Суффиксы и Префиксы
Возникла пара вопросов по этим данным которые хотелось бы уточнить.
Использовал англоязычную базу https://www.pathofexile.com/item-data/prefixmod и https://www.pathofexile.com/item-data/suffixmod Начну с префиксов: 1) В разделе Energy Shield есть 4 префикса: Base Maximum Energy Shield, Local Energy Shield, Local Energy Shield +% и Global Maximum Energy Shield +% Собственно сам вопрос: Как понять какие из них есть на вещи? Ибо я больше 2 бонусов на одной вещи к ES не встречал. Или как эти 4 бонуса между собой работают? Ибо уровни и значения у всех разные... Тоже касается и армора/уворота. 2) Тут скорее просто уточнить. Base Physical Damage Reduction Rating - это ведь фактически просто длинное название армора или я чего-то не понял? 3) Префикс что даёт Local Energy Shield +% вместе с Base Stun Recovery +% может выпасть только на щитах как понимаю? Думаю с Local Evasion Rating +% и Base Stun Recovery +% ситуация аналогична, но на всякий тоже уточнить бы. А ведь ещё и гибридные есть... Хотя думаю все одинаковы и нужно лишь узнать ответ по поводу первых. 4) Есть такой префикс как Gem Level. И вот хотелось бы узнать, бонус к гемам лука только на луках, к стихийным гемам на различных оружиях, а бонус к миньон гемам только на шапке всё верно? И что за бонус дающий уровень ко всем сокет гемам? Или это тоже обычное свойство на оружиях, а не корруптед? (ну как например табулу проклинают делая +1 ко всем гемам в ней)? 5) Base Movement Velocity +% как понимаю бонус чисто для ботинков, но возник вопрос... Там указано что при крафте у мастеров на 20 lvl от 8 до 12, на 35 от 13 до 17 и на 40 от 1 до 5. Это опечатка и там должно быть от 18 до 22 как понимаю? 6) Spell Damage +% и Base Maximum Mana + Spell Damage +% на каких вещах оба префикса могут выпасть? Только на жезлах? Или ещё и на магических щитах? Или ещё где-нибудь? Или на жезлах/маг. щитах что-то из этих двух выпасть не может? С этим Spell Damage слишком много разных префиксов... Может кто расписать какой заголовок точно к каким видам вещей соответствует? Буду очень признателен Суффиксы: 1) Accuracy Rating и Local Accuracy Rating чем отличаются и как заметить разницу? 2) У суффиксов под заголовком Accuracy and Light Radius тоже есть значение с Local и без него, он они абсолютно одинаковы. Что это вообще такое? 3) Суффикс на Attack Speed может выпасть только у оружия или и ещё у чего-то? В значениях от 5 до 27 (минимальное значение минимального рола и максимальное у максимального). 4) Прибавка к основным статам (отдельным или всем сразу) есть только на кольцах/ожерельях или встречается ещё на каких-то вещах? И если да, то на каких вещах и какие могут быть прибавки к статам? 5) Вопрос аналогичный третьему, но про Cast Speed значения которого от 5 до 25. 6) Под заголовком Critical Strikes опять 4 рола на крит шанс с разными значениями и уровнями. Базовый, просто крит шанс, локальный и спелл крит шанс. Базовый я как понимаю идёт к значению на оружии (и собственно лишь на оружии и выпадает), просто крит и локал крит я не понял... А спелл крит шанс выпадает на магических щитах и всё? 7) Вот этот бонус я понимаю Life Gained On Hit, а вот этот нет - Local Life Gain Per Target. Хотя оба под одним заголовком... 8) Base Projectile Speed +% на каких вещах выпасть может? ----------- С фласками отдельный вопрос: что у суффиксов, что у префиксов есть бонусы к самим фласкам, и к эффектам фласок. Как я понимаю, на бутылке может оказаться либо на 2 суффикса, либо 2 префикса? Или как работают эти прибавки между собой? И с Item Acquisition тоже есть вопрос. Почему это является и суффиксом и префиксом одновременно? Вроде и значения разные... Или их отличает то, на каких вещах они могут выпасть? Если да, то какие и на чём? Ну и самоцветы: как понимаю, любой префикс и суффикс на самоцвете может выпасть хоть с 1 item level'a? Буду премного благодарен тем, кто поможет разобраться во всём этом Последняя редакция: Bombardo#3331. Время: 7 авг. 2015 г., 06:26:43
|
![]() |
Слишком много вопросов, а на самом деле все проще..и все работает по аналогии.
