Критическое падение FPS в новой лиге через фиксированное время (2 минуты)
|
Здравствуйте, сообщество!
Пишу с проблемой, которая появилась исключительно в новой лиге. Надеюсь на помощь или советы, возможно, кто-то сталкивался с подобным. Моя конфигурация и условия: Игра: Path of Exile 2. Платформа: Mac OS. Процессор: M3 Pro. Способ запуска: Через CrossOver (эмулятор Windows). Предыдущий опыт: В прошлом сезоне (0.3) игра стабильно работала на 70 FPS без существенных просадок. Суть проблемы: С выходом новой лиги и запуском нового персонажа (Друид) появилась критическая проблема с производительностью: Первые 2 минуты игры всё идеально: стабильные 70 FPS, независимо от локации или количества монстров. Ровно через ~2 минуты после начала игровой сессии происходит резкое и необратимое падение производительности. FPS падает до 12 (двенадцати) и фиксируется на этом значении. Это происходит постоянно, в любом месте (город, подземелье) и не зависит от количества врагов или эффектов на экране. До истечения этих двух минут проблема не проявляется — производительность остаётся стабильно высокой. Что я уже пробовал/уточняю: Проблема возникает именно в новой лиге, на новом персонаже. Графические настройки игры не влияют на падение (низкие/высокие — результат одинаковый после 2 минут). Перезапуск игры временно возвращает 70 FPS, но ровно на те же 2 минуты. В других приложениях или играх подобных аномалий не наблюдается. Возникает ощущение, что срабатывает какой-то «лимитер» или происходит переполнение (кэша, памяти, etc.), который полностью «замораживает» производительность на крайне низком уровне. Есть ли у кого-то идеи, в чём может быть корень проблемы? Может быть, есть специфические настройки CrossOver для новой лиги или известные конфликты? Любые советы будут очень appreciated! Заранее спасибо за помощь! Last bumped13 дек. 2025 г., 05:06:20
| |
|
Сколько у тебя видеопамяти? У них в обновлении, потребление видеопамяти выросло в два+ раза, если я допустим играю на высоких, то до апдейта видел ну максимум до пяти гигов потребление, теперь же от восьми гигов спокойно жрёт. Мой товарищ так вообще ни с чем остался, он мог спокойно играть на минималках с видеокартой на три гига и был запас в 30-40%, сейчас она у него конечно же не работает, так как на минималках занимает 4+ гига.
Я так же задавал этот вопрос, но никто не отвечает. |
|