Рывки/прогрузы
В основном в самом начале прохождения карт начинаются сильные прогрузы, рывки и высокая нагрузка на процессор, который видно через F1. Часто при использовании скилов. Долгие загрузки локаций, в том числе при запуске игры. Играть кем то кроме некроманта через скелетов-снайперов невозможно, хотя и при игре со скелетами часто прогружает и дергается. Интернет подключен через кабель, скорость 800 Мбит\сек. Играю на самых минимальных настройках какие возможны. Это не помогает
Моя система: Gigabyte RAGE H314 NVIDIA GeForce RTX 3060 16Gb RAM 12th Gen Intel Core i5-12400F 2.5 GHz Видео демонстрация: https://youtu.be/1NjyWhKs-2o Last bumped23 сент. 2025 г., 07:04:26
|
![]() |
Загружаешься на карту и ждешь когда пропадет активность shader. 150 фпс тебе тоже не нужно, лучше иметь стабильный фпс. Все ровно у тебя фпс будет просаживаться ниже 60, поставь ограничение в 60 фпс. С компиляцией шейдеров придется смериться, со временем будет формироваться кэш шейдеров и всплески нагрузки на процессор будет реже и меньше.
Последняя редакция: Mindeclipse#1593. Время: 23 сент. 2025 г., 05:52:30
|
![]() |
" Такое с начала лиги. Кэш по советам уже удалял и он компилировался заново. Пробовал подождать,но когда начинается замес со скилами все равно дёргает. С фпс уже тоже игрался и с настройками игры. Разницы нет. Еще долго грузит локации. Игра на ссд |
![]() |
Ну вот я играл компанию и прошел половину хайэнд контента. У меня за это время закэшировалась 20 ГБ шейдеров и это при игре в соло на одном персонаже. Эти 20 ГБ не компилируются за 5 минут, скорей за час когда все процессорное время уделяется только компиляции. Просто ждите завершение компиляции и не удаляйте кэш шейдеров.
Кэш удаляют тогда когда есть подозрение что с ним что-то не так, просто так его не надо удалять , потому что вас будут ждать долгие загрузки из-за дополнительной нагрузки на процессор из-за компиляции. |
![]() |
" У вас тоже были такие дерганья первые 30-40 часов игры а потом все стало хорошо? |
![]() |
У игры есть проблемы с производительностью, кэширование немого сглаживает эти проблемы. Например очень ярко проявляется проблема когда из ларца выпрыгивает пачка мобов для которых нет кэша шейдеров, шейдеры начинают компилироваться, производительность сильно падает из-за высокой нагрузки на процессор, в это время могут отсутствовать некоторые текстуры, анимации, картинка может замирать. В таком случае лучше поставить игру на паузу и дождаться завершения компиляции. Со временем таких проблем будет меньше и они не будут такими явными.
|
![]() |
" А я могу взять эти файлы шейдеров у кого то кто их не удалял с начала лиги и скачать себе? |
![]() |
Кэш может быть уникальным для связки версии драйвера, графического чипа и сомой версии игры.
Лучше таким не заниматься. Если было бы так все просто эти кэши распространялись бы вместе с игрой. На консолях с этим попроще, так как там заранее известно какая версия драйвера и чипа, а на ПК полных хаос. Куча разных чипов от разных производителей, так еще и с разными версиями драйверов. Последняя редакция: Mindeclipse#1593. Время: 23 сент. 2025 г., 07:05:51
|
![]() |