный, как будто горит что то, потом смотрю, а у меня проц 98 градусов)))
Такая же ситуация. Появилась в 0.3 только фпс со 110 падает до 4 и текстуры превращаются в мыло. Лечится только перезапуском игры.
Та же самая проблема после 0.3 c
И всем пофиг

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация