Кузнец Камасы в регенерацией здорвья - убить невозможно
|
Здравствуйте. Уже не в первый ряз я сталкиваюсь с очень странной проблемой. У меня есть персонаж, который ещё не очень сильный. В храме Ваал встречаю Кузнеца Камасы со свойством "Регегерация здоровья" и оказываюсь в ситуации, что его просто невозможно убить. Сейчас я играю за монаха и своим средненьким посохом не могу ему нанести вообще никакого урона. Ну здоровья-то я у него сколько-то отнимаю, он он регенерирует его так, что у него всегда полная полоска. Я вообще его никак не могу убить. Я не знаю, что сделать с умениями посоха, чтобы остановить его регенерацию и оказываюсь в 100% тупике по прохождения. Я вот только открыл храм, первая же комната - и всё, тупик, можно закрывать. Уважаемые разработчики, такая ситуация адекватна на ваш взгляд?
ДОП.: так, просто накипело: играть за монаха с посохом - это ужас какой-то. Данный персонаж у меня больше всех дохнет, не выживает в каждой третьей серьёзной стычке, играть за него просто крайне-крайне трудоёмко, у него какая-то пирамида плохостекующихся бесячих особенностей, где одно тянет за другое и всё всему мешает. Я просто в полном ступоре. После ведьм-призывателей, после чародейки с джинами, после друида с его довольно приятными чарами, после вполне удобного, понятного и прикольного арбалетчика, монах ощущается как какое-то изощрённое издевательство над игроком. Не в первый раз за него пытаюсь играть, и каждый раз хочу выкинуть к чёртовой матери, такой он слабый, дохлый, неудобный. Стилистически прикольный, поэтому и пытаюсь играть. Но вот после этого кузнеца, с которым я вообще не понимаю, что делать, видимо дальше не буду за него играть, пока не будет какой-то принципиальной переработки этого персонажа. Ну невозможно просто... Последняя редакция: KVD#1718. Время: 12 апр. 2026 г., 01:55:35 Last bumped15 апр. 2026 г., 08:14:22
| |
|
Вы монаха качали сами, или по гайду?
|
|
|
Я качал монаха сам. Я вообще сам играю во всех случаях, готовые варианты понятно как делать, но мне так не интересно. Мне прикольно в конструкторе возиться самому.
Первого монаха, служителя Чаюлы, сделал еще на самом старте игры в 2024, там, ясное дело, пробовал всё. Поэтому не считается. Второй, призыватель, получился нормально, но я там использовал в основном умения молнии, в т.ч. те, что через заряды энергии работают, и немного ледяных. В принципе, хороший получился, приятный, до сих пор им играю иногда. Но хотелось сделать монаха на физических умениях. И тут проблема: получается либо как-то скучно, либо как-то неудобно. Вот эта моя последняя попытка - это: оглушающая длань, внезапный удар + смертельная длань + временная иллюзия для зарядиков, колокол бури и удар в прыжке. Ещё ледяной удар для разнообразия, чтобы не было только физических атак, ледяной каскад и направленная заморозка. Кристаллик от направленной заморозки разбивать ледяным каскадом можно, но нужно ещё попасть, это добавляет неудобства. Сам по себе ледяной каскад как будто и на фиг не нужен, как-то мало смысла в нём отдельно от других умений, не чувствуется самодостаточным. На замёрзшую землю теперь нужны заряды энергии, поэтому я не могу усиливать защиту Обращением ко тьме, т.к. духа нет = нет временной иллюзии, а значит на боссах я остаюсь без зарядов. Та же проблема с внезапным ударом: зарядов, что даёт смертельная длань, не хватит, чтобы пользоваться им постоянно и достаточно много. В общем, если взять Обращение ко тьме, можно сразу убирать внезапный удар. Направленная заморозка теряет замерзшую землю, становится менее эффективна, тоже можно убрать. А тогда и ледяной каскад зачем нужен, если нет кристалликов, которые? Можно заменить на волну мороза, но она у меня уже используется в первом монахе, а хотелось сделать второго монаха непохожего на первого. И зачем вообще тогда эта направленная заморозка и ледяной каскад, если столько неудобств от них и ощущаются они как умения вторичные, вспомогательные. В общем, пробовал я сборку физика + лёд + защита через Тьму, да так ничего и не вышло. И главная проблема с Тьмой - где брать зарядики. Через длань - мало и не всегда есть, на толстых врагах гарантированно без них остаюсь. Через вытягивающий удар? Ну это надо ещё 1) какое-то умение, чтобы эффективно накладывать шок, 2) чтобы его потом снимать в зарядики, 3) чтобы потом пользоваться внезапным ударом, который уносит меня на полкилометра вглубь толпы врагов, где меня в окружении убивают. Не многовато ли приседаний для получения сомнительного эффекта? Я понимаю, что можно взять вихревой налёт и порыв ветра, дополнить ещё какими-нибудь ледяными умениями, не требущими заряды, но я так уже пробовал, получается скучно и однообразно. Я с Обращением ко тьме пробовал и длань Чаюлы включить в сборку, и мантру разрушения, но нет, мне