Заряды выносливости и снижение стиихйного урона

На покорителе(+1% физ и стихийный урон за заряд выносливости) 15 зарядов выносливости + легаси(без ограничения на заряды выносливости в 0) амулет Вечное проклятье при резисте к хаосу 70 //также делал 20 зарядов выносливости - эффект по стихийному урону аналогичный (описываю ситуацию далее).

Рф без регена и с минус резистом к огню не наносит урона в таком сетапе.
Казалось бы - это иммунитет к стихийному урону?

Далее конвертим 100% физы в стихийный/хаос урон при Иммунитете к хаосу(тестил глазом хранителя на 22% конверта, электрошок 50%, шапка 8%, либо 2 легаси копии клинка Иннсбери по 10%х2=20%, либо щит на 20% Рассветный прорыв - тестил оба варианта)

Внимание вопрос знатокам по механике игры:
Почему урон проходит от белых мобов от обычных ударов без пенетры?)
Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 11 апр. 2026 г., 23:16:41
Last bumped18 апр. 2026 г., 10:22:06
Уменьшение получаемого урона обычно ограничено 90%.
"
mgY0DA#6219 написал:
...

Внимание вопрос знатокам по механике игры:
Почему урон проходит от белых мобов от обычных ударов без пенетры?)

Это намёк на глюк сервера.
Такое сегодня слишком часто наблюдается. Белый моб сливает перса, которого даже создатель не мог завалить )))
Писали что сервера поменяют, но это мечты ...
И в догонку ...
Когда персонаж дохнет от тычка, собери другого персонажа на тотемах или приспешниках. Офигеешь ...
Тотемы, которые не получают урон, то ещё зрелище :D
"
seaman#4993 написал:
Уменьшение получаемого урона обычно ограничено 90%.

Физический - да.
Речь идёт про стихийный.
В качестве аргумента также было высказано - РФ не дамажит ни одной единицей урона,хотя у персонажа нет регена и минус сопротивление к огню.У персонажажа нет регена ес, при этом ес также не сгорает. Это значит,что стихийный урон не проходит в размере 100%. Также тестился опаляющий луч в пвп от другого персонажа - также 0 урона (при 19 эндюриках есть урон,при 20 - нет; также не проходит урон от опаляющего луча с легаси амулетом).

Конверт физического урона от ударов в стихийный или хаос также возможет на 100% - значит моб обычный белый не должен дамажить. По идее вообще даже с пенетрой дамажить не должно, т.к эндюрики - это не сопротивления, соответственно пробивать сопротивления,которого по сути то и нет - бессмысленно, т.к сопротивление и уменьшение урона от эндюрика - это разные защитные механики.

По сути в описанной мною ситуации только постепенный физический урон должен проходить(при 18 эндюриках и более на покорителе - в размере 10%), но постепенного физического урона точно нет у обычных тычек обычных белых мобов в 10 акте.

Тесты проводились неоднократно,с разными мобами, урон проходит сквозь 100% конверт от обычных ударов белых мобов,результат всегда один и тот же.
Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 15 апр. 2026 г., 09:03:32
"
mgY0DA#6219 написал:
Физический - да.
Речь идёт про стихийный.

И чем же стихийный урон так отличается, что у него нет капа? Дело в самом моде Damage reduction, у которого есть кап в 90%.
Не знаю, что там по тестам. А почему тестился только дот? И покажи персонажа.
Я, конечно, точно не знаю, что там происходит, но у этого мода должен быть кап 90%, и абсолютно неуязвимых персонажей быть не должно, обычно такое сразу фиксят.

Также при конверсии урона могут быть проблемы с округлением, и иногда нужно собирать больше 100%.
"
seaman#4993 написал:
"
mgY0DA#6219 написал:
Физический - да.
Речь идёт про стихийный.

И чем же стихийный урон так отличается, что у него нет капа? Дело в самом моде Damage reduction, у которого есть кап в 90%.
Я, конечно, точно не знаю, что там происходит, но у этого мода должен быть кап 90%, и абсолютно неуязвимых персонажей быть не должно, обычно такое сразу фиксят.

Также при конверсии урона могут быть проблемы с округлением, и иногда нужно собирать больше 100%.

(Сообщение дублировалось - просьба удалить)
Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 18 апр. 2026 г., 06:32:20
"
seaman#4993 написал:
"
mgY0DA#6219 написал:
Физический - да.
Речь идёт про стихийный.

Отличается тем,что практика - критерий истины, дот урон физический от бафа blood rage проходит, а от рфа - нет.Что означает на практике, что физ урон проходит с защитой в 90%, а стихийный защищается на 100%.И да ... если бы это работало только на Дот урон до 100% - тогда почему не работает на blood rage с 20 эндюриками? Т.е физический до 90% стихийный дот урон до 100% - это исходя из какой логики и где об этом почитать вообще можно,как это работает?)

Дот урон от урона от атак ничем не отличается в данном конкретном случае. Или вы мне хотите сказать, что заряды выносливости защищают по разному от постепенного урона и урона от атак?)

Собиралась конвертация и в 110% - результат тот же.

В любом случае игра работает некорректно, я не думаю, что у разрабов будут какие-то сложности прописать себе 20 зарядов на покорителе(или 15 с легаси амулетом и 70% хаос резистом) и проверить мои слова на практике.

Я не могу проводить огромное количество тестов,чтобы описывать все нюансы и тонкости - насколько некорректно найденное мною и в каких аспектах работает.

По-моему моих наблюдений уже достаточно для того,чтобы разработчик обратил внимание на найденное мною и провёл свои дополнительные тесты,если это необходимо. Я в конце концов вообще обычный игрок, который тестирует игру исходя из имеющихся у меня ограниченных ресурсов,и я не тестер в команде ГГГ, так что давайте как-то реагировать на обращение игроков, как на обращение игроков, а не тестеров из команды разработчиков с безграничным функционалом и возможностями))

Если необходимо продемонстрировать мои тесты,я готов сделать это на трансляции в дискорде - без проблем, но не вижу в этом необходимости,если честно.

P.S я неплохо знаю теорию игры, и что есть капы в 90%, я пишу вам,что сейчас это так не работает на практике - что вы от меня ещё хотите, я не понимаю)) И пытаюсь уточнить, как это должно работать с точки зрения разработчика игры - только и всего.

Тут явно требуются разъяснения, и не на уровне прописной истины из поевики,что уменьшение ограничено 90%, при всём уважении ...

Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 18 апр. 2026 г., 06:56:55
И не лень было столько строчить? Просто бы показал персонажа.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация