Спасибо за бан и отказ восстанавливать учетную запись.

"
Kreyd написал:
Вариантов анализа очень много.

Ну например, сайт получает твой публичный динамический ip, какие его дальше действия? (NAT это классика и все провайдеры к которым я подключался, была именно такая реализация)

Защита в браузере не дает удаленному серверу получить доступ к твоему оборудованию, в данном случае данные твоей сетевой карты(mac/dns/внутренний ip и т.д.), сервер получает лишь данные твоего провайдера.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 11 нояб. 2021 г., 09:34:37
"
spokipo написал:
"
Kreyd написал:
Вариантов анализа очень много.

Ну например, сайт получает твой публичный динамический ip, какие его дальше действия? (NAT это классика и все провайдеры к которым я подключался, была именно такая реализация)

Защита в браузере не дает удаленному серверу получить доступ к твоему оборудованию, в данном случае данные твоей сетевой карты(mac/dns/внутренний ip и т.д.), сервер получает лишь данные твоего провайдера.

Ну как раз публичного динамического ип и достаточно чтобы определить владельца. Как там уже на стороне сервера это реализовано я не знаю.
"
Kreyd написал:

Ну как раз публичного динамического ип и достаточно чтобы определить владельца. Как там уже на стороне сервера это реализовано я не знаю.

Так разговор об этом и идет и я спрашиваю, как ты определишь? Ты мне отвечаешь, что способов много, я спрашиваю что за способы?

Возвращаюсь к началу, у нас есть провайдер, NAT(к примеру динамический) и его внешний ip(и как бы твой) который видят другие ресурсы которые ты посещаешь, как серверу получить подсеть провайдера и твой ip по которому можно тебя определить?

Официально на вики:
"
Идентификация пользователей. Из-за трансляции адресов «много в один» появляются дополнительные сложности с идентификацией пользователей и необходимость хранить полные логи трансляций.

Там далеко не все так просто, плюс соединения динамические и соответственно обновляются, что бы дать точный твой адрес по которому можно было бы тебя идентифицировать другим сервером.

По этому для таких вещей есть куки/(локал/сешн сторедж)/индекседб/вебскл, например если данные как внешний ip + куки(зачастую просто куки) больше не соответствуют друг другу которые сгенерировал сервер, подключаются дополнительные идентификации как мыло/смс/2фа.

По такой схеме и работает большая часть веба, я не буду сюда уже узконаправленные алгоритмы добавлять, которые требуют от пользователя дополнительных действий как в случае с впн и шифрованием.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 11 нояб. 2021 г., 10:39:32
"
Kreyd написал:

"
ty_for_ban написал:
Более года назад

ты думаешь кто-то будет хранить больше года логи?
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
spokipo написал:
"
Kreyd написал:

Так разговор об этом и идет и я спрашиваю, как ты определишь? Ты мне отвечаешь, что способов много, я спрашиваю что за способы?

Возвращаюсь к началу, у нас есть провайдер, NAT(к примеру динамический) и его внешний ip(и как бы твой) который видят другие ресурсы которые ты посещаешь, как серверу получить подсеть провайдера и твой ip по которому можно тебя определить?

Официально на вики:
"
Идентификация пользователей. Из-за трансляции адресов «много в один» появляются дополнительные сложности с идентификацией пользователей и необходимость хранить полные логи трансляций.

Там далеко не все так просто, плюс соединения динамические и соответственно обновляются, что бы дать точный твой адрес по которому можно было бы тебя идентифицировать другим сервером.

По этому для таких вещей есть локал сторедж, куки и иные способы идентификации.

Тебе же провайдер выдаёт свой ип из своей подсети. к примеру 111.111.хх.хх
Ты его используешь он и останется в логах. Если ип постоянно меняется сверить подсеть 111.111
или я что то не так понимаю?
"
rendo_m написал:
"
Kreyd написал:

"
ty_for_ban написал:
Более года назад

ты думаешь кто-то будет хранить больше года логи?

Конечно.
"
Kreyd написал:

Ты его используешь он и останется в логах. Если ип постоянно меняется сверить подсеть 111.111

Понятное дело что dhcp выдает мне ip, но это известно моему провайдеру, а не хосту который я посещаю, так как хосту узнать твою подсеть? Ему известно только внешний апи твоего провайдера(через который ты подключаешься к другим хостам).

Короче ты правильно не ответишь, так как это было бы нарушение безопасности и браузер/провайдер не предоставляет таких данных и для идентификации используются куки и другие способы хранения информации в браузере. Провайдеры используют динамический NAT, твой айпи всегда будет меняться, насколько часто это уже нужно у провайдера спрашивать, опять же это все касается именно динамического не зарегистрированного ip адреса, статический внешний айпишник вычислить и залочить элементарно одним сравнением, но так никто не делает.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 11 нояб. 2021 г., 10:57:21
"
Kreyd написал:

Конечно.

И кто это будет делать добровольно?
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
spokipo написал:
"
Kreyd написал:

Понятное дело что dhcp выдает мне ip, но это известно моему провайдеру, а не хосту который я посещаю, так как хосту узнать твою подсеть? Ему известно только внешний апи твоего провайдера(через который ты подключаешься к другим хостам), короче ты правильно не ответишь, так как это было бы нарушение безопасности и браузер/провайдер не предоставляет таких данных и для идентификации используются куки и другие способы хранения информации в браузере. Провайдеры используют динамический NAT, твой айпи всегда будет меняться, насколько часто это уже нужно у провайдера спрашивать, опять же это все касается именно динамического не зарегистрированного ip адреса.

Но ведь хосту на который ты заходишь известен твой провайдер верно. И какие сети он анонсирует. Уже можно понять если клиент использовал один и тот же провайдер скорее это и есть владелец.
"
Kreyd написал:

И какие сети он анонсирует.

Ты хотел сказать транслирует?

Как раз нет, почитай как работает NAT в режиме PAT.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 11 нояб. 2021 г., 11:09:28

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация