Новичок. Вопрос по механике брони

Привет! У меня есть вопрос, на который не могу найти информацию.

Раньше в лигах я слышал, что с бронёй были проблемы. По сути, её никто не собирал, потому что, как я понял, чтобы погасить, условно, 100 урона, нужно было иметь в 10 раз больше брони. В итоге броня работала только против слабых мобов, которые и так особой угрозы не представляли. А чтобы снизить более серьёзный урон, требовались какие-то нереально большие значения, и никто этим не занимался.

А как сейчас обстоят дела? Судя по тому, что люди начали собирать броню, проблему исправили? Как теперь это работает, и как вообще можно пережить большой урон от боссов?

Например, когда я прыгаю в Бездну, там встречаются мини-боссы, которые иногда бьют так, что даже при собранных резистах и максимально возможной броне которая мне доступна (включая % перевода брони в защиту от стихийного урона) с одного удара снимают почти всё ХП. Ни фласок, ни других средств выжить не хватает.

Если есть люди, которые разбираются в вопросе и могут доступно объяснить как это работает, буду очень благодарен
Последняя редакция: Romanique_x#5255. Время: 16 сент. 2025 г., 05:20:20
Last bumped18 сент. 2025 г., 05:23:33
Наоброт стало ещё хуже.

Убрали макс сопротивления с дерева, заменив на туже самую говноброню.

Уменьшили хп от силы в два раза от крови гиганта.

Снизили макс шанс блока на 25%.

И добавили бомже мод на дубины уменьшающий скорость атаки на 15%.

Единственный кто может использовать броню это Тактик, он её в 2 раза увеличивает.

Все другие билды получили бафы. Даже копьё молний + змея получили баф защиты от новой уник брони.
Последняя редакция: lenia22#2973. Время: 16 сент. 2025 г., 05:48:22
"
lenia22#2973 написал:
Наоброт стало ещё хуже.

Убрали макс сопротивления с дерева, заменив на туже самую говноброню.

Уменьшили хп от силы в два раза от крови гиганта.

Снизили макс шанс блока на 25%.

И добавили бомже мод на дубины уменьшающий скорость атаки на 15%.

Единственный кто может использовать броню это Тактик, он её в 2 раза увеличивает.

Все другие билды получили бафы. Даже копьё молний + змея получили баф защиты от новой уник брони.

Звучит конечно ужасно.
А есть ли какой то смысл на Титане играть через стихию. Условно дубину ему делать на % стихийного урона и ловить только флат урона стихии? или % физ урона и физ флат урон лучше в разы?
Посмотрел видос от kriparian. Он говорит что если набрать 300%+ брони в стихийный урон то будет збс (это возможно).

Всегда, даже в 1 части, играть нужно через 1 элемент. Если на умении написано "конвертирует урон в" то играешь в эту стихию.

На оружии в этом случае должно быть % увеличение физы, флат физа или % от урона как экстра (физ или стихия) и плоский урон от нужной стихии.

Единственые билды которые могут играть в несколько стихий это монах инвокер, ледяные маги и богачи с камнем поддержки поток ракиаты.
Последняя редакция: lenia22#2973. Время: 18 сент. 2025 г., 05:29:06

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация