Вновь о том, насколько бесячие получились стихийные насыщения в игре
|
У меня наступил максимум персонажей. Чтобы создать новых, я могу удалить существующих. Кого я буду удалять в первую очередь? Конечно же всех моих персонажей, которые работаю со стихийными насыщениями. Почему их? Потому что они меня бесят так, что я это словами описать не могу.
У меня есть чародейки, которые имеют по паре стихий: молния-лёд, молния-огонь. И у них нужно со стихийными насыщениями возиться постоянно. Их то не хватает, то переизбыток. Как я не пытался их конфигурировать, всё равно ощущается, что они больше раздражают, чем помогают. И постоянно нужно бегать за этими насыщениями, их подбирать как на Сеге Соник кольца собирал. А если сгустки не подобрать, они вжух - и пропадают. И если не успеть потратить, то тоже вжух - и пропадают. Ну, это бесит умеренно. А есть у меня ещё ведьмы, у которых я пробовал использовать огненные чары в разных вариациях. Просто прокаченный огонь, огонь с Договором Чёрного пламени, где часть огненных чар в сочетании с чарами хаоса из окультных умений, там хаос прокаченный. Чтобы приспешники + огонь. Хочу жечь, нравится, когда горит. В этих ведьмах всё бесит прям на максималках. Ну, во-первых, без посоха чары огня (хоть в виде огня, хоть в виде хаоса) просто слабые. Проблема чар огня самих по себе в том, что поджог не чувствуется. Когда Виверна поджигает своими плевками, там нормально, видно, что действует поджог. Чары огня - что поджог наложен, что не наложен, ощущение, что его нет. Если поджог раскачать пассивными умениями очень сильно, ну тогда более-мене ощущается, но тогда на другое начинает не хватать очков. Удары огнём или хаотическим огнём просто издевательски слабые, а поджога как будто и нет. Игра превращается в какую-то тягомотину, когда надо противника запуливать-запуливать-запуливать огненными шарами, пока он не помрёт от переутомления. Но меня-то это тоже утомляет, вроде огонь, вроде жечь должен, а чувство такое, что наношу врагу удары подушкой. Но больше всего бесят сгустки стихийных насыщений. Их какой-то садист придумал. Как так можно было сделать: ведьма, персонаж дальнего боя, которому нужно отходить на восполнение щита и в целом держаться подальше от замеса, вынуждена кидаться противникам под ноги чтобы подобрать чёртов сгусток, чтобы эти чары хоть какой-то урон наносили. А чтобы сгусток сделать, меня ЗАСТАВЛЯЮТ использовать самое идиотское и бессмысленное умение - живую бомбу. Я её уже ненавижу. Вот была она раньше в посохе, которым я никогда не пользовался, т.к. умение пустое и никчёмное, так нет, меня сейчас ЗАСТАВИЛИ этой дрянью пользоваться. Заставили пользоваться этим издевательством, где я должен в толпе врагов, где меня убить пытаются, я там должен ещё следить, в каком противнике эта проклятая точка светится, и по этому противнику выцеливать стрельбу. А потом ещё под ноги к остальным противникам кидаться, чтобы этот проклятый сгусток подобрать. Мне хотелось скрестить ведьму с чарами огня. Две попытки. В первой попытке сделал ведьму в итоге с посохом. Но и с ним нет такого приятного-сильного поджога, как у Виверны или Арбалетчика; с приспешниками плохо, т.к. с посохом духа не хватает; принудили использовать ублюдочную Живую бомбу, которая достала уже, или надо снимать поджоги, и без того слабые. Эта ведьма оставила очень неприятное послевкусие, ни скелетов нормальных, ни огня приятного. Вторая ведьма, через Договор Чёрного пламени, ещё хуже. Только там не с посохом, а с жезлами. В ней чары огня хочется выкинуть ко всем чертям, и пользоваться только чисто ведьмиными умениями. Эти чары огня и так слабые, а тут надо ещё за этими <матерный эпитет> сгустками в толпу лезть постоянно. Переделайте, пожалуйста, живую бомбу, чтобы можно было удобно пользоваться и чтобы она сама какой-то приятный эффект оказывала, пока висит в противнике, сейчас меня ей пользоваться по сути принуждают из-за сгустков, я не вижу в ней никакого смысла и её уже просто ненавижу. Доработайте, пожалуйста, поджоги у огненных чар, сейчас они так себе, я почти не ощущаю их воздействие. Подумайте, пожалуйста, на что можно было бы заменить систему с подбором сгустков для стихийных насыщений, у меня уже кровь из глаз идёт, когда я их вижу и понимаю, что за ними опять нужно влезать туда, где убьют. Персов со стихийными чарами я реально удалю в первую очередь. За играть просто трудно, прям перебор. Last bumped8 мар. 2026 г., 04:07:39
|