не нравится то, что получается по итогу. Ну вот просто не нравится и всё, слишком искусственно, слишком однообразно и предсказуемо. А с зарядиками - слишком сильно использование одних умений требует применения других. Как я не пробовал сделать монаха на физических умениях, получается какая-то странная неживая сборка, которой неинтересно играть или слишком неудобно, слишком много доп. требований возникает. Монах на стихиях, заклинатель стихий, которого я до этого делал, получился нормально: там и волна мороза, и шквал бури, всё на своём месте. С зарядиками всё нормально через временную иллюзию + длань. Туда и вихревой налёт с порывом ветра нормально вписались, хоть и не стихийные умения сами по себе. Помогают держать врагов на расстоянии или отступать от фронта, когда их слишком много. В итоге, и раскаты грома, и заряженный посох постоянно применяются без проблем. Но это монах на стихиях, с которым всё хорошо, а с физическим так ничего хорошего и не вышло. Почему Тьма-то нужна ему? Убивают часто. Пришлось в дополнение ко всем усилителям щита и уклонения + отклонения вкачать ещё на 36% перенос урона со здоровья на ману и ускоренное восстановления щита, так более-менее выживает. Простите за скомканные мысли, очень сложно расписать вкратце всё, что прочувствовал за неделю, играя за него. Но мамой клянусь: ни с одним другим персонажем ни в одной конфигурации у меня не было столько трудностей, как с монахом-тьмой на физических умениях. Все прочие персонажи, даже не самая простая копейщица, даже чародейка с бесячими сгустками для стихийных насыщений, вполне удобно и понятно играются. А с монахом-физиком - ума не приложу что делать. Ему явно чего-то не хватает, каких-то простых физических умений, которые везде хорошо вписываются, как основной боевой танк, и которые самодостаточны и не требуют для своего использования сходить ещё поработать на вторую работу. Что-то такое же, как вихревой налёт, не делать же всех персонажей на одном вихревом налёте. А мощность, ну я откачал очки с накопления шкалы заморозки, вкачал в критические удары и с горем пополам забил-таки того кузнеца. Правда, не того самого, а другого такого же с регенерацией. Что-то мне везёт на кузнецов Камасы с регенерацией, то друидом-виверной такого сжечь не мог, сейчас вот монахом с палкой забить не смог. ДОП.: Ну, кстати, у монаха нет ничего на огонь. А новые умения ветар позволяют распространять поджоги. Было бы прикольно. Я пробовал совмещать с огненными чарами, получается оч слабо. Хотелось бы собственное умение посоха с огнём, чтобы потом его раздувать умениями ветра. Последняя редакция: KVD#1718. Время: 13 апр. 2026 г., 12:41:37
| |
|
Сделал сборку поприятнее. Пришлось закопать-таки стюардессу и избавиться от ледяного каскада и направленной заморозки. Вместо них - порыв ветра и волна мороза. + разделил на два набора оружия: первый оглушает хорошо с пассивками на физику и оглушение, второй - замораживает хорошо с пробиванием защиты от холода и ускорением шкалы заморозки. Вроде приятнее стало играться.
Также дошло, для чего сделано, что Оглушающая длань не работает на посохе из другого набора оружия (хотя там тоже посох): в такий конфигурации оглушающую можно поставить на первый набор, а смертельную - на второй, и убийство противника для получения зарядика не будет предотвращаться предварительным убийством его же от снаряда оглушающей длани. До этого часто было, что пытаюсь получить заряд, а он умирает от снаряда ветра, и заряд энергии не получается (хотя, вроде, обещали в обновлении, что будет получаться в любом случае). Живучесть по-прежнему обеспечивается за счёт переноса 36% урона со здоровья на ману соответствующими пассивками + иллюзия пустоты с отбрасыванием, чтобы забить не могли толпой. | |
|
Храм, скорее всего, тоже качали сами? Возможно имеет смысл не ставить комнаты с сильными мобами?
|
|
|
Сильные мобы в храме - это прикольно. Просто отдельные свойства иногда ставят в тупик. Например регенерация. Или (к храму не относится) когда босс может всю арену завалить какими-нибудь наносящими урон эффектами, от которых никуда не деться.
Играть по инструкции - это не очень интересно, особенно если игра предполагает конструктор и свободу выбора. Смысл в свободе выбора, если надо делать по бумажке? В в целом, таких уж больших проблем игра не создаёт. Да, кое-где приходится что-то пересмотреть, но в итоге все персонажи получаются интересными и вполне рабочими при определённых доводках. Впрочем, вариант сделать храм послабже (временно) - тоже вариант, почему бы и нет. Разработчикам ещё раз за игру большое спасибо. Но монаху явно чего-то не хватает. Умений бы посоху каких-то добавить, не очень геморойных. Оч жду 3-е восхождение. Ученица Варашты - это было неожиданно и круто; посмотрим, что монаху дадут. |