Проклятья

Доброго времени суток.
Знающие люди разложите по полочкам пожалуйста формулу действия проклятий =\
В англ вики торчит какая то непонятная для меня формула -))

Интересует то как подсчитать действие проклятья.

Например чел А имеет 20% increased Effect of your Curses и накладывает слабость 20 уровня( на 30% меньше урон) на чела Б у которого одета вещь 40% reduced Effect of Curses on you.
Какая цыферь после подсчетов наложится на чела Б ?
Выложите формулу в понятном виде что бы новичкам вроде меня можно было вставив в нее нужные цифры подсчитать эффективность проклятья.
Спасибо.
Last bumped11 янв. 2019 г., 04:42:55
Стандартная формула вроде как, тут есть ребята шарящие в математике, может пояснят.
Конкретно по твоему примеру, берём изначальный эффект 30%, прибавляем 20% от (20% increased Effect of your Curses), получаем 36%. Это исходящее значение.
Далее идёт цель проклятия, у неё 40% reduced Effect of Curses on you, значит отнимаем 40% от 36%, получаем 21,6%, что округлится до 21%. Такой эффект и наложится на цель Б.
Человек выше прально посчитал, просто вычитай из значения % от ослабления проклятия.

Поправьте меня если я не так подсчитал, плез.

На игроке, который напялил Киказару (40% ослабление проклятий на вас), проклятие Слабость 20 лвла с 20% усилением, будет иметь такой эффект: (30 + 20%) - 40% = 36 - 14.4 = 21.6

Игра округляет итоговое значение до целых значений, значит враги будут наносить на 21% меньше урона

На обычном боссе будет так:

(30 + 20%) - 60% = 36 - 21.6 ~ 14% меньше урона

На обычном боссе, с модом на 60% ослабления проклятий будет так:

((30 +20%) -60%) -60%) = (36 - 21.6) - 60% = 14 - 8.4 = 5.6 ~ 5% меньше урона

На гвардах с модом на 60% ослабления проклятия будет так:

((30 +20%) -60%) -80%) = (36 - 21.6) - 80% = 14.4 - 11.52 ~ 2% меньше урона

На шейпере/древнем будет так:

(30 +20%) - 80% = 36 - 28.8 ~ 7% меньше урона.

Гварды/шейпер/древний имеют 80% МЕНЬШЕ эффекта от проклятий.
Обычные боссы имеют 60% МЕНЬШЕ эффекта от проклятий.

Тоесть мод на % усиления/ослабления проклятий идёт в расчёт первым, а потом, после всех уменьшений/увеличений применяется модификатор МЕНЬШЕ.

ГГГ вроде обещали починить эффект проклятия на боссах, ибо сейчас, чтобы замедлить шейпера хотя бы на 30% темпоралами, надо ВЕСЬ свой шмот и ВСЁ своё дерево переделать на курс эффективнес, а сам камень поднять до 27 лвла с 70% квалити.

Зацените как бродячий изгнанник повис на наскоке. https://youtu.be/v8OrZuyktUY?t=36
Вот так вот веселились в ПоЕ 2.1
Спасибо все как и просил разъяснили -)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация