ИГРУ ОПЯТЬ ПОЛОМАЛИ!

а что опять у вас происходит? GGG????

я ещё на экран выбора персонажа не вошел, а у меня УЖЕ память почти под завязку.

при чём система на W10 самая минимальная версия, с минимальными расходами по службам! оптимизирована и вылизана на быстродействие!

а если я ещё и браузер включу, так у меня 15,2 Гб занято из 16 Гб доступных!

ЧТО С ИГРОЙ СДЕЛАЛИ???? после последнего обновления! а я ещё думаю, почему так фризить и статтерить сильно вдруг стало, именно с появлением этой Phrecia 2.0.... до её появления, всё было отлично! и расход оперативной памяти был нормальный и адекватный!

И ПОЧЕМУ в диспетчере показывается не корректные показания по затратам оперативной памяти вашей игры!??? не сложно подсчитать, что фактические цифры не отображают реальную загрузку оперативной памяти!

у меня на старте W10 расходует 1Гб оперативки!!!!!! я включил только ВАШУ игру, в которой не правильный фактический и реальный расход оперативной памяти!!!! они просто не совпадают!!!

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ОПЯТЬ?!??!
ЗАЧЕМ НАМЕРЕННО ПОРТИТЬ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС ГЕЙМЕРАМ?!?!! ВАШИМ ПРЯМЫМ ИНВЕСТОРАМ

Fatal1ty B450 Gaming K4. BIOS: P5.30 ROM (type: UEFI)
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W
Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T)
Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active
NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2
Last bumped6 февр. 2026 г., 07:29:47
хз, у меня на встройке 5600G при запуске 5.7-6гб в подробностях в диспечере
стим версия, DX12
win10pro, 16 гигов мне не хватало, с 24 вылетал поб, если хром и пое запущена была, с 32 норм стало

может в параметрах запуска есть что-то вроде полной предзагрузки?
meow
"
steelballsman#3195 написал:

у меня на старте W10 расходует 1Гб оперативки!!!!!!

И ты думаешь что ОС потребляет 1ГБ оперативки? Если её что-то понадобится, она будет это запрашивать с диска, привет статеры.
"

я включил только ВАШУ игру, в которой не правильный фактический и реальный расход оперативной памяти!!!! они просто не совпадают!!!

Там отображается количество приватной памяти используемой процессом, еще есть совместно используемая память. ХЗ почему в диспетчере тут так указано. Для этого есть вкладка подробности, там можно добавить кучу дополнительных столбцов с нужной информацией, например, рабочий набор.

Если что на win11, без всяких извращений, на стимовском клиенте потребление меньше чем у тебя.
да не ,они реально что то поломали ,в моментах загрузка проца до 80 взлетает и оперативу прилично так жрет для этого недоразумения . 2700х,32гб,1080,вин11
\и так внимание! !!!ДУХОТА!!! я разобрался что к чему!

\проблема не в наших ПК или железяках или софте!!!!!

\я все действия тестировал и проверял по нескольку раз на двух стационарных ПК у которых Windows 10 и 11, и одном ноутбуке с OC Arch Linux. все системы вылизаны от всякого шлака, который нагружает второстепенными задачами или висит в фоне! всё вырезано на корню до талого! все копмы полностью оптимизированы и заточены на игры без фризов и лагов!

\итого:
\у меня всё время, что я играл, были залочены изменения настроек в файле production_Config.ini(располагается по дефолту в Windows путь C:\Users\Ваше_User_Name\Documents\My Games\Path of Exile). т.е. у меня стояла галочка в свойствах файла, в атрибутах = "Только чтение". и настройки никогда не менялись! когда в игре я что-то переключал в настройках, при выходе и повторном входе в игру,- всё оставалось как и было до изменений. СОРРИ ЗА ДУХОТУ! -необходимое пояснение!
если сидеть на directx_version=DirectX12, то оперативная память забивается не понятно чем, мгновенно при запуске игры, прям как моя бывшая, при виде скидок в магните на готовую выпечку...

\если переключить с DirectX12 на vulkan - то МОЁ ПОЧТЕНИЕ.... ситуация с оперативой налаживается мгновенно!

\я до сих пор не могу понять, чем и почему так быстро забивается оперативка. вот абсолютно ничего не включено с момента загрузки ПК(у меня загружена оперативка на 996 Мб). включаю игру, загружаюсь за персонажа и моя оперативка загружена на 15Гб мгновенно!

\кстати на Linux с протоном, через Heroic Games Launcher(привязка аккаунта НУЖНА) не лагает от слова СОВСЕМ.... но придётся поломать голову, над тем, как запустить игру в дистрибутиве Arch.... за другие сборки не подскажу.
\НЕ ПРИВЯЗЫВАЯ к СТИМУ! это надо лопатить море инфы, что бы игра работала без задержек и статтеров! можно было бы и привязать к СТИМ, но очень долго искал способ, что бы запустить игру без привязки к любой игровой платформе(лаунчеру)... кароч так и не нашел и тормознулся на Heroic Games Launcher.

\ИТОГ:
\ПРОБЛЕМЫ создаются молча, с каждым обновлением, с каждым патчем, в обход нашего внимания. об этих и других проблемах, МЫ(геймеры, Юзеры) должны догадываться сами и решать сами, ибо нам, Господа никто НЕ БУДЕТ помогать со стороны низшего и высшего начальства компании GGG... -скорее всего, Вы уже и так об этом знаете!

\мы по простому, - брошены на произвол судьбе))

\главное донатьте(НЕТ)

\свобода слова! -никто не имеет право это забрать! НО можно же подправить....
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W
Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T)
Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active
NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2
"
абсолютно ничего не включено с момента загрузки ПК(у меня загружена оперативка на 996 Мб)

Управление памятью не так работает.

Все твои твики тебе могут боков выйти, потому что подавляющая часть твиков это обход какой-то проблемы и если у тебя нет этой проблемы, то ты делаешь только хуже, потому что если бы твик давал какой-то профит без минусов, то он бы был включен по умолчанию везде. Ты хоть замеры делал? Если ты на глаз не видишь выхлопа, то такие твики лучше не делать, потому что ты можешь легко получить проблемы, не получая ничего взамен. И никто не тестируют приложения на твикнутых системах, и если ты получаешь проблему из-за этого это твоя проблема.

"

\если переключить с DirectX12 на vulkan - то МОЁ ПОЧТЕНИЕ.... ситуация с оперативой налаживается мгновенно!

Одинаковое потребление памяти ~ 14 ГБ. Не заметил разницы

"

Есть какой-то смысл в использовании старой версии биоса? В нем баг на статеры от fTPM

https://youtu.be/TYnRL-x6DVI
Последняя редакция: Mindeclipse#1593. Время: 6 февр. 2026 г., 08:09:56

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация