Полухардкорный режим

Для игроков, которым хк слишком сложный, а софткор слишком скучный, предлагаю немного другие правила игры. Контролировать исполнение придется вам самим, GGG тут не при чем, но они работают — игра становится глубже и интереснее.
Дальше я распишу мотивацию, но если вам лень это читать, то можете скипнуть и посмотреть на правила.

Мотивация
90% времени в пое2 я играл на хк. Самый старший чар на хк — это фрост сорка 90 лвл в 0.3.1. Дальше я идти мог, но мне надоело, поэтому пошел и целенаправленно помер. В целом у меня больше 15 хк чаров в патчах от 0.1 до 0.3 (мертвы, конечно).
На нормале я закрыл весь контент, но через силу, чтобы лучше понять, как играть хк.

Я считаю хк режим глубоким и интересным, но слишком случайным. С определенного уровня знания игры, ты уже не можешь умереть от неверно принятого решения, но все еще можешь от бага, фокусов провайдера или просто нескольких критов подряд. Это как играть в карты, где в случае победы ты получаешь мороженое, а в случае поражения теряешь свой дом. Нервы щекочет, но мозг отчаянно кричит, что ты страдаешь фигней.

Хк вынуждает тебя скипать опасный и интересный контент в пользу безопасного и пресного, и в этом его главная проблема.

Софткор — просто скучный. Если не ставить себе целью взять 100 (довольно странная цель, как по мне), то штрафа за смерть на нем просто нет. Ты можешь умереть на арбитре хоть 30 раз, и все равно в итоге его убить. Это тупо, и играется очень пресно.
И если цель на хк достойная — не умереть как можно дольше, то цель на софткоре — фармить N диванов в час, чтобы купить шмотку, чтобы фармить N + Y диванов в час. Ну такое.

Поэтому я придумал себе самоограничения. Это как играть в Dark Souls, качая только ловкость, или использовать только мили атаки. Ты сам ответственнен за свой фан.

Правила
1. SSF или SF режим. Если вы играете с друзьями, то SSF не подойдет, но можете просто не использовать трейд и обмен валюты. Передавать вещи можно только совместно выбитые.
2. Штраф на смерть = скип зоны. Это значит, что если вы умерли на боссе в актах, то вы стартуете новую зону с этим боссом и снова идете до него. Если вы умерли на карте в эндгейме, то скипаете эту карту (считаете, что у вас всегда 1 портал). Если вы умерли на проходке на боссе, то скипаете босса. Т.е. на боссе, или, скажем, в Симулякруме, у вас всего 1 попытка.
3. Нельзя использовать паузу+возвращение в город. Если вас окружили, то примите смерть стойко.
4. В начале забега определяется его цель. Например — зачистить весь контент на макс грейде. Можно и взятие 100, но такая себе цель, мне не нравится, особенно на ссф. Можно и что-нибудь еще, аля собрать нужный билд на униках. По достижении цели забег на этом персонаже считается пройденным, можно стартовать новый, или пойти поиграть в другую игру.

Правила, за исключением п.2., работают и на хк.

И главное — это работает. Игра совместила в себе плюсы ссф, хк и софткора. Так что если вам скучно в будущей лиге — просто попробуйте.
Последняя редакция: villain136#0602. Время: 10 дек. 2025 г., 05:26:23
Last bumped10 дек. 2025 г., 11:19:43
"
2. Штраф на смерть = скип зоны. Это значит, что если вы умерли на боссе в актах, то вы стартуете новую зону с этим боссом и снова идете до него. Если вы умерли на карте в эндгейме, то скипаете эту карту (считаете, что у вас всегда 1 портал). Если вы умерли на проходке на боссе, то скипаете босса. Т.е. на боссе, или, скажем, в Симулякруме, у вас всего 1 попытка.

У неказуальных игроков и так всегда один портал на картах, потому что бегают 6 модов. Всегда одна попытка на боссах уже была в на старте игры, и как учиться бить эндгейм? У тебя на т3 боссах и так 1 попытка ща. Но за счет бесконечных траев на т1 люди научились убивать, а не покупают сервис босса.

Смешно конечно слушать усложнения от человека, который макс сложность на софте так и не закрыл. Помимо арбитра есть убер арбитр. Есть усиления боссов в дереве, когда босс с 1.5кк превращается в босса с 10+кк хп. Удачи тебе на ссф набрать гира для приемлемого дпса по макс раздутым мап боссам(у гвардов там ваще по 25кк+), а еще есть мап моды, которые эти 25кк превратят в эффективное хп 50кк+.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 10 дек. 2025 г., 11:20:04

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация