отсыпте мозгов
| 

Всем привет.  
    Мучают меня глобальные вопросы за фильтры, а спросить некого (. Почему из всего разнообразия все какое-то корявое, черезжопное и крайне унылое? Попробую донести мысль на примере. Берем фильтр неверсинка, этим говном пользуется 99% населения пое. Казалось бы, должна быть красота, логичность, завершенность, в основе лежать философская идея... Установил убер стрикт (предпоследний который). И мне валится куча странного дерьма. Но есть вариант, что я просто нуб и не понимаю, как его юзать... Посему растолкуйте, зачем этот фильтр показывает коррапченые предметы с двумя собственными свойствами? Ладно бы это были уники, в теории можно продать... А рарки? Если на них нету хотя бы трех нормальных модов, они бесполезны по определению. В фильтре есть блок, который ищет эти самые нормальные моды, но в случае собственных свойств он не отрабатывает... Нахрена эти предметы на экране? Та же ситуация с кучей значимых предметов в храме альвы. Возможно, кто-то усиленно их крафтит? Но попытка выложить по 5 хаосов ничего полезного не дает (. Хотя, с тремя нормальными модами их можно бы было брать, но проверка на эти три нормальных мода не работает и я вынужден смотреть каждую говношмотку ручками, что весьма странное решение (. Микстуры, которые подсвечиваются весьма загадочным образом, по 5х их никто не покупает, 90% билдов их не юзают от слова совсем... Джевелы... Фласки... И этот писец творится в убер стрикте. Страшно представить, что в останых версиях (. Посему возникает вопрос, что я не понимаю? При скачивании фильтра меня пугают, что лута не будет, зато и не будет потерь времени, а по факту я не могу придумать, куда этот лут девать и теряю кучу времени, рассматривая какие-то бесполезные коррапт шмотки или в храме альвы задумываясь, можно ли скрафтить из этого говна с пятью Т5 модами конфетку (. Почему шмотка с фрактур свойством после распознания и выкидывания на пол подсвечивается, если это свойство не Т1 и на ней вообще нету Т1 модов? Нельзя отдельно фрактур мод отфильтровать? Отфильтруйте откровенный мусор... Много вопросов (. И сразу за альтернативы. Есть ли что-то, чтобы было логичнее в плане подсветки результатов на полу? Last bumped26 окт. 2025 г., 11:07:15 

|  
     | 
| 

Не пользуюсь фильтром Неверсинка, поэтому возможно не до конца понимаю суть проблемы. 
    Создание универсального лутфильтра который подходил бы 99% населению ПОЕ невозможно.Лучшем решением мне кажется, было бы сделать кастомный фильтра именно под твои задачи.Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Последняя редакция: MegaMan1990#1027. Время: 19 окт. 2025 г., 06:26:27 

|  
     | 

" я и сам не очень понимаю суть проблемы (. универсальный фильтр да, штука не реальная, это я понимаю. хочется не универсального, а логичного и как-то обоснованного. и вот нифига не логично, что мне подсвечивает коррапт шмотку с двумя собственными свойствами и 0 полезных модов, а меджик джевел на +7% ХП не подсвечивает. в него же можно изи кинуть ауг, выбросить не глядя, если норм, опять поднять и вкинуть ваалку... при этом нормал рарити шмот с меморисами подсвечивает. где логика? и сделать нормально вроде как будет универсально для всех. вот и спрашиваю, существует ли фильтр, в котором такие моменты учтены. ну и чтобы обновлялся более-менее регулярно. сделать самому это идеальный вариант, но я ленивая жопа, мне влом каждую лигу разбираться, чего там добавили и куда это вписать, чтоб все не глючило (. глянул пару фильтров прям здесь, все или на неверсинковских с гача озвучкой или на неверсинковских с лгбт подсветкой, при том, что больше трех цветов в фильтре реально не нужны, три еще можно логично запомнить, типа это хватаем в первую очередь, если играем в пати, это точно подбираем, это смотрим... а вот больше уже смысла мало. либо фильтры годовой давности, в которых народ этот самый год спрашивает, будет ли автор допиливать под реалии текущей лиги (.  |  
     | 

" Если играешь долго и в среднем на одних архетипах, то лучше делать свой. Офф страничка https://www.pathofexile.com/item-filter/about Создаёшь фильтр, выбираешь его в игре, заранее пишешь первую строку Show и вперёд. Как только выпадает первый ненужный\нужный предмет, то на месте решаешь его участь, так проходишь всю кампанию, а после - карты, вообще всё, что тебя интересует попадает в фильтр и начинает отображаться или не отображаться соответствующим образом. Это займёт сколько-то часов, но в итоге у тебя будет своё. Однажды глядел какой-то фильтр от неверсинка, он избыточно подробен, сделан как будто для всех и ни для кого одновременно. Разбираться в нём нет смысла из-за его объёма, поэтому либо ищи проще, чтобы редактировать самому, либо делай своё. ЧС для форума: 

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ  |  
     | 

" спасибо, ща гляну. там будет возможность изи вписать комбинации модов, как в неверсинковском фильтре? чтобы поднять рарку, кинуть свиток опознания и не глядя выкинуть ее. если подсветило, значит есть три мода полезных, можно опять поднять. пока я вышел из положения немного проще. поставил перед неверсинковским фильтром свой кусок. стало сильно лучше, но некоторые бесячие вещи остались, а при каждом обновлении неверсинковского фильтра править его как-то не сильно гуд вариант (. мне даже свой дописывать лень, так и бегаю со скрытыми джевелами на хп, потеря нескольких десятков диванов за лигу не сильно критична ). посмотрел. это не шаблон, как я подумал по наивности. это инструкция ). пару интересных вещей там есть, но глобально хрень для написания фильтра бесполезная чуть менее, чем совсем (. выдать с этой инструкцией даже такое, как у неверсинка, невероятный и эпический подвиг, на который мало кто способен. а уж при выпадении предмета делать правку в фильтре задолбает кого угодно примерно через 10 минут такого геймплея ). еще и хуже неверсинковского получится, ибо перечислить ручками все моды, которые нужно скрыть, сильно побольше 500 неверсинковских килобайт текста выйдет, я так подозреваю (. Последняя редакция: atsassin#3982. Время: 26 окт. 2025 г., 13:19:27 

|  
     |