ПоЕ ест всю оперативку

Недавно сделал небольшой апгрейд между лигами. Эту лигу стартовал на новом пк, игра лагала немного, но я себя успокаивал тем, что это из за того, что просто еще не поменял старушку 1050ti. но в один момент играть было практически невыносимо, я открыл диспетчер задач, увидел, что потребление оперативки у ПоЕ в районе 6-7 гб. Подумал, что проблема в чем то другом. Открыл вкладку в диспетчере "производительность" и увидел, что все, кроме оперативки, загружено на 10-20%, а оперативка на 100%. и занято 15,9/16 гб. я начал искать "потребителей", но так и не нашел.

Однако заметил в диспетчере кнопку "открыть монитор ресурсов". И вот там показывало, что пое использует ровно столько оперативки, сколько не используют остальные источники. Если я все закрою, то в простое в меню будет 13-14гб использоваться, начну играть, начинает подлагивать. Открываю источники потребления оперативки, пое начинает использовать меньше, но лагов становится больше. Помогите кто чем может
Last bumped30 нояб. 2025 г., 17:54:37
Думаю, для таких случаев было бы лучше приложить информацию о конфигурации своей системы.
Согласен, лагов нет, а вот оперативу жрёт всю!
16 маловато будет. на пое хватит, а вот на браузер и пое уже очень нет. 24 заметно лучше, но тоже маловато. с 32 можно комфортно жить, если в браузере открыто меньше сотни вкладок. но один хер 32 маловато. еще замечено, на старых древних процессорах памяти пое жрет побольше. возможно, виновата седьмая винда. лень изучать.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация