мертвый танк

господа, приветствую.
в очередной раз потратив недельку на раскачку очередного танко-билда, я пришел к выводу что класс "танк" в ПОЕ мертв в любой своей вариации.
я могу уворачиваться от основных вайпающих аое-абилок боссов, но даже обычные атаки я редко могу держать лицом при любых условиях защиты(энергощит не берем в расчет, он не сбалансирован), потому что механика игры построена так, что броня хорошо ловит слабые удары, а сильные проходят. вот отсюда и вопросы:
-почему так?
-почему бы не перестроить механику игры на более командную?
-класс "танков" настолько непопулярен, что бегать по РОЕ, прикрываясь щитом, блокируя удары, никто не хочет кроме меня?
-зачем сделано то, что броня ловит только слабые удары?
почему, если у меня написано 80% снижения физ урона, я могу уйти в АФК на паке мобов, и они не пробьют мой реген, но босс обычными атаками меня будет вантошать также, как ваншотал моего лукаря?
-за каким лядом в игре сделаны щиты, если одноручкой, даже варунастрой, не вытянуть дпс, который не напрягаясь, дает двуручный уник-топор за 1 хаос? (только не надо петь про живучесть, компенсация от вампирика двуручки с лихвой покрывает защиту от щита)

если дать броне возможность закрывать сильные удары боссов, это внесет массу разнообразия в игру, разве нет? чем руководствуются GGG, продолжая подталкивать игроков к клоно-билдам? вы откройте любой билд из топ тысячи рейтинга и увидите одну и туже картину - везде, где это возможно, ноды на ХП, и если повезет или по пути, ноды на дпс.
все одинаковое.
я не первый день играю в ММОРПГ, и мне нравятся танко-билды почти во всех играх, кроме этой.
основной вопрос моего пригорания - планируются ли какие-то изменения в механику игры относительно танков?
представьте, господа, сколько у вас будет возможностей постройки "своего" билда (я напомню, большая фишка ПОЕ в том, что оно содержит больше тысячи пассивных навыков) если не надо будет фиксированно цепляться за хп или энергощит. какой смысл от офигительного дерева скиллов, если используются навыки все равно по закону Парето?
Последняя редакция: ellizarlip#0461. Время: 17 окт. 2016 г., 05:52:36
Last bumped19 окт. 2016 г., 13:35:53
Мен, танко-билды в любом случае однообразны и главная фишка танко-билдов в PoE это высокий реген хп и хп-лич. Не знаю каких ты еще тут танков ожидал. А по поводу щитов. Тебя никто не заставляет их носить за война. Да и вообще если тебе не нужен щит не значит что он не нужен кому-то еще. В пример могу привести еще с прошлой лиги билд землетряс через яд и кровотечение и билд через удар щитом.
возможно вы меня не совсем поняли. я печалился по поводу отсутствия явно выраженного класса "танк" в игре. до каких-никаких саппортов мы все таки дожили, где же танки? пока в эту сторону даже подвижек нет никаких.
"
ellizarlip написал:
возможно вы меня не совсем поняли. я печалился по поводу отсутствия явно выраженного класса "танк" в игре. до каких-никаких саппортов мы все таки дожили, где же танки? пока в эту сторону даже подвижек нет никаких.

Мен. Окей. Я тебя понял. Но танк это класс который не дамажит. Кому интересно стоять 30 минут бить малахая на 3 сложке? Если ты такой мазохист то просто поищи билд через опустошение. Танковее не найти.
"
Мен. Окей. Я тебя понял. Но танк это класс который не дамажит. Кому интересно стоять 30 минут бить малахая на 3 сложке? Если ты такой мазохист то просто поищи билд через опустошение. Танковее не найти.

никому не интересно, как и не интересно саппортом его пилить, но саппорты же есть?
танком интересно играть командно, когда ты можешь прикрыть товарищей, танкам не интересна соло-игра.
я бы потанковал хай-лвл ные карты, Азири и т.п., но не могу.
"
ellizarlip написал:
"

никому не интересно, как и не интересно саппортом его пилить, но саппорты же есть?
танком интересно играть командно, когда ты можешь прикрыть товарищей, танкам не интересна соло-игра.
я бы потанковал хай-лвл ные карты, Азири и т.п., но не могу.

Чел. Саппортов в основном качают целенаправленно для гильдии/игры с друзьями. Это тебе не мморпг/рпг это хак энд слэш твое танкование никому даром не далось ибо на каждой карте ты постоянно движешься вперед и разносишь мобов в пепел. Кому вообще в пати танк нужен если есть тотем на агр который за тебя всех мобов в кучу соберет? Ты просто видимо игрой ошибся и для начала вообще разберись в различных механиках. Особенно в механиках танкования ибо здесь они не такие банальные как в других играх.
Кому нужны танки, в игре, где паки мобов раскладываются за 2 секунды в среднестатистической группе?
Чиста под босов?
Ну возми клич\декой тотем, и кричи на босов для его агра, пкоа пати будет раскладывать его, в чем собственно проблема?
Последняя редакция: MrRedlook#6618. Время: 17 окт. 2016 г., 06:49:13
как минимум автор нуб , и не просто , а феерический....
помимо физ урона и брони в игре есть элем урон и хаос урон

так же свойства монстров на 1-2-3 доп элем урон
имея даже 10ккккккккк брони тебя все равно прибьют или элемом или хаосом
да ес не сбалансирован....легче набирается пул...ну так он и стоит.....извините ..более менее не бомжатсткая тушка от 40ка экзов
при ЕСе у тебя нет брони\лоу броня....да можно набрать и брони , НО каждый нод на броню это потенциально минус нод на Ес....
ЗЫ\ вот мой танк
https://ru.pathofexile.com/account/view-profile/cjcbcrb665/characters перс _NO_DMG_
11.5к еса , фул блок, бесконечные банки, дуал курса...у меня стоит на урон , можно воткнуть слабость+ путы, если уж танковать так уж хочется....да и урона вполне хватает на всяких там т16хард и создателей...

Последняя редакция: cjcbcrb665#4973. Время: 17 окт. 2016 г., 08:12:58
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1171890

мертв говоришь? ну попробуй завали его.
"
PugnaDugna написал:
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1171890

мертв говоришь? ну попробуй завали его.

В чем фишка этого танка, если он на себя агр не забирает? Ничего не понял...

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация