Заряды выносливости и снижение стиихйного урона
|
На покорителе(+1% физ и стихийный урон за заряд выносливости) 15 зарядов выносливости + легаси(без ограничения на заряды выносливости в 0) амулет Вечное проклятье при резисте к хаосу 70 //также делал 20 зарядов выносливости - эффект по стихийному урону аналогичный (описываю ситуацию далее).
Рф без регена и с минус резистом к огню не наносит урона в таком сетапе. Казалось бы - это иммунитет к стихийному урону? Далее конвертим 100% физы в стихийный/хаос урон при Иммунитете к хаосу(тестил глазом хранителя на 22% конверта, электрошок 50%, шапка 8%, либо 2 легаси копии клинка Иннсбери по 10%х2=20%, либо щит на 20% Рассветный прорыв - тестил оба варианта) Внимание вопрос знатокам по механике игры: Почему урон проходит от белых мобов от обычных ударов без пенетры?) Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 11 апр. 2026 г., 23:16:41 Last bumped18 апр. 2026 г., 10:22:06
|
|
|
Уменьшение получаемого урона обычно ограничено 90%.
|
|
" Это намёк на глюк сервера. Такое сегодня слишком часто наблюдается. Белый моб сливает перса, которого даже создатель не мог завалить ))) Писали что сервера поменяют, но это мечты ... |
|
|
И в догонку ...
Когда персонаж дохнет от тычка, собери другого персонажа на тотемах или приспешниках. Офигеешь ... Тотемы, которые не получают урон, то ещё зрелище :D |
|
" Физический - да. Речь идёт про стихийный. В качестве аргумента также было высказано - РФ не дамажит ни одной единицей урона,хотя у персонажа нет регена и минус сопротивление к огню.У персонажажа нет регена ес, при этом ес также не сгорает. Это значит,что стихийный урон не проходит в размере 100%. Также тестился опаляющий луч в пвп от другого персонажа - также 0 урона (при 19 эндюриках есть урон,при 20 - нет; также не проходит урон от опаляющего луча с легаси амулетом). Конверт физического урона от ударов в стихийный или хаос также возможет на 100% - значит моб обычный белый не должен дамажить. По идее вообще даже с пенетрой дамажить не должно, т.к эндюрики - это не сопротивления, соответственно пробивать сопротивления,которого по сути то и нет - бессмысленно, т.к сопротивление и уменьшение урона от эндюрика - это разные защитные механики. По сути в описанной мною ситуации только постепенный физический урон должен проходить(при 18 эндюриках и более на покорителе - в размере 10%), но постепенного физического урона точно нет у обычных тычек обычных белых мобов в 10 акте. Тесты проводились неоднократно,с разными мобами, урон проходит сквозь 100% конверт от обычных ударов белых мобов,результат всегда один и тот же. Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 15 апр. 2026 г., 09:03:32
|
|
" И чем же стихийный урон так отличается, что у него нет капа? Дело в самом моде Damage reduction, у которого есть кап в 90%. Не знаю, что там по тестам. А почему тестился только дот? И покажи персонажа. Я, конечно, точно не знаю, что там происходит, но у этого мода должен быть кап 90%, и абсолютно неуязвимых персонажей быть не должно, обычно такое сразу фиксят. Также при конверсии урона могут быть проблемы с округлением, и иногда нужно собирать больше 100%. |
|
" (Сообщение дублировалось - просьба удалить) Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 18 апр. 2026 г., 06:32:20
|
|
" Отличается тем,что практика - критерий истины, дот урон физический от бафа blood rage проходит, а от рфа - нет.Что означает на практике, что физ урон проходит с защитой в 90%, а стихийный защищается на 100%.И да ... если бы это работало только на Дот урон до 100% - тогда почему не работает на blood rage с 20 эндюриками? Т.е физический до 90% стихийный дот урон до 100% - это исходя из какой логики и где об этом почитать вообще можно,как это работает?) Дот урон от урона от атак ничем не отличается в данном конкретном случае. Или вы мне хотите сказать, что заряды выносливости защищают по разному от постепенного урона и урона от атак?) Собиралась конвертация и в 110% - результат тот же. В любом случае игра работает некорректно, я не думаю, что у разрабов будут какие-то сложности прописать себе 20 зарядов на покорителе(или 15 с легаси амулетом и 70% хаос резистом) и проверить мои слова на практике. Я не могу проводить огромное количество тестов,чтобы описывать все нюансы и тонкости - насколько некорректно найденное мною и в каких аспектах работает. По-моему моих наблюдений уже достаточно для того,чтобы разработчик обратил внимание на найденное мною и провёл свои дополнительные тесты,если это необходимо. Я в конце концов вообще обычный игрок, который тестирует игру исходя из имеющихся у меня ограниченных ресурсов,и я не тестер в команде ГГГ, так что давайте как-то реагировать на обращение игроков, как на обращение игроков, а не тестеров из команды разработчиков с безграничным функционалом и возможностями)) Если необходимо продемонстрировать мои тесты,я готов сделать это на трансляции в дискорде - без проблем, но не вижу в этом необходимости,если честно. P.S я неплохо знаю теорию игры, и что есть капы в 90%, я пишу вам,что сейчас это так не работает на практике - что вы от меня ещё хотите, я не понимаю)) И пытаюсь уточнить, как это должно работать с точки зрения разработчика игры - только и всего. Тут явно требуются разъяснения, и не на уровне прописной истины из поевики,что уменьшение ограничено 90%, при всём уважении ... Последняя редакция: mgY0DA#6219. Время: 18 апр. 2026 г., 06:56:55
|
|
|
И не лень было столько строчить? Просто бы показал персонажа.
|
|