Юзай http://poeaffix.net/ Обьясню на примере шапки на ES http://poeaffix.net/hm-es.html#id Cлева префиксы Сразу скажу, что у всех префиксов и суффиксов есть свои ТИРы. Чем выше итем лвл шмотки тем лучше Тир может прокнуть соответственно. На желткой (редкой шмотке) может быть максимум 3 префикса и 3 суффикса. Допустим есть префиксы для шапки: 1)Base Maximum Energy Shield iLvl 3: 3 to 5 (Shining) iLvl 11: 6 to 8 (Glimmering) iLvl 17: 9 to 12 (Glittering) iLvl 20: 14 to 17 (Haku lvl 4) iLvl 23: 13 to 15 (Glowing) iLvl 29: 16 to 19 (Radiating) iLvl 30: 18 to 22 (Haku lvl 7) iLvl 35: 20 to 29 (Pulsing) iLvl 43: 30 to 48 (Seething) iLvl 51: 49 to 72 (Blazing) Это его Тиры. Соответсвенно если шапка имеет уровень предмета 51, то на ней можно сролить максимальный тир (Blazing) Этот базовый энергетический щит складывается базовым щитом самой шапки. У разных шапок есть свое базовое значение щит http://pathofexile.gamepedia.com/Armour_(equipment)#Circlets 2)Local Energy Shield +% iLvl 3: 11 to 28 (Protective) iLvl 18: 29 to 46 (Strong-Willed) iLvl 20: 40 to 52 (Haku lvl 2) iLvl 30: 47 to 64 (Resolute) iLvl 30: 55 to 68 (Haku lvl 4) iLvl 44: 65 to 82 (Fearless) iLvl 60: 83 to 100 (Dauntless) iLvl 72: 101 to 120 (Unconquerable) iLvl 84: 121 to 132 (Impregnable) Это значение умножается на значение щита суммарно. Тут все просто 3)Local Energy Shield +% Base Stun Recovery +% iLvl 3: 6 to 14 / 6 to 7 (Pixie's) iLvl 18: 15 to 23 / 8 to 9 (Gremlin's) iLvl 30: 24 to 32 / 10 to 11 (Boggart's) iLvl 44: 33 to 41 / 12 to 13 (Naga's) iLvl 60: 42 to 50 / 14 to 15 (Djinn's) iLvl 78: 51 to 56 / 16 to 17 (Seraphin's) Это один префикс, а не два как ты подумал. Его часто называют ГИБРИДНЫМ, т.к заниаем 1 слот, а дает 2 значения.. Он дает % увеличение энергетического щита и ускорение восстановление после оглушения. --------------------------------- Все выше изложенные префиксы могут быть на одной шмотке и если поймать хай тиры на лучшей шапке (по базе), то считай, что ты богач. Шапки от 500+ ЕС невероятно дорогие. Не удивлен, что ты не встречал все эти префиксы на одной шмотке :) По остальным вопросам думаю будет понятно, что там такие же Гибридные префиксы и суффиксы. |
![]() |
Я конечно всё понимаю, но я задал конкретные вопросы... Про itemlevel и зависимость ролов от него я прекрасно знаю, я не спрашивал про это.
Про гибридные ролы я не спрашивал. Я спросил на чём они выпадают, то что этот ролл - "целый", я знаю. Ровно как знаю и то, что физ дамаг% на пухе может быть до 200+ процентов если выпадет физ дамаг+физ. дамаг с точностью, последний который тоже гибридный. Вы ответили лишь про 2 стата, про базовый и локальный, я же спросил про целых четыре, которые все стоят под одной графой, и про различия их между собой... Зачем отвечать на то, чего не спрашивалось? И мне все это нужно для точечной настройки лутфильтра и просто для понимания. Сайты где посмотреть максимальные значения для конкретных видов вещей я и сам могу, но понимания полного это может и не дать, ибо сравнивать такое количество вещей и их значения чтобы понять какие ролы что дают и на каких вещах могут быть одновременно - весьма кропотливое дело Последняя редакция: Bombardo#3331. Время: 7 авг. 2015 г., 07:31:48
|
![]() |
" Если ты так все сам прекрасно понимаешь, зачем задавать такие идиотские вопросы? ОНИ ВСЕ РАБОТАЮТ ПО АНАЛОГИИ. Просто зайди на тот сайт что я дал и там все понятно. Блин до чего же вы обленились и еще умников строят тут) Особенно меня убивают вопросы, о том где эти суффиксы/префиксы можно сролить. Так ты зайди и посмотри, есть куча сайтов где нужно выбрать только тип предмета и он тебе сам все покажет. Последняя редакция: 59Faster#4968. Время: 7 авг. 2015 г., 07:39:58
|
![]() |
Ох, тут говорить бесполезно, мы видимо изначально не понимаем мыслей друг друга. И да, в ряде моих вопросов есть и иные, но какое дело нам дело до этого?
Если я захочу пересмотреть до 10-30 шмоток и все их ролы, я посмотрю, но это в случае если никто в течении долгого времени не ответит, но ведь явно проще узнать у знающего человека? |
![]() |
" Конечно лучше потратить уйму времени на эту тему, чем самому зайти и посмотреть. А потом еще чтобы кто-то тратил на это время и отвечал, когда ты сам способен на это. Был бы вопрос про механику, я бы тебе с радостью ответил. Но это уже ни в какие ворота, лентяи. |
![]() |
Вы сейчас пилите опилки.
И да, на тему у меня ушло совсем ничего по времени. А вот на сравнение немалого количества вещей уйдёт далеко не в один раз больше |
![]() |
Странный вы, батенька. Базы данных шерстите, а вики почитать впадлу.
На половину вопросов ответ: Local выпадает лишь на шмоте, к которому относится и изменяет лишь базовое значение предмета. Например, локальный энергощит может выпасть лишь на робах. Остальное попадается на всем (или не попадается), кроме такой брони и меняет значение на всем персе сразу. Поэтому всё вместе не бывает. На вторую половину отвечу ссылкой: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArsB7KohOhhpdHoyZzU2WVZZNXQxMDg4MVk1b0FGbkE&richtext=true#gid=7 Устарело слегка, но тебе хватит. Остальное ищи сам на вики. |
![]() |
А, про локальные и другие уже вчера узнал, отметить в теме забыл, но в любом случае спасибо. За ссылку отдельное спасибо)
|
![]() |